Переводчики есть тут?

Хочу овладеть навыками устного и письменного перевода, язык - английский, уровень upper intermediate сейчас. Интересует как технический, так и художественный перевод. С русским всё отлично: диплом филолога на руках. Куда бы податься, чтобы получить не просто корочки, а именно практические знания?

В педе есть программа доп. образования по переводу uspu.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie/item/971-teoriya-i-praktika-perevoda.html

Во фрилансеры податься. Общаться с иностранцами, если вам навыки нужны. Я в свое время исключительно "в поле" училась.

Аноним Я в свое время исключительно "в поле" училась.

Переводческим трансформациям тоже нынче в поле учат, как и теории перевода и пр.?;)

Я дополнительно училась на переводчика (второе высшее, кажется, считается). Теорию перевода полезно знать, но я бы не сказала, что без нее не обойтись. Иногда необходима сама корочка, если, например, для нотариуса документы переводить. А вообще профессия не сильно денежная. Лучше в пед идите и репетитором английского работайте, спрос большой

Аноним Общаться с иностранцами, если вам навыки нужны.

общаюсь с ними каждый день по работе, но как это связано моей темой))?

Лилит_Es Переводческим трансформациям тоже нынче в поле учат, как и теории перевода и пр.?

++

Мама Мисс Вселенная Лучше в пед идите и репетитором английского работайте, спрос большой

ненене, вот это точно не моё

Вообще сколько надо на обучение заложить - минимум 2 года, наверное?

Автор, в пед идите. Там научат.

У вас уже уровень, как вы пишете - upper-intermediate. У вас уже есть база. Зачем ходить на курсы - можно читать самим теорию и самостоятельно делать задания-упражнения по техническому переводу и художественному переводу. Алексеева, Комиссаров, Виноградов. Литературы и упражнений в инете масса! Теорию читать, лексику новую учить, упражнения/задания делать, современную публицистику/литературу читать.

Дельные советы! Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы