Порекомендуйте курсы парикмахеров

Нужны курсы парикмахеров-универсалов. Не дорогие, но достойные. Хочу исполнить мечту- научиться стричь, укладывать и т.д. Поделитесь опытом, кто как пришел в профессию: что помогло, что помешало. Буду благодарна.

Я училась в парикм.школе "Дамский клуб", тогда(лет 7 назад) стоило вроде 6300 в месяц, всего 11 мес. Ну, что про них скажешь, что то хорошо, что то не очень. Колористику давали очень сильно, прически очень слабо. Очень много зависит от самого ученика. В моей группе было 12чел., доучились 9 и только трое понимали в конце обучения что они делают)))) Все эти школы это только базовые почти нулевые навыки, все умение нарабатываются потом уже в салоне или парикмахерской. Мне тогда повезло, порекомендовали после учебы сразу в хороший салон, там было ооочень сложно первое время, а потом закрутилось-завертелось...обучения, семинары, парикмахерская академия Toni&Guy в москве, работа в одном из ведущих салонов екатеринбурга, семинары по хорошей дорогой краске, поработала технологом первоклассного бренда. Ну, а потом выдохлась, устала работа эмоционально непростая) но все равно приятная. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком уже второй год))
В общем главное начать и сразу решить чего вы хотите от профессии. Тут можно сделать хорошую карьеру в своей сфере, а можно просто работать в парикмахерской Ромашка) если вы хотите учиться чтобы стричь подружку, друга, маму, папу, то лучше даже не начинайте. И будьте готовы к тому, что первые два-три года достаточно большие инвестиции в собственное обучение. Без этого ну никак, имхо.

Спасибо за развернутый ответ. В том и вопрос. Я живу в небольшом городе, есть работа по меркам нашего города довольно престижная, но мысль о том, что упускаю то, чего действительно хочу не дает покоя. Да и возраст 35 критичный. В общем сейчас или никогда.:-)

Подниму тему.
Посоветуйте курсы парикмахера
Куда пойти чтобы научили стричь волосы "с нуля".
Очень хочу научиться. Сейчас вообще работаю специалистом в банке, сама не стригла, но руками работаю тоже хорошо, думаю, что получится. Надо учиться! Желательно район Уктус – Ботаника – Центр.

аноним.,
Studio Best, находится на Вайнера. Закончила 2 года назад. Обучение по российской программе 9-10 мес. Одно из лучших мест в городе, в том числе по соотношению цена-качество. Если деньги есть, можете к Мотчаному пойти. В районе упи есть неплохая Школа Ольги Забоевой.

Мне можно обычную школу парикмахеров подсказать. Дорогиие школы со знаменитостями мне не очень подходят. Просто чтобы научили держать ножницы и стричь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы