переводчик

добрый день, подскажите где можно получить сертификаты или дипломы переводчика
возможно курсы пройти

Вы такая наивная
Я в одном месте училась 2 года
И в вузе 5 лет
А вы хотите курсы)))

я язык знаю, мне нужно корочки получить
язык я учу с 2010 года

Кто вам даст корочки без обучения
Мне каждый-ся можно только наподобие toefl сдать

lyudochka язык я учу с 2010 года

Люди с детсада учат язык и не все могут быть переводчиками. Вы что хоть переводить то хотите? синхрон?

нет, на устный не претендую перевод
письменный

Elenina Мне каждый-ся можно только наподобие toefl сдать

у меня есть ielts сданный, но он насколько я знаю не дает право заниматься переводческой деятельностью сертифицированно

Тофл тоже не даст такого права и действует мало

Право заниматься переводческой деятельностью официально даёт только диплом по соответствующему профилю. Самые компактные варианты - дополнительное образование, точно есть в УрФУ и ИМС (знакомые заканчивали). Почитайте их программы, выберите, что вам ближе.
Без диплома переводить можно, но это как бы ремесло уже. Не зря же в университете столько лет теория перевода, практика перевода идет + нужна более глубокая теоретическая база в теории языка.
Та же песня, что и с преподаванием - знание языка еще совсем не значит, что я смогу его преподавать кому-то.

А так - зачем вам диплом, если считаете, что знаний и так хватает? У меня диплом переводчика не спросили ни разу. Сразу дают пробное задание/собеседование на английском языке и уже по их результатам принимают решение.

Несколько лет работала в бюро переводов. Ни разу не интересовались дипломом. Пригодился только на нынешней работе с официальным т рудоустройства. И да, знать язык и быть переводчиком не одно и то же)))

УрГПУ тоже есть доп.образование перевод и переводоведение. Зайдите на кпфедру института иностранных языков на сайте их.
Сама вот думаю пойти, закончила ин.яз но по специальности учитель ин.языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы