Подскажите по налогам и закрытие ИП

ИП у мужа без работников, написал заявление на закрытие сегодня, а у него за 2013 г декларация не сдана, налоги соответственно не платил ( сам виноват), пенсионные оплатил.
с января по март 2014 были перечисления в банке, в июне счет закрыл.
подскажите, ему надо сдать сейчас декларацию за 2013 г и одновременно за 2014 г, и еще платить в пенсионный с января по дату закрытия ИП, это к ним надо ехать узнавать сколько платить?

Я в том году в июне закрыла
Мне до сих пор идут письма счастья из соцстраха, налоговой, пенсионки
Пипец какой-то, то я лишние 34,56 коп заплатила, то у меня штраф 40 тыс, то пени, то еще что-нибудь
Я сразу письма отдаю юристам и бухгалтеру, пусть сводят дебит с кредитом, иначе крыша может поехать))

Lesochka автор темы ему надо сдать сейчас декларацию за 2013 г и одновременно за 2014 г, и еще платить в пенсионный с января по дату закрытия ИП, это к ним надо ехать узнавать сколько платить?

У него УСН? За 14 год нужно сдать декларацию с налоговым периодом 50. Когда ИП в налоговой будет закрыто, приходите в ПФР и они рассчитывают налоги до определенного дня. Если не заплатите, потом будут через приставов донимать.

НЕШОКОЛАДКА

спасибо, да, УСН, ПФР насчитает пенсионные выплаты или налог?

Я закрывала в прошлом месяце. Закрыла с долгами ( пенсионка была не плачена три года). После закрытия в течении 10 рабочих дней приходите в пенсионный на сверку, они квитанции сразу вам напечатают. Я один год через приставов оплатила, так в ПФ меня отругали за это. Остался неоплачен 2013 и первый квартал 2014. Сказали есть 6 месяцев, потом в суд передают. Ну, там квитанций много, можно частями платить, главное, через пол года после закрытия чтоб все было погашено.

Lesochka ПФР насчитает пенсионные выплаты или налог?

ПФР сначала насчитает взносы исходя из фиксированного платежа. Потом сделает сверку с налоговой, посмотрит Ваши доходы, сделает перерасчет исходя из них, если доходы (вернее, выручка) будет больше 300 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы