про проблемных соискателей с ЦЗ

Работаю, но параллельно ищу работу и вот сходила сегодня на собеседование и мне говорят, хорошо, что вы не стоите в ЦЗ. Я спрашиваю, почему? Ответ: Приходят без желания работать и какие-то проблемные они - у одной ребенок маленький и жалуется, как часто нужно в больницу ходить, второй начинает жаловаться какая жизнь у него ужасная. Поэтому отказались вообще вакансии там выставлять. Неужели с ЦЗ такой негатив идет от соискателей?

По мне дак бред полный, у каждого есть свои тараканы, как говориться не хочешь не бери. Разницы особой не вижу стоишь ты в ЦЗ или нет.

так на учете в цз стоят часто люди, которым нахрен не надо найти работу, а просто получить пособие. Мы сталкивались - приходит человек, говорит - я к вам работать не пойду, вы отправьте в цз ответ, что я вам не подошел...%)

я бы не пошла к такому работодателю. ооочень странные рассуждения.

Аноним автор темы хорошо, что вы стоите в ЦЗ

Аноним автор темы Работаю

Так вы в ЦЗ вроде как не должны стоять?

Аноним автор темы Поэтому отказались вообще вакансии там выставлять

да и с чего бы вдруг хорошие вакансии выставлялись в центре занятости? туда для галочки отправляют парочку вакансий ни о чем.

Из ЦЗ чаще всего приходят "за отметочкой", т.е люди не работу ищут, а сохраняют стаж и получают пособие, учатся еще за госсчет
не все, конечно, но многие.
так-то если реально работа нужна, проще и быстрее самому найти по объявлениям от работодателей. за 12 лет работы через ЦЗ приняла меньше 10 человек, преимущественно рабочие специальности (стропали, например)

Кисточка Из ЦЗ чаще всего приходят "за отметочкой", т.е люди не работу ищут, а сохраняют стаж и получают пособие

+++ тетка так всю жизнь ищет работу

Вот вспомнила случай из своей жизни. На моей работе брали на общественные работы женщину, которая 10 лет стоит в ЦЗ и мечтает найти работу мечты от 50 тыс рублей. Для меня удивительно, как ее еще не сняли с учета с ЦЗ

Аноним автор темы Для меня удивительно, как ее еще не сняли с учета с ЦЗ

а почему должны снять?

Аноним автор темы не сняли с учета с ЦЗ

они не снимают, пособие перестают платить.
но там пособие чисто на хлеб с сыром: 5 с чем-то тысяч.. не прожить

я стояла на учете в сз, но они дают только те предложения какие есть у них, поэтому меня не устраивала зарплата или местоположение, поэтому я сразу говорила и мне ставили в отметке отказ, а приехать я была обязана.вот если бы я поехала на ту вакансию,которая реально меня заинтересовала- это другое дело.

в ЦЗ такие вакансии дают, что волей не волей отказываешься...то со Вторчика на Уралмаш ездить, то З.П. ниже, чем получала на предыдущей работе...нормальных заявок в ЦЗ почти нет, поэтому и приезжают такие

Аноним автор темы какие-то проблемные

я стояла в ЦЗ во время беременности из-за пособия. Звонила работодателю, предупреждала, что приду только за отметкой, ни разу не отказали.
Если бы реально искала работу, то все вакансии ЦЗ можно посмотреть на их сайте, совершенно не обязательно за ради этого вставать на учет.

Я так нашла работу свою нынешнюю работу юрисконсульта.
Ушла в декрет с предыдущей работы, потом фирма перестала существовать.
Ребенку 2 года, только в садик пошли муниципальный. Болезни начались и т.д.
Думаю, чего зря дома сидеть, встану на учет в ЦЗ.
Встала, указала требуемый уровень з/п 15000 (2010г.).
Пришла, все оформили, дали направления. Я поехала по работодалям.
Одним не подошла, ребенок маленький, другим ездить далеко - с ЮЗ на Керамику.
Пришла к третьему - з/п 15 000. Пообщалась с руководителем, его замом.
Сказали - мы вам позвоним. Я ушла, забыла про них уже. Напрочь. Там ВЭД, а у меня опыта нет в нем совсем.
Вдруг звонок - Анастасия - вы готовы выйти на работу завтра? Я вышла.
Потом оказалось, что приходили соискатели, узнавали объем работ, и убегали, просили им поставить отметку что им не подходит такой работник.
Меня даже обучили за счет фирмы.
Повысили з/п до нормального уровня (почти 40 т.р.).

Повезло вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы