Играет возраст соискателя на принятие положительного решения?

Девочки, кто работает в отделе персонала. Подскажите, есть ли большая разница в принятии решении возраст соискателя. Например, средний возраст в коллективе 27 лет, приходит сотрудник 35 лет и ему отказывают. Сегодня столкнулась с такой ситуацией - идеально подхожу под вакансию, но не берут, что коллектив - мужчины после вуза, а чуть - старше и не замужняя. Есть ли логика в этом?

Вполне может быть..Я вот сейчас смотрю в вакансиях не указывают возрастных ограничений,как раньше от и до.
Дискриминация по возрасту видать...

Аноним автор темы идеально подхожу под вакансию, но не берут, что коллектив - мужчины после вуза, а чуть - старше и не замужняя. Есть ли логика в этом?

это ваше видение, а у другой стороны свое, возраст 35 не самый старый для такого коллектива, может по другим критерием не озвученным не подходите
всю жизнь работаю в мужских коллективах, программистом, вокруг в основном молодые люди,
сейчас 37, есть ребенок, муж и вообще я толстая , но в моем случае это никогда не влияло на результаты собеседования, я иду работать, а не романы крутить
боритесь со своими тараканами, комплексами
кто уверен в себе, знаниях - не пропадет

есть такое. оценивают как вы впишетесь в коллектив. есть кто считается с мнением отдела (ну не хотят они старше 30). но опыт конечно учитывается, если спец супер редкий.Если два кандидата по опыту равны. то могут уже на личные симпатии перейти (нравится-не нравится).Было такое. что не взяли опытного кандидата, так как оказался опытнее начальника

Аноним автор темы не берут, что коллектив - мужчины после вуза, а чуть - старше и не замужняя

если вы также внятно изъяснялись на собеседовании, то нечему удивляться, что вас не взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы