Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Курсы сметчика, имеет ли смысл?

Девочки, вот думаю, пройдя обучение на Сметчика (2 месяца) смогу ли я устроиться на нормальную работу? или все же нужна вышка?

а вы кем работаете? ну или специальность у вас какая?

Специальность менеджер

вы где сметчиком работать планируете? хоть что-то про сферу, где работать хотите знаете? надо знать специфику, строительные всякие термины и пр. (если в строительстве работать хотите), планы читать.

самые лучшие сметчики, которых я видела, по образованию имеют околостроительную специальность. мало знать программу сметную и коэффициенты. может повезет и будут дефектную ведомость приносить на блюдечке с голубой каемочкой, но это не всегда так. в одной конторе так и было. и то там девушка пока училась, ночами не спала, справочники штудировала.

а обычно эту дефектную ведомость с собаками разыскивать надо. наши прорабы и прочие инженеры знать про нее не знали хорошо хоть у меня начальница была суперская. иначе ни одной сметы толком бы не составила

Я вот тоже читала, что от курсов нет толку.

от них есть толк, если ты уже в этом рубишь. не в сметах, а в строительстве (чаще всего они ведь там). ну или там ремонты всякие.

я не знаю, у кого как, но у нас норма была, когда дир приходил и говорил - а нука сделайте-ка сметку на вот такие-вот работы. с моей точки зрения, там одну яму выкопать и щебенку насыпать, а сверху плиту уронить. а вот нормальный сметчик, понимающий и знающий состав работ, вам такую простынь нафигачит, что эта яма как золотая выйдет. и сыплют туда не щебень, а песок золотой. а сверху плиту аккуратно ручками кладут. а до этого на руках из владивостока несут

ну и наоборот. при проверке смет подрядчиков знающий сметчик ее так сократит, что вах. еще подрядчик вам должен останется

что нет то. если повезет и за косяки не выгонят или от скуки не помрете, то в принципе неплохо можно устроится.

Нинчик от них есть толк, если ты уже в этом рубишь

при чем лучше будет ели уже и работаешь в сфере строительства.Мне курсы помогли,но я уже тот момент год в строительстве работала,программу знала.Из группы в 16 человек,нас работающих сметчиков было 2 человека.С кем общаюсь сейчас после курсов,никто больше не смог устроиться сметчиком.Помимо программы надо уметь читать проекты,считать объемыт.к. дефектовки как показывает опыт,прорабы,мастера никто не делает.Если у вас есть знакомы в строительстве готовые Вам помогать по работе,учить и подсказывать,тогда имеет смысл идти на курсы.

Курсы сметчиков проходят и те, у кого высшее строительное образование, это обязательно, если заниматься сметами.

ofl7755,
Пожалуйста, обращайтесь. Форум всегда Вам поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы