Социальный работник. Чем занимается и где у нас на них учат?

Вопрос в теме. Интересуется дочь. Сама нашла медколледж только, но сути - чему там учат пока понять не могу. Кто в теме именно по содержанию обучения и работы, отпишитесь, плиз. И где еще, помимо медколледжа. Спасибо.

У меня мама работает соцработником. Образование - тоже мед.колледж, правда многого лет назад законченный) знаю, что зарплата от группы, категории или чего-то такого зависит.
Носит бабушкам лекарства, продукты, редко что-то моет. На мой взгляд унылая работа, но маме после адских лет работы медиком в школе в кайф)

Например, сидят в соцзащитах, несут людям бред, жмутся оформить пособия, выслушивают в ответ гадости, говорят "ну ладно, ладно" и оформляют пособия

Аноним

вы путаете. то, что вы описываете - это не социальный работник, это государственный служащий в органах соцзащиты.

Аноним автор темы

Да? Ну ладно, носить бабушкам лекарства куда захватывающе
В РГППУ есть специальность соц работник. Только вот зачем иметь в/о чтобы носить бабушкам лекарства?

У меня подруга училась в ргппу на соц. работника, работала в центре помощи несовершеннолетним преступникам, не помню как верно название пишется. Ей вроде работа нравилась (кому что ведь, я бы не смогла), но зп маленькая.

Есть соц.работники, которые по бабулям ходят - лекарства купить, за квартиру заплатить, окна два раза в год помыть, продукты купить. Есть специалисты по социальной работе, которые в собесах, опеках сидят. Последним в/о актуально. есть соц. работники в системе мед.учреждений, пенитенциарной системе. Работа не сахар, з/п мизер. Учат в РГППУ, и негосударственном социальном институте (там основатели те же, что начинали в РГППУ)

Что касается обучения...там может быть много и красиво....а вот когда начнешь работать...увы и ах(((

Аноним В РГППУ есть специальность соц работник. Только вот зачем иметь в/о чтобы носить бабушкам лекарства?

Учат там как раз тех, кто в соцзащитах и пр. сидят, таблетки бабушкам носить не учат. Что те, что другие люди полезные, востребованные, но к сожалению малооплачиваемые.

Аssiya таблетки бабушкам носить не учат

Когда у нас была ежегодная практика, мы в том числе и этим занимались))

Я точно знаю что сейчас есть эта специальность в мед.университете... Так же как и клинический психолог. Появилась недавно. Помониторьте. Там вроде только вот первый выпуск был у соц работников

В УРГУ сейчас есть такая специальность

Тиша Когда у нас была ежегодная практика, мы в том числе и этим занимались)) Пф...на практике всегда с низкоквалифицированной работы начинают, хирурги тоже сначала за нянечек трудятся. Какой фигней я на практиках сначала занималась - лучше не вспоминать но начинаешь понимать систему изнутри. Не припомню ни одного выпускника СоИна, который бы носил таблетки Правда, всех поголовно не отслеживала

Аssiya выпускника СоИна

Нуу из первого выпуска единицы по специальности работали))

Naeta

Обьясните мне пожалуйста кто такой клинический психолог? И в чем разница между КП и психиатром? Это медицинская специальность - КП? Я не понимаю

Аноним автор темы это государственный служащий в органах соцзащиты

именно это-не госслужба, не путайте )
прямая дорога вам в пед, если хотите на соц. службу. бабушкам лекарства носить- не нужна вышка, хватит и с-п образования

Тиша Нуу из первого выпуска единицы по специальности работали)) Из не первых в общем-то тоже Я даже догадываюсь, почему

В УрГПУ учат на специалистов по социальной работе.

Российский государственный социальный университет выпускает специалистов по соц. работе.(хотя сейчас уже нет специалитета нигде, теперь везде бакалавриат) у нас филиал на донбасской,8. Зайдите на сайт, посмотрите

Зарплата ниже некуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы