Про ип вопрос

Подала документы на открытие ип для работы мужа. Специфика санитарно технические работы. Хочется тоже по развиваться в другой сфере. Могу ли я открыть еще одно ип? Или внести дополнения в это?

Муж - индивидуальный предприниматель. Это же не запрещает Вам тоже стать индивидуальным предпринимателем, если чего-то еще вы хотите делать отдельно от мужа.

Татьяна Вакалюк

Я не так выразилась я ип муж мой работник

Тогда вообще не понимаю. Вы хотите еще коды по видам деятельности добавить в приложение А? Добавляйте. Вам кто-то запретить это может, что ли?
Но два ИП на одного человека открыть нельзя, это абсурд.

Работайте от ИП мужа. Вы знаете какие вам придется платить страховые взносы за двоих!!!!!

Вы как ИП можете и картошку продавать и Гуччи, и полы мыть, и еще что-нибудь в придачу. Коды прописывайте какие надо. Если уже подали доки, получите когда - внесите поправки, добавьте коды. Отчет будет просто более объемный: и за мужа работу и за вас в одном.

папко не забудьте, что для разных видов деятельности могут быть разные налоговые режимы и ставки.

после отмены обязательного ЕНВД это неактуально :)

количество видов деятельности ИП не ограничено - вы можете чем угодно заниматься и кафе, и школу развития, и перевозки - все что угодно и в каком угодно количестве - лишь бы налоги платили)

ЕНВД - добровольный режим, в данном случае вы на него не подпадаете, а ОСН или УСН определяйтесь сами. Вам лучше УСН (доходы) - 6% , т.к санитарно-технические работы.

Еще вопрос: я когда подавала документы забыла подать заявление на УСН. Как теперь поступить? Подать в день когда пойду за свидетельством?

В течение 5 дней с момента получения свидетельства. Но могу ошибаться, т.к. все постоянно меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы