Зачем оператору ПК проходить интеллектуальные тесты?

Не могу понять, зачем? Два работодателя просили пройти тест не на внимательность или знание спец программ, а именно ай кью тесты. Зачем?

не нравится - разворачивайтесь и уходите. порой работодатели просят какую-то фигню, будто больше нечем заняться. это типа такие современные методы отбора персонала

Аноним автор темы

а почему бы не пройти?

зачем их вобще проходить и пофик на какую должность? я как то достаточно давно пришла на собеседу, мне подсунули тест на кучу вопросов, я по молодости сидела отвечала, ответила за 20 минут, они там глаза открыли, грят все сидят дольше 45 минут точно, проверили по матрице, о боже, вы гений, о боже, как классно! и чо? и ничо ни к должности, ни к образованию ни к чему вобще эти тесты не подходили. И по итогам, когда я дошла уже до дира, я отказалась, ничо внятного так и не услышав от них. Идиотизм.

tat-yanka это типа такие современные методы отбора персонала

курсовая работа персональщиц )))

а что вы считаете что оператор пк работа для умственно отсталых подходит?
сообразно задачам и уровень организации работы мозга требуется. айкью дает понять в каких направлениях мозг лучше соображает.
не понимаю что проблемного сесть и пройти.

Аноним автор темы или знание спец программ,

человек с хорошим уровнем айкью осваивает любую программу без проблем.

Аноним айкью дает понять в каких направлениях мозг лучше соображает.

да ничо он не дает, окромя цифр в конце.

Аноним человек с хорошим уровнем айкью осваивает любую программу без проблем.

какая хрень.

Аноним человек с хорошим уровнем айкью осваивает любую программу без проблем.

ерунда. тесты хороши в комплексе и в кабинете психолога или психотерапевта. к работе есть смысл создать опросники по интересующему направлению, а не скачанными из инета тестами.

Ольга (Лёлик) какая хрень. Почему хрень? Если мозги есть, любую программу можно освоить рано или поздно. Другое дело, что мозги и тесты не всегда коррелируются.

тубероза Если мозги есть

Ну так аноним написал не "мозги" , а айкью. И для меня это две большие разницы.

аноним к работе есть смысл создать опросники по интересующему направлению, а не скачанными из инета тестами.

+1

тубероза Почему хрень?

Так хрень.
Мне как-то подсунули эти тесты. Я понять не могла, что там такого сложного, и зачем на западе по нему мозги у взрослых людей проверяют, если я эти задачки еще в первом классе самостоятельно все легко решала по книжкам Перельмана

аноним к работе есть смысл создать опросники по интересующему направлению, а не скачанными из инета тестами.

++
смех-смехом. У нас у дира любимый вопрос при приеме на работу про вычисление площади круга, или, допустим, трапеции (а это у нас действительно надо знать) Так не все знают такие мудреные вещи

человеку с в о предлагают пройти ММPI в 566 вопросов, притом сами вопросы такие, что у Вас отвращение к самой психологии появится

папко Вам дали тесты детские. Они разные есть.

плюсану. я так поняла перепись жерт неумных эйчаров???
тетсы и методики разные, с разными оценками и шкалами. идут как правило дополнением еще к чему то.
а про ваши опросники и тыпы - для чего? приведут на место, дадут тестовое задание и попросят выполнить. и сразу будет видно что и в каком объеме знает человек.
в любом случае странно обсуждать уставы чужого монастыря. открывай свой и верти что хочешь.

Аноним автор темы человеку с в о предлагают пройти ММPI в 566 вопросов, притом сами вопросы такие, что у Вас отвращение к самой психологии появится

ставьте галки наугад, если очень хочется,в 99% их никто не проверяет. зато при отказе в приеме очень удобно - вы не прошли тест )))

GALAktika-Z У нас у дира любимый вопрос при приеме на работу про вычисление площади круга, или, допустим, трапеции

Ой, чОрт, меня бы к вам на работу не приняли
Площадь круга я еще вспомнила, а вот с трапецией совсем беда, даже элементы вспомнить не могла

папко Вам дали тесты детские.

неа

GALAktika-Z неа да-да.С задачками а-ля Перельман - это так, развлекательные тестики. Если ими при приеме на работу пользуются - покажите мне, я хоть посмеюсь. Или действительно для вида,
аноним при отказе в приеме очень удобно - вы не прошли тест )))

Аноним человек с хорошим уровнем айкью осваивает любую программу без проблем

Посмеялась, несколько раз пыталась пройти IQ и вот никак, при этом программы осваиваю только так, мало того я разработкой прикладного ПО 6 лет успешно занималась

Ольга (Лёлик) о боже, вы гений, о боже, как классно! и чо? и ничо

у меня было с точностью до наоборот, куча предложенных мне тестов показала, что я полный дебил. Менеджер по персоналу проверял и поглядывал на меня с ужасом)))) не знаю, как после такой неудачи я таки попала дальше на собеседование к руководителю, но в итоге взяли именно меня))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы