Куда пойти работать юристу

Декрет закончился полгода назад, уволилась с прежней работы, хотела найти что-то новенькое, интересное. Но ребенок пошел в садик и стал болеть, так что с работой ничего не вышло. И запал первый прошел, когда готова была идти хоть куда. Сейчас вот обдумываю, что делать дальше. Образование юридическое, в этой сфере работала несколько лет, потом достаточно долго на последней работе - работа с таможней. Стаж трудовой не прерывался - трудовая пристроена. Особых проблем с ребенком не будет - садик, бабушки, дедушки, папа со свободным графиком. Что хочу сама не знаю. С одной стороны что-то стабильное с продолжением, а с другой - просто работать. Когда работала юристом, терпеть не могла ходить по судам, из-за этого и отказалась от продолжения в этой профессии. А сейчас вот думаю - и образование, и опыт есть в этой сфере, может заново попробовать. Только не знаю, кем идти, чтоб по судам не таскаться. Пока придумала только секретарь или помощник нотариуса. Может что подскажете?

можно помощником судьи, нотариуса, можно в МВД попробовать, если есть места, хотя в таких организациях места сложно найти

красотa помощником судьи, нотариуса

если в деньгах не нуждаетесь

А я люблю суды, даже расстраиваюсь, что у меня достаточно простые арбитражи, большинство даже по упрощенке рассматриваются, без вызова сторон.
Кстати через месяц в декрет ухожу, напишите в личку если хотите, расскажу про вакансию и чего делать. Мне кажется вам подойдет, судов очень мало.

Carven С мотивацией вашей-

А что не так с моей мотивацией? У меня планы то большие и в в отношении продвижения карьеры, и в отношении з/п. Просто фактически 4 года не работала - не верю, что с налета найду супер-работу.

А вот, кстати, могут HR-менеджеры или просто те, кто в теме, сказать: сколько будет "стоить" юрист с такими вводными данными? То есть несколько лет не работавший по специальности и после декрета? На какую з/п можно рассчитывать? Думаю, и автору будет полезно узнать, ну и мне интересно :-)

Ну так откуда ж взяться квалификации, если человек несколько лет по специальности не работал? Мне кажется, у работодателя автоматически сомнения возникнут. Вряд ли она, сидя дома или работая в таможне, активно повышала свою квалификацию. Хотя, конечно, даже незатейливое тестирование сможет многое прояснить.

А вот знаете, я сколько смотрела объявления: если "без полета" - то совсем уж смешные деньги, 20-25, или и того меньше. Я в 2010, уходя в декрет, получала 40 тыс, причем с кучей дополнительных приятностей. А сейчас попробуй найди такую работу, да еще чтобы с белой зарплатой (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы