востребованы ли услуги декоратора? Или кто Я?

небольшое досье: мне 28 лет, где бы я ни работала всегда получается так, что я в итоге открываю что-то ставлю на ноги дело.. и ухожу в никуда..
открывала сауну, буфет и кафе..
у меня очнь хорошо получается создавать и тематически оформлять помещения.
По образованию менеджер, но всегда хотела быть дизайнером, подумываю сейчас возможно стоит закончить курсы декоратора? и заниматься, тем что по душе? Но востребованы ли такие услуги?

аноним автор темы открываю что-то ставлю на ноги дело.. и ухожу в никуда..

дак вроде все дизайнеры так и работают...
и чем отличается дизайнер от декоратора???
а как вы видите свою занятость, я не очень поняла.... закончили объект и????

Шпалоукладчица дак вроде все дизайнеры так и работают...

Я не дизайнер, чертить-рисовать не умею, все из головы идет.. Я не только интерьером занималась, а полностью процессом запуска- подбор персонала, короче говоря управленец. НО через год мне все надоедает и я ухожу.. Ухожу в поисках чего-то нового, а в итоге опять все заново..

Шпалоукладчица и чем отличается дизайнер от декоратора???

дизайнер в моем понимании более масштабно, чтоли.. я не проф.. я самоучка.
обладаю неким стилем и чутьем.. могу оформлять красиво тематически интерьер..

Я бы попрбовала устроится в компанию, которая занимается организацией праздников. Они и украшают, и придумывают, и проводят, и людей ищут... каждый раз разные задачи - мне кажется вам бы подошло.

Аноним

спасибо)) посмотрю

менеджер проектов вы ) запустили проект, получили гонорар и ищете новый.

Есть специальные курсы дизайнера декоратора. По-моему, в Имиджсервисе.
Можно попробовать начать без диплома, для себя. Не обязательно брать глобальные проекты сразу, попробуйте что-то сделать безвозмездно для друзей или знакомых. Сейчас есть масса студий, куда требуются талантливые и креативные кадры. Постажируйтесь. Не задирайте сразу планку высоко. Если это Ваша работа, то клиента своего найдете.
Говорю не голословно - я сама резко сменила сферу деятельности предварительно получив два высших образования. :)
Не бойтесь, попробуйте. А может быть Вы сможете зарабатывать этим себе на хлеб еще и с маслом..:)
Декораторы нужна на мероприятия, фото сессии, съемки для проектов и так далее. Попроситесь к фотографам на помощь. Словом, сделайте хоть что-то для воплощения мечты.
По клиентам - готовьтесь к тому, что "волка ноги кормят" - придется много бегать и выискивать заработки самостоятельно, пока имя не заработаете, чтобы искали уже именно Вас.
Удачи!

KOSHU

спасибо, Вам))
я, конечно, боюсь, но очень хочу. я поступать хотела в архитектурный, но родители не хотели даже слышать, я должна была учиться в упи, с горем пополам закончила и вот все же хочется идти по своему пути.. хочется творчества

И зачем тогда нам профи учиться по 6 лет а то и более .....Если есть каждый кто думает что у меня получается придумывать .... есть много нюансов и не только что я могу чувствовать и.т.д . Сейчас большая конкуренция между профи , вы сможите их перепрыгнуть ? Декор очень часто сопоставимы со стройкой , ремонтами , декораторы -это порой люди после прораба у заказчика ,так как дизайнеры нарисовали , создали проект а заказчики находят кто будет воплощать. Это развитая практика в Европе , США . От многих заказчиков слышу подобное , порой занимаюсь работой прораба , ищу материалы , организоваваю строителей , донимаю прораба вопросом подготовки и сроков и.т.д . А по вопросу , Да , востребованны , живу на этом много лет , построили с мужем фирму . Если хоти заняться . прямо вот сразу не получиться или удачный момент , обучают , но в основном ищют людей с худ. образованием . И не обижайтесь на ответ

художник

Да, спасибо, сама все понимаю, но что делать с внутренними потребностями и желаниями?
сейчас у меня перерыв в работе хочу месяц себе дать отдыха, но если честно ничего не получается, не отдыхает голова, чувствую себя какой то ущербной без дела..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы