При какой задержке з/п бунтовать? И как? ))

Доброе утро! Сижу вот на работе и думаю ситуацию.
З/п бело-серая, с "бонусами", но по сути всегда получаю фиксированную сумму, ежемесячно сдаю kpi свой.
И вот случился легкий коллапс у нас, перестановка руководства на месте. З/п по бонусу, который естественно составляет бОльшую часть, задерживают на неделю, обещают, что переведут, но когда - тайна, покрытая мраком.
Работа у меня подразумевает нечастые, но разъезды по городу. Езжу на машине, бенз - за свой счет. Понимаю, что бензина осталась четверть бака, в кошельке 200 руб., у мужа просить не хочу - дом достраивает, тоже пока ужимает расходы. Уволиться не вариант - через полтора месяца в декрет . Настроения у народа упаднические, работать никто не хочет. Головной офис в другом регионе, местный начальник говорит - не знаю, пишите-звоните туда. Оттуда же напрягают разными разъездными поручениями, сегодня не выдержала, говорю - не поеду, денег нет
К концу недели аванс должен быть, пока про него тоже слухи ходят...

Аноним автор темы З/п бело-серая, с "бонусами"

Аноним автор темы Уволиться не вариант - через полтора месяца в декрет

никогда по серому не работала, но на вашем месте сидела бы на попе ровно. Все равно заплатят когда нибудь.

Аноним автор темы через полтора месяца в декрет

Аноним автор темы в кошельке 200 руб., у мужа просить не хочу

слов нет

Шпалоукладчица Все равно заплатят когда нибудь.

ну вообще не факт...

А что, Катюша, глазами вертишь. У нас, в Е., увольнения полным ходом уже с февраля-марта. В Москве все хорошо? Увольнение, сокращение, урезание зп у близких подруг и родственников, все было. Задержки зп, правда, еще не было (трижды тьфу).

когда у нас задерживали, мы всем офисом звонили в москву в бухгалтерию, в финансовый отдел, если требовалось, то писали коммерческому директору. получали внятные объяснения и указание сроков выплаты) молчать - не вариант

Аноним У нас, в Е., увольнения полным ходом уже с февраля-марта.

а причем тут увольнения, анонимчик? беременной это никак не грозит во первых, а во вторых, я совершенно о другом

ага, а потом догонят и еще раз заплатят

Katy7788 а причем тут увольнения, анонимчик? беременной это никак не грозит во первых, а во вторых, я совершенно о другом

Ликвидация значит будет во время декрета. Симптомы-то нехорошие.

Когда-нибудь конечно - через две недели, месяц... просто нужно вот уже сейчас, и видимо жестче, чем просто спрашивать. Вот сегодня обнаглела и сказала, что ездить из офиса никуда не буду до момента выплаты.
Поэтому и спрашиваю, у кого был такой опыт и что делали. При прошлом руководстве задержек не было вообще - выбивало у "головы" так или иначе. А тут... новому ничего не нужно ((.

ну ладно у вас на работе задержки. чо у мужа то не взять? вам в декрете сидеть, так или иначе просить придется.

Яблоко ну ладно у вас на работе задержки. чо у мужа то не взять? вам в декрете сидеть, так или иначе просить придется.

ждем тем "я в декрете, трусы купить не на что".

У нас как-то задерживали з/п так мужики у себя в кабинете везде лозунги написали из А4го скрепляли скотчем. Типа: 5 дней без кофе и сигарет, Путин, где деньги, фотографии голодных домохозяек и детей. Тогда еще шахтеры бастовали по телеку - каски откуда-то приволокли. В общем было смешно з/п дали, но на скорость врядли это подействовало.

Яблоко чо у мужа то не взять? вам в декрете сидеть, так или иначе просить придется.

Взять-то могу. И разумеется даст. Только не думаю, что он должен оплачивать мой "рабочий" бенз. Поэтому я к тому, что за идею работать до выплаты не хочу, голова ответственная говорит - возьмиии у мужа, сделай делааа, а вредность отвечает - так фигли, а не было бы мужа, что бы я делала??

Аноним автор темы И вот случился легкий коллапс у нас, перестановка руководства на месте. З/п по бонусу, который естественно составляет бОльшую часть, задерживают на неделю,

неделя не срок. Всяко бывает. По закону бузить можно начинать через 2 месяца.

Аноним автор темы в кошельке 200 руб.

вот это не понимаю. Вы вообще нисколько не откладываете с ЗП "на всякий случай"? ВСе тратите под чистую впритык до следующей ЗП?

Аноним автор темы голова ответственная говорит - возьмиии у мужа, сделай делааа, а вредность отвечает - так фигли, а не было бы мужа, что бы я делала??

странно, что взрослая женщина, на большом сроке беременности ездит с 200 р в кармане, вообще то, а не то, что ей муж рабочий бензин не оплачивает.

GALAktika-Z . По закону бузить можно начинать через 2 месяца.

мда, утешила

GALAktika-Z Вы вообще нисколько не откладываете с ЗП "на всякий случай"? ВСе тратите под чистую впритык до следующей ЗП?

так нинада жить, автор. как так 200р осталось? а поесть? а бенз себя возить? вы получите декретные, а пособие начнут перечислять через 5 месяцев (в вашем случае, может и больше).

GALAktika-Z Вы вообще нисколько не откладываете с ЗП "на всякий случай"? ВСе тратите под чистую впритык до следующей ЗП?

Откладываю на НЗ, но на то он и НЗ, я стараюсь про него не вспоминать до критических случаев. Оттуда и так тяпать скоро - осаго продлевать если не дадут. Может и муж сделает, но я чисто человечески не хочу на него взваливать это сейчас, я ж типа работаю ещё...

GALAktika-Z По закону бузить можно начинать через 2 месяца.

Да, но вкладывать свои деньги в работу никто не обязывает. Не понимаю тех, кто говорит, что глупо держаться з атакую работу - а куда вы сейчас, за мес. до декрета? Сидите, куда деваться-то. Сидите на попе ровно, за свои деньги не катайтесь.
У меня тоже предприятие ликвидировалось, пока я в декрете была. С этим уже ничего не поделаешь.

Спасиб. Да ликвидации наверное не будет, это большой холдинг, юрики все повязаны, и особо критичной ситуации нет - лихорадит иногда + управленцы таксебешные.
К декрету все равно морально готовлюсь, запасаюсь документами для убеждения выплатить все вовремя
Раньше премии выдавали на руки, сейчас вроде как придумали "гениальную" схему - на карты перечислять зарплатные, но от Иванова Ивана Ивановича вот и ждемс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы