Пособие до 1,5 лет и зп

Подскажите, знающие, пожалуйста.
Если я выхожу на работу сразу после окончания больничного по беременности и родам, то у меня только зп остается? Или все-таки платят зп плюс пособие до 1,5 лет?
Как это оформляется? Я должна заявление на неполный рабочий день писать? Или хотя бы на час короче?
За это мне снизят на час недоработки оклад? Или должны оставить прежним ?
Я мама-одиночка. Папы нет.

пособие останется, если вы выходите не на полную ставки, например, на 0.9

Аноним автор темы Или хотя бы на час короче?

Да хотя бы на 10 минут

Аноним автор темы За это мне снизят на час недоработки оклад?

Естественно, что платить будут соответственно отработанному времени

пишите на неполный рабочий день, отрабатываете по 7мь часов например за это и получаете + пособие... выходит побольше, чем просто полный рабочий день работать.

А от командировок имею право отказаться?

Отдельные категории работников могут направляться в служебные командировки только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке: это женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; родители, воспитывающие без супруга детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны и попечители таких детей; работники, имеющие детей-инвалидов либо осуществляющие уход за больными членами семей в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные лица должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку (ст. 259, ст. 264 ТК РФ).

С первой вышла на работу в 5 месяцев, с младшей в 9. Работала до полутора лет 6 часов в день, полную рабочую неделю (5 дней), получала полную зарплату, пособия на детей нет. Но старшей уже 12 лет младшей 8, может за эти годы, что-то в законодательстве поменялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы