сидя в декрете устроится на работу

В декрете 1,5года, пособия закончились. Хочется устроится на работу с графиком 2/2 пока декрет.отпуск. Берут таких? Как оформляют? Совместитель?

В декрете,ребенку 5 месяцев.предложили подработку на время декрета.вопрос к кадровикам-как можно оформиться на подработке,чтобы не потерять декретные по основному месту работы?

Оформляетесь на неполный рабочий день. Даже если вы будете работать 7 часов вместо положенных 8 , это уже считается неполным рабочим днем. И пособие не теряете. Я имею в виду официально по договору если будет прописано 7. На самом то деле при серых зарплатах вы можете хоть все 20 часов работать

ИиВ

спасибо за ответ

Тоже интересно, чтоб сидя в декрете подработать...
Но официально мне устраиваться нельзя...
Может кто то так работает и подскажет где такую работу поискать

марина в

Да куча фирм которые не хотят трудоустраивать официально. Любой ипэшник возьмет без трудоустройства

если, находясь в декрете по основному месту работы и не увольняясь оттуда, пойти работать официально в это время в другом месте, то только совместительство и не более 20 часов в неделю

Shilopop

Это в какой статье ТК написано? Мне надо для себя уточнить.

maman86 автор темы

И мне))) так как подработку предлагают официальную

у нас медсестра так работает, по трудовому договору как совместитель

carte

Сколько часов в неделю?

если официально устраиваетесь на 2-ую работу - это уже совместительство, об этом глава 44 ТК РФ. Про часы работы ст. 284: "Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников." Т.е. Вы можете, находясь в декрете устроиться официально на другую работу и трудиться по 4 часа в день спокойно. Если удобнее отработать половину рабочих смен в месяце по полному дню (1/1, 2/2 или индивидуальный график), то кроме остальных документов берете на основной работе справку о том, что с такого-то по такое-то находитесь в отпуске по уходу за ребенком (т.е. не заняты полный день там) и согласовываете удобный вам и работодателю график на период декрета. Но при этом в месяце должна получаться половина нормы рабочих часов.
Надеюсь понятно написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы