Говорить ли при устройстве на работу, что я ИП?

Бизнес идет не ахти, хочу устроиться на работу, но не закрывать свое предприятие. Стоит ли говорить работодателю, чем я занимаюсь?

аноним автор темы Говорить ли при устройстве на работу, что я ИП?

зачем?
Если вы не на муниципальную или государственную службу трудоустраиваетесь, вы этого делать не обязаны.

смотря куда устраиваетесь, у нас, например (коммерческая орг.), служба безопасности все проверяет, ИП-шников не берут, говорят,что такие работники мало о работе думать будут, только о личной выгоде.

Татьяна Вакалюк Если вы не на муниципальную или государственную службу трудоустраиваетесь, вы этого делать не обязаны.

это да, но если автор устроится в солидную фирму с белой зп, то попросят ИНН, а у автора, как я понимаю его нет...

Татьяна Вакалюк Если вы не на муниципальную или государственную службу трудоустраиваетесь, вы этого делать не обязаны.

Запомнила, спасибо.

Olla ИП-шников не берут, говорят,что такие работники мало о работе думать будут, только о личной выгоде.

Так твоя выгода при работе в компании зависит от выгоды самой компании. Моя логика такая.

НаталЪя это да, но если автор устроится в солидную фирму с белой зп, то попросят ИНН, а у автора, как я понимаю его нет...

Как это нет? Есть, конечно)

angel_ok Есть, конечно)

странно, когда мне нужно было получить ИНН физ лица, а на мне было открыто ИП, пока я его не закрыла, мне данный документ не дали.

НаталЪя попросят ИНН, а у автора, как я понимаю его нет...

у ИП не может НЕ быть ИНН по определению :)
Про службу безопасности - имхо, очень разумная мысль. И эта тоже

Olla такие работники мало о работе думать будут, только о личной выгоде.

НаталЪя когда мне нужно было получить ИНН физ лица, а на мне было открыто ИП

не бывает разных ИНН для ИП и обычного гражданина, он один и на всю жизнь :)

СБ все узнает, вопросы возникнут. а если мелкая конторка, то можно ничо не говорить.

Татьяна Вакалюк он один и на всю жизнь

но это факт - пока я не закрыла ИП, мне ИНН не выдавали, Кировская налоговая, 2004 год

НаталЪя странно, когда мне нужно было получить ИНН физ лица, а на мне было открыто ИП, пока я его не закрыла, мне данный документ не дали.

ИНН физ.лица у меня был до открытия ИП, никто его не отбирает.

Яблоко СБ все узнает, вопросы возникнут. а если мелкая конторка, то можно ничо не говорить.

Мелкая конторка.

НаталЪя пока я не закрыла ИП, мне ИНН не выдавали

так у Вас ИП было открыто еще по старым правилам
Сейчас все не так.

НаталЪя но это факт - пока я не закрыла ИП, мне ИНН не выдавали, Кировская налоговая, 2004 год

Очень интересно, а как Вы работали? Если у ИП только ИНН и ОГРИП ?

ms.lora а как Вы работали?

да до введения ИНН еще и уж тем более до введения единых госреестров. До перерегистрации 2002 года наверняка :)

ясно

НаталЪя странно, когда мне нужно было получить ИНН физ лица, а на мне было открыто ИП, пока я его не закрыла, мне данный документ не дали.

вы наверняка ИП оформляли до введения Единого госреестра и ИНН.
Счас ИП (т.е. физлицо) имеет только единый ИНН

ms.lora Очень интересно, а как Вы работали? Если у ИП только ИНН и ОГРИП ?

вот, Татьяна уже ответила

О личной выгоде будет думать... Ой смешно читать! Все всегда думают о личной выгоде! Или вы просто за идею работаете?

Ипэшники смелые люди по сути!Решительные и не унывающие. Предприимчивые и тыды по списку. Не вижу ничего плохого в них , как в работниках.

ХитроМудрая О личной выгоде будет думать...

ну конечно, будет :)
Особенно если работа на компанию помогает развитию своего бизнеса. Очень логично. И можно в компании поднабраться связей и клиентов...которых потом взять и забрать себе в свое.

Татьяна Вакалюк Особенно если работа на компанию помогает развитию своего бизнеса. Очень логично. И можно в компании поднабраться связей и клиентов...которых потом взять и забрать себе в свое.

Одно дело, когда сфера одинаковая, тогда, конечно, брать действующего конкурента к себе на работу глупо.
Но когда сферы разные, что плохого, кроме опыта?

аноним автор темы Одно дело, когда сфера одинаковая, тогда, конечно, брать действующего конкурента к себе на работу глупо.

так если Вы об этом промолчите - как они об этом узнают?
Ну и потом, ИП - они же

ХитроМудрая смелые люди по сути!Решительные и не унывающие. Предприимчивые и тыды по списку

поэтому занимался одним, трудоустроился, посмотрел и решил переквалифицироваться - запросто.

ничего не говорите
единственно, если работодатель захочет, щас по ИНН можно на раз пробить, есть ИП на Вас или нет

Татьяна Вакалюк так если Вы об этом промолчите - как они об этом узнают?

Если не узнают, тогда какие проблемы вообще?

Татьяна Вакалюк поэтому занимался одним, трудоустроился, посмотрел и решил переквалифицироваться - запросто.

Если бизнес действующий, хвататься за все подряд что ли?
А начать свое дело может любой ваш (или кого-нибудь другого) работник. Тут уж не предугадаешь. Зачастую так и бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы