Вопрос HR, специалистам в области управления персоналом, кадровым работникам и т.п.

Здравствуйте пользователи сайта.

Я сама не разбираюсь в подобных вопросах, хочу спросить у специалистов, именно у тех, кто работает в данной сфере.

Моя подруга всю жизнь работала по другой специальности, программистом (не знаю как точно называется). Возраст уже не 25. То есть, мало кто отважится сменить в корне свою профессию, а она хочет.

Говорит, что только сейчас поняла свое стремление, желание работать в сфере управления персоналом.
Читает литературу, изучает ТК, смотрит видеоуроки, погрузилась полностью. Все знакомые крутят у виска и говорят, что не стоит уже менять профессию, поздно.

А она не желает больше работать по специальности. Категорически.

Что можно ей посоветовать в плане осуществления и достижения ее мечты? Реально ли это?
С чего начать. Курсы, и т.п.

Вот такая мечта у человека.

Родственники не поддерживают.

Спасибо.

если это призвание. то в этой сфере мне кажется можно поробовать ,не зависит от возраста .важнее жизненный опыт. Пусть специализируется для начала например в рекрутинге по ее бывшему профилю (она там знает всю специфику). вот и поймет заодно насколько это ей интересно с людьми работать (которые могут менять свое мнение и решение в любое время). в кадровое агентсво мне кажется без проблем устроится.

rom Пусть специализируется для начала например в рекрутинге по ее бывшему профилю (она там знает всю специфику). вот и поймет заодно насколько это ей интересно с людьми работать (которые могут менять свое мнение и решение в любое время). в кадровое агентсво мне кажется без проблем устроится.

+100 отличный совет!!!

если готова она на первоначале получать копейки, то все возможно, а если сразу нужны хорошие зп при нулевом опыте, то ничего не выйдет.

согласна, можно начать с 0
получать 2-3 года 15 000
Потом ,если обнаружится талант, то вполне может найти приличную работу
а не 25 - это скока?
Ибо 40 и 60 лет - это разные вещи

первый месяцц -два может и 15, а после от 25 и выше. как поработаешь. смотря в каком направлении HR человек cебя увидел

Не, а вопрос то в чем? Я не совсем понимаю.
Резюме отправлять и заниматься своей текущей работой. Найдет достойное предложение так велком, не найдет-останется программистом.
Лет сколько?

rom

Спасибо. Да, она отправила в кадровые агентства, смотрит даже учеником без ЗП, но пока не берут. Нужен везде хотя бы год опыта. А на практику берут только студентов с направлением. Ее интересуют именно организации, в которых можно получить настоящий опыт, а не бумажки перебирать от скуки, чтобы и локальные акты, и ТК соблюдался, все по правилам.

Fanya

Готова по минимуму, осознает, что никто платить не станет за получение опыта. Но отправляет не в "шарашкины конторы".

Газпром

37 лет

Не выходит. Образование требуют либо "Психология", либо именно "Управление персоналом" и т.п. И год работы хотя бы. Именно там где и кадровое делопроизводство и рекрутинг, все есть. Где весь функционал, все соблюдается, не знаю как пояснить точнее. Не просто объявления на сайты и девочки, которые сами ничего вчера не знали. А действительно опытные и серьезные, не знаю, смогла ли я вам пояснить ее цель.

ka-mega а не 25 - это скока?

37.

Спасибо за советы.

Газпром Не, а вопрос то в чем? Я не совсем понимаю.

Может порекомендуете какие-нибудь профильные сайты? Журналы "Директор по персоналу" и т.п. конечно нет в свободном доступе (бесплатно в эл. виде я имела ввиду). Или только идти получать еще образование?

ТК она читает, Положения всякие изучает.

rom Пусть специализируется для начала например в рекрутинге по ее бывшему профилю (она там знает всю специфику).

А там разве есть разделение по специальностям/профессиям? Не всех подряд ищут на вакансии (имею ввиду, что сидит человек и ищет экономистов, секретарей, агрономов, без разделения)?

для начала - какое профильное образование? есть опыт работы с людьми?

лампочка

Здравствуйте, я точно знаю, что у нее 2: экономический факультет заканчивала и на программиста. К сожалению, как точно называется не знаю.
С людьми, думаю что можно ответить утвердительно - клиенты, заказчики были. Но опыт именно не в качестве персональщика, HR и т.п., как вы понимаете.

пусть идет на переподготовку в вуз на специальность "управление персоналом" за год получит дополнительное высшее образование, приведет знания в систему, обрастет связями.
Там устроится на рекрутера или менеджера КДП, а дальше уж пусть сама выбирает сферу приложения сил. В HR есть много разных направлений и специализаций.

Ирбиc

Опыта не будет, также книжные знания. Дает это хоть что-нибудь именно по этой специальности? Я вот по себе знаю, что мне ничего не дало ( по др. специальности), все постигала уже на месте. Разница огромная между работой в реале и книжными лекциями. Хотя наверное зависит от преподавателей, практики ли они или теоретики.

А вообще, спасибо, этот вариант она тоже рассматривала. Хотя тяжело, третий раз идти учиться Опыта тоже не будет, только корочка. И годы опять же. Интересно, есть шанс потом к 40 устроиться?

Anelia все по правилам

Такого не бывает Нарушения все равно бывают и допускаются работодателем)

Anelia чтобы и локальные акты, и ТК соблюдался

Тут как повезет..Пусть ищет конторы - максимально подконтрольные государству, но..там бардака предостаточно)))

Anelia девочки, которые сами ничего вчера не знали

Ой, ну таких "звезд"
зато

Anelia Образование требуют либо "Психология"

только по факту: дура.

Anelia автор темы Говорит, что только сейчас поняла свое стремление, желание работать в сфере управления персоналом.
Читает литературу, изучает ТК, смотрит видеоуроки, погрузилась полностью. Все знакомые крутят у виска и говорят, что не стоит уже менять профессию, поздно.

А она не желает больше работать по специальности. Категорически.

Что можно ей посоветовать в плане осуществления и достижения ее мечты? Реально ли это?

1. Посоветовать перейти от видео и чтения к ЛЮДЯМ)))))))
  2. Но это нереально)))))))))
    Зы. пусть идет не в управление персоналом, а в кадры, будет дотошный инспектор.

Нежнейшая Мими пусть идет не в управление персоналом, а в кадры, будет дотошный инспектор.

Да пока никто не пригласил ее. Ну и выбирать будет сама. Управление персоналом интереснее.

ОхранаТРУДА Пусть ищет конторы - максимально подконтрольные государству

Старается просто хорошую организацию найти.

ЛСР-недвижимость открывала вакансию в управлении персоналом для людей без опыта. Но они на студентов ориентированы
хотя пусть попробует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы