Изучить английский самостоятельно.

Всем добрый вечер!!! Вопрос следующий. У кого есть опыт изучения иностранного языка (не важно какого) самостоятельно. Как вы начинали,где брали программы ,по какому принципу выбрали себе ту или иную методику, как долго изучали язык,чего добились???
У меня возникло огромное желание изучить английский язык ( хочу знать его на уровне Elementary) с чего начать не знаю. Для себя определила дни недели когда могу им заниматься (это 4 дня в неделю по 1,5-2 часа) осталось выбрать методику,программу. Помогите советами!!!

Пти4Kа

Альтернатива скайп у того же репетитора, если он во всем устраивает)))

Ну не ззнаааю. У нас знакомый испанский по дискам учил. Везде их слущал, даже в машине вместо музыки. И ничего, в Испании только так с ним трещал потом.

Автор, посмотрите учебники Opportunitues, там 5 уровней. В Талисмане по ним училась. Сейчас скачала их, с трудом правла нашла в эоектронном виде,и навёрстываю ибо забыла. Можно у них в магазе купить. Там учебник, рабочая тетрадь, словарь, и диск с аудированием.

Sitora

Да это все индивидуально на самом деле.

Пти4Kа Нашла репетитора и полгода мы с ней занимались, рада, что эти полгода прошли плодотворно.

Плодотворно? на сколько? вы себе ставили цель конкретно до какого то уровня дойти? за пол года с репетитором реально до какого уровня доучиться?

Sitora Автор, посмотрите учебники Opportunitues, там 5 уровней. В Талисмане по ним училась. Сейчас скачала их, с трудом правла нашла в эоектронном виде,и навёрстываю ибо забыла. Можно у них в магазе купить. Там учебник, рабочая тетрадь, словарь, и диск с аудированием.

Спасибо за информацию,посмотрю обязательно

Посмотрите методику Дмитрия Петрова, это известный полиглот, переводчик-синхронист и прочая, прочая...

Имхо, вопрос в самоорганизации.
Я сама начинала изучать итальянский. Была цель - понимать хоть что-нибудь во время поездки. Время - 2,5 месяца.
Купила 2 самоучителя системы "Итальянский за 4 недели", разные. Скачала несколько аудиокурсов для машины по темам, которые мне были нужны. Плюс накачала итальянской музыки (попсу простую), она у меня крутилась непрерывно в машине, потом скачивала слова того, что понравилось, в интернете и разбирала переводы и грамматику.
В принципе, с задачей справилась: петь соловьем не начала, но понимала многое из того, что написано, с местными объяснялась на тему парковки/машины/магазинов/как пройти/что поесть. Но мне было проще - это не первый европейский язык, который я изучала.
Пока не знаю, буду ли продолжать дальше, но если буду, то куплю подробный самоучитель+буду читать все подряд со словарем.
С английским и легче, и сложнее. С одной стороны - море практики (хоть читай, хоть слушай, хоть смотри), с другой - как бы в этом море не утонуть:)
Может быть, эффективнее было бы так: прошли какой-то пласт - походили к репетитору, "устаканили", потом - следующий подход. Чтобы элемент контроля был (произношение там поправить, системные ошибки найти).

Bockenheim Дмитрия Петрова, это известный полиглот, переводчик-синхронист и прочая, прочая...

когда за все уроки он ни разу не сказал об артиклях, я поняла, что это трата времени.

Ольга (Лёлик) Да это все индивидуально на самом деле.

Нуда. Кто то схватывает моментально, кому то хоть задолби - толку мало.
Если с языками вообще дело имел - то проще все равно.
Я вот с вышкой инязовской только по немецкому - мне понятен алгоритм изучения языка другого. За что хвататься.

Sitora Если с языками вообще дело имел - то проще все равно.

Согласна. У меня появилось хоть какое то понимание где то через полгода после начала изучения.

Я английский практически самостоятельно изучала и продолжаю. На текущий момент - upper intermediate. Правда, есть проблема с разговорным, пытаюсь нарабатывать.

невидимка вопрос в самоорганизации

когда начинала учить, просто хватала все подряд самоучители. А сейчас проблемы выучить язык вообще нет - уроков в инете полно, можно по скайпу с репетиторами заниматься. Подкасты-форумы на языке... Где бы только время взять :)

Mira_420

+++
Интернет завален хорошими бесплатными ресурсами. Есть все. Бери и учи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы