Вопрос бухгалтерам (декретные)

Добрый день! Помогите разобраться с расчетом больничного по беременности и родам.
Ситуация следующая с октября 2011 по ноябрь 2013 работала на одном предприятии, средний заработок был 35000. С декабря 2013 по май 2014 работаю уже на другом предприятии, средняя заработная плата 30000. Малыш родился в мае недоношенным, поэтому больничный выдан один на 156 дней. Какую примерную сумму должны выплатить?
Заранее спасибо.

(3500023+30000)/730156=178 тыс.

аноним (3500023+30000)/730 731 156=178 тыс.

причем, если в 2012 и 2013 гг были больничные, то дни нетрудоспособности нужно вычесть из 731 календарного дня, тогда сумма пособия будет больше
но есть верхний предел: СДЗ максимальный = 1477,43 руб в 2014 году

Нет, больничных не было. Спасибо большое. Просто засомневалась, что правильно считаю, потому что выплатили очень мало, видимо справки с предыдущего места работы не учли, буду разбираться.

Вреднюга автор темы Просто засомневалась, что правильно считаю, потому что выплатили очень мало, видимо справки с предыдущего места работы не учли, буду разбираться.

Тогда Вам бы выплатили порядка 36 тысяч всего.
А справку Вы им приносили?

Да, так и выплатили. Справки были предоставлены вместе с больничным, в один день.

интересно, чем руководствовались ваши бухгалтерешки, когда при расчете декретного не учли справки....)))

Аноним интересно, чем руководствовались ваши бухгалтерешки,

ну такие бухгалтера.
Чо, ни разу тем не видели на ю-маме "девочки бухгалтеры, помогите то, помогите се, ничо не понимаю-не знаю"?

Вреднюга автор темы Справки были предоставлены вместе с больничным, в один день.

а справки какие были предоставлены?
на всякий случай уточняю, вдруг не те, потому и в расчет могли не взять
нужна справка 182н

Полина_Ермолаева

А если не она, то уже ничего не выплатят?
Когда справки принимали, то сказали, что все правильно.
Больничный отдала, сразу после выписки, а выплатили только сейчас (предприятие очень крупное и известное в городе, но вот так работает).

Вреднюга автор темы А если не она, то уже ничего не выплатят?

тогда надо обратиться на предыдущее место работы за справкой 182н и принести ее в бухгалтерию.
Написать заявление с просьбой сделать перерасчет пособия. Перерасчитать обязаны .
Но сначала лучше уточнить, что там на самом деле были за справки.

Полина_Ермолаева

Спасибо Вам большое. Сегодня все узнаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы