сколько нужно проработать, что бы получать декретные ??

Вот вообще не в курсе этой темы.
У нас есть сын 6 лет, хочу устроиться на работу (зарплата 15-17 тыс). Работала 2 года назад около 8 месяцев).
В ближайший год-полтора планируем второго ребенка. Вопрос: сколько нужно проработать , что бы получить декретные выплаты ( единовременное и до 1,5 лет) и сколько они составят ( как это посчитать?)

Аноним автор темы единовременное

ни сколько.
до 1,5 тоже можно не иметь стажа и через соц защиту около 6 тыщ на второго ребенка будет.
оплата больничного по БиР из расчета минималки и полгода хватит.
если хотите больше - 2 календарных года до наступления декрета в анамнезе иметь надо.

Аноним 2 календарных года до наступления декрета

это считается 2 года+ работа до срока беременности 7 мес. или
1,5 года+ работа до срока 7 месяцев?

2 календарных года с января по декабрь нужно иметь з/п, по возможности максимально белую.
В этом году вы уже полгода потеряли.

Две акулки В этом году вы уже полгода потеряли.

значит нужно проработать 2015, а в 2016 планировать беременность

Аноним автор темы планировать беременность я думаю, другие факторы должны быть важнее размера декретных.
Я бы не стала откладывать беременность из-за такой незначительной суммы.
Вот смотрите, если вы идете на работу сейчас, работаете полгода, получаете пособие по БиР из расчета МРОТ около 25т.
Работаете 15-16г.г. з/п 15-17т, декретные будут 70-75т.

Аноним автор темы до 1,5 лет

а мне интересно ежемесячное пособие как расчитывается? зависит от того работаешь или нет?

Две акулки

а пособие до 1,5? сестренка ушла в декрет, выяснилось, что в прошлого места работы не делались отчисления в фсс. получила декретные 20тыс и пособие у нее будет 2500. а могло бы быть раза в 3 больше.

Аноним автор темы

планируйте так, чтобы отработать полностью 2015-2016г, а в 2017 уйти в декрет

ЮЮюла

если работали, то 40% от средней зпл за 2 календарных года. если не работали, то от мрот, кажется

Yusechka если не работали, то от мрот, кажется

40 % от 7 000 ?

ЮЮюла

В текущем году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 576,63 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 153,24 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 10 306,50 рублей.

неработающие получают минималку

Yusechka а максимальный размер пособия по уходу – 10 306,50 рублей.

что вы сочиняете? у меня 14,5 было еще 2 года назад и это был не потолок вроде как.

Аноним

ага, сижу делать нефиг с потолка беру циферки. что увидела в консультанте, то и скопировала.
www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/

приведи свои цифры

Yusechka ага, сижу делать нефиг с потолка беру циферки. что увидела в консультанте, то и скопировала.

:)
максимум считается от фиксированной суммы, когда-то она была 6 тысяч, это тот максимум, который приводите Вы, и он работающих по трудовому договору не касается и топикстартера не касается.
А еще бывает максимум для работающих, он считается исходя из требований закона 212-ФЗ и максимальной суммы заработка, от которой взносы в ФСС платятся, это тот максимум, про который говорит аноним постом выше. И в это мгоду он примерно под 17 тысяч и радо хорошо понимать, что положен он только в том случае, если в и в 2012, и в 2013 году зарплата была максимальной или выше.
Так что обе правы :)
Автору - можно проработать хоть один день, чтобы получить пособие по беременности и родам исходя из МРОТ. Стаж в полгода у Вас уже есть, так что никаких полугода и работать не надо. Формально.
Но меньше чем минимальный размер любого пособи яработающей маме в любом случае не заплатят.

ЮЮюла 40 % от 7 000 ?

да нет. Минимум пособия вообще отдельно определяется, законом 81-ФЗ и ежегодными индексациями его суммы. Он в МРОТ ну вообще ни на сколько не привязан.
А МРОТ в этом году 5554 рубля в месяц.

а неважно в каком месяце в декрет уходить?
например,у меня за 14 и 15 годы будет все пучком,то в 16году хоть в январе в декрет идти можно,все равно за 14 и 15годы посчитают?
а если в декрет уйти в конце 16, а заявление на пособие по достижению ребенком 1,6 написать с января -февраля 17,то в расчет будут брать 15 и 16год?

анонИм
например,у меня за 14 и 15 годы будет все пучком,то в 16году хоть в январе в декрет идти можно,все равно за 14 и 15годы посчитают?

хоть с 1 января, хоть с 31 декабря. Расчет одинаковый.

анонИм если в декрет уйти в конце 16, а заявление на пособие по достижению ребенком 1,6 написать с января -февраля 17,то в расчет будут брать 15 и 16год?

конечно, так и будет. Будут разные расчетные периоды.

аноним отработаю полгода 14, год 15 при зп 30 тыщ. Сколько будет пособие до 1,5?

давайте вместе посчитаем. Допустим, заработок в 30 тысяч в течение 18 месяцев, итого: 30000 х 18 = 540000
Средний дневной: 540000 : 730 (дней за два полных календарных года) = 739,73 рубля в день
Пособие до 1,5 лет: 739,73 х 30,4 х 40% = 8995,12 рублей в месяц.

аноним будет ли положен МК

нет, конечно, для усыновления не дата рождения важна, а установление юридического факта того, что Вы стали мамой данного ребенка. А он случится в 2017 году.

аноним пособие до 1,5 будет ркссчитываться исходя из 2015 и 2016 годов??

ну если небо на землю не упадет и законодательство не поменяется - да, верно.

Татьяна Вакалюк

я имела ввиду родить в ноябре-декабре 16г,а заявление вель надо писать после больничного,это будет уже в 17г
то расчет пособия до 1,6лет разве не будет из 15 и 16г

анонИм я имела ввиду родить в ноябре-декабре 16г,а заявление вель надо писать после больничного,это будет уже в 17г
то расчет пособия до 1,6лет разве не будет из 15 и 16г

нет, не 15-16. а 14-15. вы читать не умеете чтоли? берутся в расчет 2 календарных года ДО декрета. а не до написания заявления.

Яблоко вы читать не умеете чтоли?

нет конечно
ради этого и спрашиваю
я думала что если больничный по БР заканчивается,например,1 февраля 2017,то пособие начинается с 2 февраля 2017
я и думала что расчет будет уже за 15 и 16годы
всякие ньюансы могут быть

аноним 540000 : (750 - 180)

730 минус дни отпуска по уходу, да, верно.

анонИм я думала что если больничный по БР заканчивается,например,1 февраля 2017,то пособие начинается с 2 февраля 2017
я и думала что расчет будет уже за 15 и 16годы

да, абсолютно верно. При условии, что законодательство о расчете пособий за этот период не поменяется. Ну...а этого мы знать не можем заранее.

Девочки, не ругайтесь, но я уже перечитала столько всего, что в голове запуталось)))
Скажите, правильно ли я думаю.

Я на работу устроюсь на 23 неделе беременности. Проработаю до 34 недели - 3 месяца. Пойду в декрет на 140 дней. До этого 2 календарных года работала неофициально. Выходит, получу от ФСС

• пособие по БиР в зависимости от МРОТ - 25 тысяч,
  • единовременную выплату на первого ребенка - 13 тысяч,
  • единовременную выплату за постановку на учет до 12 недели - 500 рэ.

Все так? Сама написала, вроде сложилась картинка))
И еще, может, кто знает. Я украинка, зарегистрирована в РФ официально, живу уже 2 года тут по РВП. Муж русский. Мое гражданство на выплаты не должно ведь повлиять?

Ханнушка Проработаю до 34 недели - 3 месяца. Пойду в декрет на 140 дней.

как это у Вас получится? Кто Вам карту подделает с другим ПДР?

Ханнушка - пособие по БиР в зависимости от МРОТ - 25 тысяч,

• единовременную выплату на первого ребенка - 13 тысяч,
  • единовременную выплату за постановку на учет до 12 недели - 500 рэ.

у Вас суммы вообще не этого года, Вы получит больше. www.u-mama.ru/read/article.php
И зачем Вам до 34 недели работать, если Вы все равно по МРОТ получите?

Ханнушка Мое гражданство на выплаты не должно ведь повлиять?

на Вас с Вашим статусом работодатель уплачивает взносы в ФСС? Если да, то не повлияет. Но я не уверена, не залезая в документ :(

Татьяна, спасибо. Наконец-то я успокоилась)))

Взносы будут уплачиваться. Потому буду надеяться, что все окей. А вот про подделку карты не поняла. Зачем ее подделывать? У меня ПДР - конец октября. Я уйду в середине сентября. Вроде никаких подделываний не надо.
Впрочем, это не важно все равно, потому что отпуск по БиР я могу написать на любые даты со своим работодателем.

Спасибо еще раз))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы