кто учился на очном, были ли у вас однокурсники старше вас на несколько лет?

если да, то насколько? находили общий язык? веселились, тусовались вместе? как общались с ними?

Да,мой муж пришел в институт на первый курс из техникума с красным дипломом, был на пять лет старше всех нас, в то время умудрялся работать, на пары ходить, всё на отлично сдавать, за мной ухаживать

На 5-9 лет была разница в группе с несколькими девушками,часть была семейными и с детьми.Нам по 17-18лет,наивные такие...К годам 22-23 (концу института)у многих статусы сравнялись и стало поинтересней.

Была дева, кот. родила 3-го ребенка в процессе учебы. Нам казалась толстой и страшной. Объективно по фото была тетей, но не страшной)
Были м/ч старше - все нравились)))
Курсе на 3-4 еще декретницы повыходили, нетолстые, наводили на нас ужас рассказами про какашки, правда)

одна девушка в группе на 3 года старше была, т.к. сначала в инстик не поступила, пришлось идти в колледж, закончила его с красным дипломом, а потом уже поступила в инстик - моя лучшая подруга по сей день)))

Я училась, правда на вечернем. Была всех на 9 лет старше. В паралели была девочка на 11 лет старше всех 17ти летних. Находили общий язык, тусовки, как же без них, да и сейчас дружим.

Были, до 10 лет старше. Дружили тогда и продолжаем сейчас.

Была девушка после колледжа, нормально общались, не сильно старше нас была. На 5 курсе вышла замуж за парня из нашей группы, защищалась уже беременная. И еще парень был, тоже постарше нас, но тоже не сильно.

В магистратуре была женщина сильно старше, мы сразу после 4 курса, а ей уже за 40 было, сын 11 класс заканчивал. Общались, конечно, но не близко.

я просто не поступила сразу, т.к. обучение дорогое оч. думала, буду работать накоплю хотя бы на 1 курс и поступлю на следующий год после окончания школы. но с работой не сложилось нигде не брали толком, т.к. без опыта да ещё и в маленьком городе, где работы нет. ничего не получилось короче(( а потом результаты ЕГЭ уже недействительны( раньше же рез-ты были действительны только год.
потом капец какой-то в жизни, опять фин.трудности и проблемы в семье.
поступала на заочку в колледж, но там вообще что-то ничего хорошего, решила, не буду заканчивать. Вот думаю, может в следующем году ЕГЭ сдать и поступить. Так учиться хотела раньше вообще, да и без образования никуда же.

вот я комплексую маленько, как быть то. мне в следующем году 22 уже будет. 17-18 лет это же дети ещё совсем...
Кто-то скажет, что могла бы я поступить как и большинство, лишь бы поступить. Я могла конечно как и большинство людей на другую специальность пойти учиться даже бесплатно, баллы позволяли, но я не хочу и не могу так... Не представляю как можно учиться на нелюбимую профессию, душа к которой не лежит. А куда хочу, там вообще нет бюджета вот.
на заочку тоже как-то не хочется, там же не будет ничего. хочу студенческой интересной жизни

Автор, я была ненамного старше одногруппников, всего на 2 года (не получилось сразу поступить). Раньше всех начала работать, еще учась на 3м курсе. Несмотря на это, мы жили замечательно дружно, вне учебы проводили вместе кучу времени и дружим до сих пор (на следующий год нашему выпуску будет 20 лет).
Не заморачивайтесь, это между 7 и 12 большая разница, а 17 и 22 уже нивелируется.
Очно учиться, конечно, веселее)))

С нами учился молодой мужчина, был на 16 лет нас старше. Отлично вписался в студенческий коллектив, вообще не комплексовал

Я поступила в 18лет.С нами учился парень 23 года и другому было 26 лет!Все отлично было.Автор,еще год/два протянете,потом вообще не соберетесь поступать!!!что хоть за специальность?

Аноним автор темы Так учиться хотела раньше вообще, да и без образования никуда же.

Поступайте и учитесь. Вы же в институт прежде всего учиться идете, а не тусить. Ну не сложатся отношения с 17-18-летними, и фиг с ними, у Вас наверняка друзья есть помимо института.

У нас было три девочки на 3 года старше, разницы никакой

на первом курсе в нашей группе были от 16 до 22 лет. Кто после школы, кто после училищ, колледжей. Все нормально. Общались - дружили. Мало того, дружили между курсами и даже между факультетами.

Было, много человек. Кто на пару лет старше, самая взрослая была старше на 8 лет. Если учесть, что основная масса меня была старше минимум на год-я в 16 поступила-и только один мальчик вундеркинд поступил в 15. Общадись со всеми тепло и хорошо. И сейчас общаемся довольно тесно

Аноним автор темы вот я комплексую маленько, как быть то. мне в следующем году 22 уже будет.

Гыыы, мне в следующем году 31 будет, первый курс, не комплексую

Мама так небольшая у вас разница в возрасте,мне в мои 35 кажется что 18,что 22 одно и то же

Подруга моей мамы , 72 года, учится на очном в магистратуре. Как-то общается с однокурсницами 20-летними.

у нас в группу пришли двое после академа, они нас старше были и у обеих уже дети
а мы все еще девицы на выданье
когда дело касалось развлечений, они завсегда были с группой
а когда субботники там всякие и тыпы - они испарялись благополучно прикрываясь наличием детей
но разница в возрасте была невелика, 3-4 года
а вот мужчины у нас были старше намного некоторые, уже и армия, и работа за плечами
ну мужчинам, по-моему, вообще ничто в жизни не мешает тусить и кайфовать

У сына на курсе ребята после техникума и армии, все вместе нормально общаются, возраст на общение редко влияет.

Не понимаю - как ближе к 30 учиться на очном? А кто вас содержать будет, пока учитесь? Муж богатый?

анабелла27 Не понимаю - как ближе к 30 учиться на очном? А кто вас содержать будет, пока учитесь?

вы не поверите, не все сидят на работе от звонка до звонка )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы