...

...

В зависимости от вуза, системы оплаты труда, количества часов и отношения руководства.

Мало, очень мало

Моя сестра работает в вузе лаборантом. С ее слов, средняя 3/п преподавателей их учреждения (она эти данные готовила) - 11 500 рублей. Кто-то получает больше, кто-то меньше.

Мне как-то сестра говорила, что у них зав. кафедры около 35 тыс. получает. У сестры зарплата меньше 20 тыс, сколько точно не знаю. Она все время какие-то методички, статьи пишет, чтобы "стимулирующие" получить, вот тогда да, может и больше двадцатки получить, но это не каждый месяц.

Уральский Юридический Институт МВД России 50-60 тыс нормально будет Вам?

хочу узнать автор темы Хотелось бы работать в УРФУ, вести примерно 3-4 пары в день. Про УрФУ не знаю, доходили слухи что у них сильно зависит зп от того, у бюджетников ведешь или нет. 4 пары в день включая субботу - это Вы того...упадете. Еще ж бумажки всякие никто не отменял, которые обычно надо делать "вчера".

хочу узнать автор темы а сколько пар у нее в день?

Фиг знает, она все время работает и дома и на работе

аноним . Уральский Юридический Институт МВД России 50-60 тыс нормально будет Вам?

Это вы на ярмарке вакансий выискали такие зарплаты?

хочу узнать автор темы Хотелось бы работать в УРФУ, вести примерно 3-4 пары в день

Свекровь работает в УрФУ, но она доцент, кандидат наук, у нее несколько учебников написано, издаются регулярно. Официально оклад какой-то смешной - 11 или 12 тыс. руб. Но как-то выкручивается руководство, какую-то почасовку платят, за инд. уроки, консультации и т.п. Получается около 25-30, еще 1-2 раза в год выплачивают авторские за учебники - около 30-40 тыс. руб. единовременно.
Но очень много неоплачиваемой нагрузки - дипломники (иной раз диплом просто за них пишет), всякие творческие вечера, общественная нагрузка и т.п.
Так что, считаю, просто за идею человек работает + любит фанатично свое дело. Спасает, что муж очень хорошо у нее зарабатывает.

шпингалeтки Это вы на ярмарке вакансий выискали такие зарплаты?

Вы видели на ярмарке такие вакансии? Конечно же не найдете...
Однокурсн там работают,с кот начинали лет более 20 назад....У них то еще выше зарплаты и выслуга давно есть, но работают.....

УрГАУ доцент, канд.наук - 18 000

Сильно меньше они получают средней зарплаты по городу
Знакомая работает в горном на полную ставку, кандидат, доцент, 16 т.р.

аноним . Однокурсн там работают,с кот начинали лет более 20 назад....У них то еще выше зарплаты и выслуга давно есть, но работают.....

Очередные басни Крылова, что и требовалось доказать.

шпингалeтки Очередные басни Крылова, что и требовалось доказать.

Уважаемая почему такой вывод?Вы там работайте?Вы аттест. сотрудник?Если да ,то должны знать,что у них зарплаты выше ,чем у сотр полиции,а еще потолок хороший,подполы и полканы они....Конечно у молодого педагога,да еще и летехи так не будет,но зато автору есть к чему стремится.НЕ так ли?Что еще интересно?

Из первых рук - доцент, кандидат наук, 15 лет стаж - оклад 18600, на руки 25-28, плюс отдельно за заочников платят почасовку. Если писать методички, статьи - доплаты есть. А нагрузка учебная у меня 6-8 часов по осени была в неделю, в весенний семестр 4 часа в неделю. Правда дипломники и курсовые проекты по весне заставляют чаще ходить на работу. Но у меня руководство супер, понимающее и много не требующее от мамы двухлетнего малыша, тьфу-тьфу .
забыла вуз - УрФУ

Я без степени, просто старший преподаватель. Плюсом начальник отдела. Нагрузка небольшая, есть командировки по области. Оклад 13 тыс., премия 5 тыс. Ну и почасовка - 140 руб. В час. В среднем получается 22 тыс. Но это с 9 до 17, иногда субботы.

Апрель77 забыла вуз - УрФУ

БМ платит алименты нам 20-25 тысяч в месяц. Доцент. преподаватель

у меня папа доцент в УрФУ..
маленькая там зп (порядка 25 где-то)

• огромная куча каких-то отчетов, + дипломники, + должники.
  • обязательное подтверждение квалификации научными статьями какими-то..

По разному, автор. Зав.каф - от 50 тыс. (это не оклад, канеш. Это бюджет+внебюджет, но внебюджет без особого напряга). Для начала вам надо защититься. Затем - волка ноги кормят. Есть востребованные кафедры, с большой возможностью подработки. Есть авторы учебников, пособий (понятно, что нужен потенциал и не на первом году работы). Есть те, кто преподает+практика. Есть те, кто репетирует плюсом к преподаванию. Есть те, кто близок к руководству и ведет "проекты" разного рода либо руководит какой-нибудь организацией, созданной ВУЗом (не всегда при этом ВУЗ в учредителях).

SLmira акомая работает в горном на полную ставку, кандидат, доцент, 16 т.р.

ей еще тыщи три сверху дают. кандидат доцент без доплат около 12000. почасовка - 130 . ставка 870 часов в год.

хочу узнать автор темы имерно 3-4 пары в день.

4 пары это с 9 до 16 говорилкой работать . у меня по весне такая нагрузка была, и даже не каждый день. на просьбы ребенка "мам, поговорим" я отвечала развернутым "угу". имхо в преподы идти можно только если кто то кормит или вуз коммерческий .нууу или студентов сильно любишь))) а еще , в случае, если есть возможность и желание совмещать с действительно оплачиваемой работой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы