уволят если я в декрете?

Работаю/ ла в соц . защите, устроилась на место декретницы, через 10 месяцев сама ушла в декрет. В договоре прописано, что работаю, пока ребенку постоянной сотрудницы не исполнится 1.5 года. На тот момент моему ребенку будет год. Я точно знаю, что та сотрудница выходить в полтора ребенкиных года на работу не собирается. Но, так как у нас с директором отношения резко ухудшились, после того как она узнала о моей беременности, может попросить ту сотрудницу выйти на пару дней. Такое возможно? Я , просто, совсем не сильна в данной области и спросить не у кого. И есть ли у меня шанс все таки досидеть свой декретный работающим человеком?

Заканчивается отпуск по беременности и родам - и вас спокойно увольняют. Статья 261 Трудового кодекса.

Шанс есть, если директор на принцип не пойдет. А так имеют полное право расторгнуть с вами трудовой договор в связи с истечением его срока действия из-за выхода на работу основного работника.

Аноним автор темы может попросить ту сотрудницу выйти на пару дней. Такое возможно?

да.

а вы в декрете? Или на декретной ставке беременная?

...(с) Заканчивается отпуск по беременности и родам - и вас спокойно увольняют. Статья 261 Трудового кодекса.

по беременности и родам отпуск закончился- не уволили, да и с чего ради то..

Neiron а вы в декрете? Или на декретной ставке беременная?

я сейчас в декрете, ребенку 6 месяцев.

Аноним автор темы В договоре прописано, что работаю, пока ребенку постоянной сотрудницы не исполнится 1.5 года уволят этим днем, если основной сотрудник не выйдет раньше. Если выйдет, хоть на день, уволят в день её выхода.
Декретная ставка у вас. Ваш декрет тут не причем, в данном случае не спасёт.

Аноним автор темы по беременности и родам отпуск закончился- не уволили, да и с чего ради то..

с того, что отпуск по БиР закончился и теперь по истечении срока договора вас уволят, т.е. не сейчас, а когда наступит час икс, невзирая на то, что вы в отпуске по уходу еще будете

ясно, спасибо. БУдем готовы,а в защиту на пособие много бумаг собирать?

"а в защиту на пособие много бумаг собирать?"
Да там вообще не много. Паспорт, трудовая, справка с работы 2НДФЛ и зелененькое пенсионное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы