А нужно ли говорить об этом на собеседовании??вопрос кадровикам)

После 2 лет декрета, собираюсь искать новую работу. Можно сказать, что жизнь с чистого листа начать придется. На старой работе расстались с начальством на не очень хороших тонах(( ( устроилась на работу беременная никому не сказав об этом) когда выяснилось, директор был в шоке, очень обозлился на меня и до самого декрета истязал и доводил до слез, предлагал уволиться по соб. желанию. Когда прошло 1,5 года предложил уволиться , я спорить не стала. сама не захотела работать там больше.Встала на СЗ. Сейчас я собираюсь искать новое место, и в связи с этим вопрос, а надо ли говорить правду о причини увольнения с последнего места (в моем случае). Будут ли проверять такие вещи. В дальнейшем декрет не планирую. Работала менеджером по продажам.

Можете и не говорить. Но если бывшему работодателю позвонят за рекомендациями, это всё равно всплывёт.

Неточка

вот и я про то же((вдруг позвонят, может сразу признаться? обьяснить, что так получилось, я не люблю врать , лучше может все обьяснить менеджеру по персоналу, хотя она может такого и не понять.....не знаю что делать(((((

я бы в вашей ситуации сказала, но с небольшой неточностью, мол устроилась на работу и тут же забеременела, а на службе мотали нервы, грозились уволить. Только говорить об этом нужно нейтральным тоном, мол ну вот так мне немножко не повезло, начальство не поощряет мам с детьми и все тут. И пусть

Неточка бывшему работодателю позвонят за рекомендациями

зато кадровик (или с кем вы собеседование будете проходить ) уже удивляться не будет. А может и вовсе звонить не будут, так тоже бывает, но лучше перестраховаться.

Мяу автор темы устроилась на работу беременная никому не сказав об этом

скажите, что сами об этом еще не знали, вот такая ситуация произошла. Лучше правду, потому что

Неточка если бывшему работодателю позвонят за рекомендациями, это всё равно всплывёт.

+++++
Можно еще сказать, что в ближайшее время в декрет снова не планируете.

Мяу автор темы может сразу признаться? Ну вы так-то по-человечески не грех совершили. Не украли ничего. Как работодатель я бы, конечно, вас не взяла) Но по-человечески понимаю.
Я бы на вашем месте не торопилась оправдываться. Спросят причину увольнения, так и скажете - ушла в декрет, после декрета обратно не ждали. Сейчас декрет не планирую в ближайшие 3-5 лет, ребёнок пристроен и блаблабла. Упирайте на опыт и навыки. В принципе, в продажниках не копаются особо, если не руководящая должность.

конечно не говорите про это, вы ведь не врете, вас не спрашивают вы не отвечаете, скажите уволились тк зп малая и тд или территориально не подходит, удачи в поисках

Неточка

а почему бы не взяли, как работодатель, можно причину)))) что конретно бы вас оттолкнуло от моей кандидатуры,я действительно не предполагала о беремености на ранних сроках это произошло

Мяу автор темы а почему бы не взяли, как работодатель, можно причину На данный момент и ранее мне удобней работать с людьми без маленьких детей, без тех, кто убегал в декрет неожиданно.
С середины лета у нас будет перестановка, полный чайлд-френдли, возможность работать удалённо в декрете, на больничных и тп и тд.
Но я не люблю овуляшек, сильно и люто не люблю, поэтому адекватность человека всё равно на первом месте будет, а не возможность рожать сколь угодно без потери денег и места)

Неточка

ну....я могу с уверенностью сказать о себе, что я адекватная личность и трезво оцениваю и себя и ситуацию, которая складывается вокруг меня)) ну а рожать без памяти и сколько угодно я точно не собираюсь Да вот, такая ситуация получилась, и я полностью несу за нее ответственность. И как раз в мои планы входит сейчас Возможность Работать Без Потери Денег и Места,!! как то так

со стороны работодателя могу сказать (работаю руководителем по продажам), что конечно неприятно..потому что сложно ....у меня 6!!!! сотрудниц в декрет ушли за 1,5 года....это ужас. это 70% отдела (одна устроилась на место 2 беременных и через год тоже забеременела ) ....очень вышибает. я конечно сетовала - но чего уж...такова женская доля сама на этой работе 1 раз в декрет сходила..но всего на годик..потом выманили и больше сидеть в декрет не отпустили....
но - вы - менеджер По ПРОДАЖАМ - эта вакансия ооооочень востребованная. если вы хороший продажник, умеете себе продать - докажете что мозг вам молоком не залило и вы наоборот готовы рвать когти и грызть гранит во имя своего ребенка, а сидеть на больничном у вас есть кому...- вас возьмут с руками и ногами и даже навряд ли звонить в контору предыдущую станут! но кадровичке - да - сказать - жаль вот так получилась - хорошую (прошлую) работу нашла и забеременела...а что делать? не увольняться ведь? сами же, скажите, знаете....беременность так просто не рассасывается.... вы же как специалист нацелены на получение прибыли - скажите что скакали до последнего как могли ... но работодатель да обиделся..и он прав с своей стороны, вы мол его понимаете. но ведь "беременность так просто не рассасывается" сами понимаете...
вообще вопрос почему уволились с места работы задают часто чтобы посмотреть на реакцию - как человек будет реагировать - будет врать, сочинять или потеряется в ответе....а для менеджера главное быть всегда "на коне" - уметь любую ситуацию повернуть в свою пользу.
для меня уж лучше знать, что человека уволили из-за вот такого вот случая, чем из-за того что плохой продавец - планов не делал илди косячил

Мяу автор темы

вы уже врете: в заглавном посте вы ясно написали что устраиваясь НЕ СКАЗАЛИ, а не незнали.

девочки спасибо вам что поддержали))))

Мяу автор темы устроилась на работу беременная никому не сказав об этом)

Мяу автор темы я действительно не предполагала о беремености на ранних сроках это произошло

Мяу автор темы После 2 лет декрета

кто будет сидеть на больничных?

мордастики

вопрос для меня решаемый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы