Могу ли я вернуть 13% налог за последние 6 лет

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, наш бухгалтер сказала что я смогу вернуть только за последние 3 года.. Но знакомая мне рассказывала что пошла сдавать документы по возврату когда полностью обучилась ( т.е за 5.5 лет) и соответственно все ей вернули. Запуталась я что то.

за 3 года. в этом году сдавали до 1 апреля за 2011-2013гг

Сходите на консультацию в свою налоговую и уточните. Возможно, изменились правила.

аноним автор темы

Пусть не брешет ваша знакомая. Ага, за 5.5. лет ей возместили. НК изменили ради нее одной.
Возвращают за предшествующие 3 года.
2011, 2012, 2013 года в вашем случае.

Вивочка™ за 3 года

++++

Вивочка™ в этом году сдавали до 1 апреля за 2011-2013гг

не путайте, нет срока. До конца этого года можно сдать декларации за 2011, 2012, 2013 год и соответственно вычеты получить за эти же года

Точеска Возвращают за предшествующие 3 года

klyaksa12 До конца этого года можно сдать декларации за 2011, 2012, 2013 год и соответственно вычеты получить за эти же года

+++
А у меня возник вопрос - сын в этом году заканчивает ВУЗ, последний раз платила в 2013 г, то есть подавать-то уже можно, но я пока морально не готова - документы потеряла, буду искать. Когда найду - мне как надо будет подтверждать, что он учился этот период, справку из универа уже ведь не взять будет. Обычно прикладывала справку, что учится на очном.

Вивочка™ в этом году сдавали до 1 апреля за 2011-2013гг

можно за 3 предшествующих года,но только не до 1 апреля,а до 31 декабря!

Можно вернуть за предыдущие 3 года, если в эти годы вы имели доход, облагаемый налогом. Размер возврата будет не более суммы уплаченного Вами налога за эти годы.

Chайkа

возьмите сейчас что в 2013 учился на очном

Рыба Акула ,а до 31 декабря!

не советую тянуть до декабря , могут не перечислить

lavhik возьмите сейчас что в 2013 учился на очном

Вот так и думаю, надо успеть что-то взять, пока сын оттуда не ушёл совсем. Прям могут дать такую справку, что учился на очном в 2013-2014 учебном году?

lavhik не советую тянуть до декабря , могут не перечислить

Ну так на другой год перечислят, нет?

Chайkа Когда найду - мне как надо будет подтверждать, что он учился этот период, справку из универа уже ведь не взять будет. Обычно прикладывала справку, что учится на очном.

Думаю, что такую справку дадут и в 14, и в 15 году, потому что все данные в институте остаются. Но проще, чтобы потом не бегать, получить сейчас.

Chайkа Ну так на другой год перечислят, нет?

срок проверки - три месяца со дня подачи декларации и документов на вычеты

Macarena Размер возврата будет не более суммы уплаченного Вами налога за эти годы.

кроме того, есть ограничение по размеру вычета на обучение: не более 50000 руб в год, то есть даже если вы в течение года заплатили более 50 тысяч, то вернут не более 6500 руб.

Полина_Ермолаева срок проверки - три месяца со дня подачи декларации и документов на вычеты Так и пусть сколько угодно проверяют, я никогда не тороплюсь, лишь бы было.
Полина_Ермолаева кроме того, есть ограничение по размеру вычета на обучение: не более 50000 руб в год, то есть даже если вы в течение года заплатили более 50 тысяч, то вернут не более 6500 руб

Да, так и получается. Я же возвращала уже.

некто может не нужно справку?

справку нужно, потому как договор заключается один раз на весь срок обучения, а вдруг студент бросил институт или сменил форму обучения, вот справкой и подтверждают, что процесс идет

Полина_Ермолаева справкой и подтверждают, что процесс идет

Да, каждый раз прикладывала справку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы