Сирота и послешкольное образование. Прошу совета

Добрый день. Ситуация следующая - Ребенок груглый сирота. После 9-го класса поступил в колледж, на бюджет. Закончил колледж в 2013 г. Год работает. Сегодня ему 21 год. В армии отсрочка по здоровью. Собрался поступать в ВУЗ. Вопросы:

1. Может ли он поступить в ВУЗ на бюджет на 3года после колледжа на дневное отделение?
  2. Может ли он поступить в ВУЗ на бюджет на 4года на заочное отделение?
  3. Или только на 6 лет на заочку, на бюджет?
    Интересует только бюджетный вариант, т.к. оплачивать обучение нет возможности.
    Ребенок задал сегодня кучу вопросов (наработался похоже)), и я собираю информацию для возможных действий. Прошу помощи знающих людей. ВУЗ рассматривается - СИПИ на Уралмаше (сейчас он по другому, конечно, называется)

Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сохраняют право на льготное зачисление в образовательное учреждение высшего профессионального образования до достижения возраста 23 лет. Право на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении профессионального образования данные лица сохраняют до окончания обучения в указанных образовательных учреждениях.
Источник: Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

и еще пусть встанет на очередь на квартиру. идти нужно в администрацию по месту жительства, предоставив все доки подтверждающий статус сироты.

То, что до 23лет это я знаю. Мне интересно, можно ли поступить на бюджет на ускорренное обучение после колледжа, или только на 1 курс? При этом он ЕГЭ не сдавал, у него диплом колледжа.
Кстати, а нужно ли в данном случае сдавать ЕГЭ???

лоюша и еще пусть встанет

У него есть квартара. Осталась после смерти от мамы-учительницы государственное жилье в области, сделали приватизацию на него. После исполнения 18 лет перевезли его в Екатеринбург. Т.е. жилье нам не положено.

вы придите в коледж и спросите у заведущей она вам все скажет и расскажет можно или нет)))

Насколько я знаю бесплатно можно поступить только на очное отделение.

Вы узнайте есть ли вообще бюджетные места в СИПИ(РГППУ) на сокращенные программы обучения.Я могу ошибаться ,но мне кажется ,что все ускоренное только платное.

Надо узнавать в самом вузе-где-то есть эти ускоренный программы, где-то нет. Ннадежнее подать заявку на его и сдать его в июле второй волной

Если сирота то имеет полное право поступит на очно отделение в ВУЗ. При этом распространяется только до возраста 23 лет.
Будет полное гос.обеспечение.
Квартира если есть уже в собственности, то гос-во откажет в постановке на очередь.

Я сама сирота. Закончила очно ВУЗ.

Насчёт СИПИ не знаю, но в УрФУ на бюджет берут только на 1 курс, есть очное, очно-заочное, заочное. Все сокращённые - платно. С дипломом колледжа можно поступить, по-моему, по собеседованию, ЕГЭ не надо сдавать, если диплом дали в прошлом году.
Вообще, лучше позвонить в приёмную комиссию выбранного вуза и всё подробно узнать. Подготовьте список вопросов на бумажке и задавайте по телефону. Телефоны и информация по поступлению есть на сайте вуза.

Рыба Акула .Я могу ошибаться ,но мне кажется ,что все ускоренное только платное.

Вот мне тоже кажеться...

Натальченок Насколько я знаю бесплатно можно поступить только на очное отделение

На заочное тоже можно.
Нам, конечно, хочется и бесплатно и быстро))) Пойду узнавать, похоже вариантов других нет...

Рут (белый дракон) на бюджет берут только на 1 курс, есть очное, очно-заочное, заочное

Если это так, то будем поступать на заочку и на 1 курс. Тем более колледж тоже от СИПИ, может первые годы будут перезачеты из диплома в зачетку...

Всем огромное спасибо! Пойду, на днях, узнавать в ВУЗ про все тонкости. Если кому тоже интересно, могу отписаться по результатам.

Elena_Vera автор темы СИПИ на Уралмаше

я бы не советовала если у парня более менее с мозгами порядок :( Уровень там очень так себе

анонимно с мозгами порядок

Очень бы хотелось... Но чуток не дотягивает до высокого уровня, да и лень никто не отменял... Я ему после окончания колледжа весь мозг съела, что нужно дальше идти, что в семье все с ВО, что работать легче, что тяжело в учении и т.д. Отказался, сказал - хочу работать и зарабатывать. Сейчас посмотрел на людей - на работяг и ИТР - и понял, что нужно учиться дальше. Я прямо гордая вся! Люблю его безумно, с 6ти лет вкладываюсь в него по максимуму (речь о моральном аспекте). Сейчас, конечно, все силы брошу в его ВО, все что смогу сделаю, постараюсь сделать больше, чем могу. Хотя и знаю, что не совсем дотягивает до очень хорошего образования...

Elena_Vera

я почему говорю, сама СИПИ закончила, сейчас стыдно за себя. Ну формально ВО, но стыдно сказать что СИПИ. Может поприличнее ВУЗы получится выбрать, этот уж на крайний случай

Elena_Vera Люблю его безумно

ну вот повезло парню

выберите поприличнее Вуз,не пожалейте времени;)

Автор поприличнее Вуз

Думаю уже об этом. Сама закончила УПИ, мой муж Горный. Буду говорить с ребенком, что он думает, где учиться хочет и т.д. Пока я от него слышала только общие вопросы. Сегодня будет вечер разговоров по душам)

Elena_Vera Сама закончила УПИ, мой муж Горный.

Ну тем более, наверно понятна разница УПИ и Горный. , а СИПИ это тот же Горный. Я бы попыталась в вуз получше, хотя бы на заочку

анонимно Ну тем более, наверно понятна разница УПИ и Горный. , а СИПИ это тот же Горный.

А чего анонимно? За базар надо отвечать

Germiona А чего анонимно? За базар надо отвечать

я ж написала

анонимно СИПИ закончила, сейчас стыдно за себя

:(

Дело не в СИПИ, а в самооценке заниженной! её и лечите

Сокращенки дневников очень мало групп набирают, на заочку почему не попасть? Бюджет коегде есть, надо узнавать по конкретным специальностям. И сейчас обучение по программам бакалавриата, на очке максимум 4 года, на заочке 5, специалитет только на паре специальностей. После колледжа на сокращенку по родственной специальности собеседование, по неродственной на сокращенку не возьмут. Про льготы не помню, раньше были, но какие-то несущественные - не вне конкурса. Перезачитывают только определенное количество часов на сокращенке, чтобы целыми дисциплинами - нет такого.

Ну вот, подали мы документы в УПИ. Обучение пять лет на заочке. Сдаем два компьютерных теста по русскому и математике. Льготу нам подтвердили, идем вне конкурса, по минимальной положительной оценке. Когда пройдет зачисление (что бы уж точно мы поступили), если кому нужно могу написать список документов, которые мы предоставили в ВУЗ и минимальный положительный балл. Ох и переживаю же я...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы