Отказываються выплатить зарплату, как быть

На время декрета устроилась на работу (неофициально). Отработав 6 месяцев решила уходить из этой организации, т.к. нашла работу по специальности (+ребенку выделили место в садике), т.е. я изначально рассматривала это место, как временное. О чем работодатель был предупрежден, а теперь самое главное: руководство наотрез отказывается выплатить зарплату, вот так в один момент хорошое отношения перешло в хамство. Я стала вдруг неблагодарной, они готовы были мне предложить официальное трудоустройство (хотя все сотрудники работают неофициально, за исключением бухгалтера). Так что это просто слова и даже ни в этом дело, я решила уйти и хочу получить заработанные деньги. Есть шанс ?

Аноним автор темы На время декрета устроилась на работу (неофициально)

а вы вообще там за штатную единицу считались? или как вы там были устроены?

По моему,нет, у вас никак не было подкреплено,что работали там? Подписывали какие-нибудь бумаги, нет, ну и все. Вас там ниче не держит, уходите хоть щас. С деньгами попрощайтесь.

напишите заявление в трудинспекцию тогда. Раз там столько неустроенных, то могут они попасть на хорошие санкции

Ирбиc

Да, кстати, можно этим же ,,пригрозить,, работодателей, Давайте по-хорошему, выплачиваете зарплату, ничего не будет ,нет, то ждите ,,приятностей,,-покажите заявление.

Аноним автор темы Есть шанс ?

нет

почему нет-то? В таких делах достаточно свидетелей, что человек приходил и работал. А уж если люди не устроены, то трудовая инспекция поможет руководству все делать по закону

можно тоже в этой теме задам вопрос. Оформлены официально, оклад 10 тыс перечисляли на карту, остальное на руки без подписи в документах. Но расчет на весь отдел мне на почту приходит, В понедельник пишу заявление об увольнении и тоже боюсь,что выплатят 10 тыс всего. как лучше сделать?

Аноним как лучше сделать?

дождаться ЗП?

Znayka Аноним
как лучше сделать?

дождаться ЗП?

в этом месяце выплатили 27 мая за апрель. При увольнении расчет -10 тыс в срок,остальное как у всех

а поговорить с начальством?

Работала в одном их торговых центрах, в должности продавца. В магазине премиум класса для женщин (можно пока без названий), в штате 4 сотрудника, один из них как раз бухгалтер ( единственный кто имел официальное трудоустройство), магазин существует от ИП. Руководитель с моими требованиями не согласен, к тому же угрожал "повесить" на меня выдуманную недосдачу, но здесь уже всем стало "смешно". У человека принцип какой-то, он считает что я его предала, раз решила уйти. Я так понимаю надежд на выплату зарплаты никаких, надо сначала брать - потом уходить. Блин, хотелось по-хорошему, чтоб человек замену успел мне найти.

Ирбиc напишите заявление в трудинспекцию тогда. Раз там столько неустроенных, то могут они попасть на хорошие санкции

пусть еще потом в фсс сходит или кто там декретные выплачивает и скажет мол извиняйте, мошенничала, работала на полную ставку и от вас деньги получаа, примите взад пожалуйста.

На тот момент когда я вышла на эту работу, декретные я уже не получала

Аноним автор темы хотелось по-хорошему,

а с такими не надо по-хорошему.
и.. учитесь у них думать в первую очередь о себе и своей выгоде, иногда пригождается

Аноним При увольнении расчет

вы первая увольняетесь, до этого никто не уходил? и вы не в курсе, как поступил руководитель с теми, кто уходил?
просто обычно сценарий в таких случаях один и тот же: резкое изменение отношения, внезапное обнаружение кучи недостатков и ошибок в работе и как следствие, невыплата вознаграждения, ибо не отработал..
поинтересуйтесь у своих коллег, как это было с другими
и будьте готовы что с вами будет аналогично

нехорошо наверное, но предложу возьмите себе что то в счет зп из магазина ....ну когда уйдете сообщите руководителю. чтоб на других не повесили недосдачу...а вообще вам урок

Аноним автор темы к тому же угрожал "повесить" на меня выдуманную недосдачу

в далекой юности я работала в магазине, оклад также был 3000 , остальное в конверте. Директор мне черный нал решила тоже не выплачивать. Перед моим увольнением провела ревизию, выявила недостачу и не раскидала на всех продавцов, а повесила все на меня. Я не расстроилась. выбрала товаром свои деньги и ушла. Думаю, девочки не пострадали, так как эту ревизию провели специально для меня, хотя до этого не считали два года ничего.

надеятся не на что, даже если подаадите в трудинспекцию, выиграете только если сам работодатель скажет, что вы работали у него за опред з/п или кто-то из действующих работников скажет, что вы работали там.или есть документы с вашими подписями как должностное лицо.
А так бесполезно, работодатель скажет , что вы у него не работали, просто зачем-то приходили.

Chippolino работодатель скажет , что вы у него не работали, просто зачем-то приходили.

Znayka достаточно свидетелей, что человек приходил и работал.

но это отношения должны быть хорошие. В том же магазине, например, сотрудники других магазинов могут все подтвердить

Znayka сотрудники других магазинов могут все подтвердить

розовые очки снимите уже
никто ничего не пойдет подтверждать, либо им всем надо будет идти и искать другую работу
а как правило, люди к этому не слишком стремятся, своя рубашка ближе к телу, это раз
и второе, каждый надеется, что уж с ним-то этого не случится

и третье - ну усваивайте уже уроки жизни, выбирая работодателя

Полина_Ермолаева вы первая увольняетесь, до этого никто не уходил? и вы не в курсе, как поступил руководитель с теми, кто уходил?
просто обычно сценарий в таких случаях один и тот же: резкое изменение отношения, внезапное обнаружение кучи недостатков и ошибок в работе и как следствие, невыплата вознаграждения, ибо не отработал..
поинтересуйтесь у своих коллег, как это было с другими
и будьте готовы что с вами будет аналогично

не первая конечно. я проработала 4 месяца. было 2 сценария- выплачивали и не выплачивали.

Полина_Ермолаева и третье - ну усваивайте уже уроки жизни, выбирая работодателя

вот тут я точно лоханулась, имея 25 лет стажа так попалась. Проблема даже не серой зарплате, а в задержках по выдаче. очень долго с головным офисом согласовывают. Фирма очень большая и известная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы