Ошибка в трудовой! Паниковать?

Добрый день!
У меня на работе сложилась ситуация, по которой мне дают противоречивые советы.
Предыстория: ровно год назад в мае 2013 у нас на работе сменился директор. Этот директор решил набрать под себя свою команду, и весь наш отдел был уволен по собственному желанию. О чем была сделана запись в трудовых всех работников нашего отдела.
После чего у нового директора начались скандалы с собственниками фирмы, и его самого уволили. А нас всех попросили вернуться обратно через три дня после увольнения. О чем опять была сделана запись в трудовой.
Не так давно я попросила копию трудовой (беру кредит в банке) и увидела, что там стоит дата увольнения 28.02 (вместо 28.05). То есть ошибка на 3 месяца.
Бухгалтер (она же кадровик, делающая записи в трудовой) сказала, что нет ничего страшного. Потому что после того увольнения есть новое трудоустройство, год работы и т. д. И ничего исправлять она не будет и вообще уже поздно исправлять.
Вобщем у меня вместо прерывания стажа в 3 дня получилось прерывание 3 месяца.
Как думаете страшно ли это, надо ли исправлять?

Аноним автор темы надо ли исправлять

однозначно нужно!

Kelvira однозначно нужно!

я думаю также!!! Даже для того чтоб взять кредит я указываю были ли перерывы в работе за последние три года.
Просто как исправить? Бухгалтер сказала, чо если бы не было новой записи в трудовой о приеме на работу, тогда можно было бы исправить.
Но мне все равно хочется, чтоб исправили

у кадровиков свои правила по исправлению записей в трудовой. исправлять все равно придется, когда пойдете на пенсию.

можно исправить, пусть не гонит кадровичка

Акка Кнебекайзе можно исправить, пусть не гонит кадровичка

Скажите как? Я приду к ней и продиктую прямо.
может она просто не знает, поэтому говорит, что нельзя.

Следующим пунктом пишет Запись за номером таким то считать неверной
Следующий пункт 28.05.2013 уволена по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 ...

Раздел III Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")

Спасибо!
Буду знать!

В общем мне бухгалтер сказала, что исправлять ничего не будет! Типа:

M&Ms Следующим пунктом пишет Запись за номером таким то считать неверной
Следующий пункт 28.05.2013 уволена по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 ...

подошло бы только в случае, если бы не было следующей записи о трудоустройстве!
К тому же я после той записи поставила подпись. Так что поздно все менять.
И еще официально за меня делали все отчисления. Поэтому официально прерывания стажа нет.
Это она мне так сказала

ДавИте на нее! Ей просто неохота ничего исправлять! Что за бестолковщина: у вас три месяца из стажа трудового выпали!

пожалуйтесь начальству

Аноним автор темы В общем мне бухгалтер сказала, что исправлять ничего не будет!

Corpina Ей просто неохота ничего исправлять! Что за бестолковщина

ну и работнички у вас в фирме. Бухгалтер неадекват. Идите говорите по этому поводу с руководителем фирмы, если и он откажет. Пишите официально письмо с описанием ситуации и с просьбой все исправить, и отправляйте ценным письмом с описью и уведомление о вручении. После того как к вам придет уведомление о вручении, идете снова к директору и просите разобраться в ситуации. Если снова отказ или что-то невнятное, то со всеми документами в Фонд социального страхования. Но это маразм быть в таких отношениях с сотрудниками.

Во первых помимо записи в трудовой есть еще и приказ, приказ не действителен без вашей личной подписи и вашего личного письменного заявления. Вы помните какая там была дата?

А на деле все прекрасно исправляется: например на титульном листе просто зачеркивается одной линией и рядом пишется: исправленному верить дата подпись, печать. Трудовые в принципе это фикция, просто для наглядности, а все данные о вашем трудовом стаже в пенсионном фонде. Ей или тупо лень (отчетность нужно сдавать) или имеются другие огрехи..

When the rain comes Вы помните какая там была дата?

В приказе и в заявлении на увольнении стоит верная дата 28 мая. Я попросила копии сделать себе. На всякий случай. В справке 2-НДФЛ тоже имеется с начислением по 28 мая.

When the rain comes Трудовые в принципе это фикция, просто для наглядности, а все данные о вашем трудовом стаже в пенсионном фонде

мне бухгалтер именно это и сказала! Поэтому, говорит, и не волнуйся. По официальным данным (и в отчетности) все верно.
Но мне все равно не нравится

автор, вам нужно сейчас исправлять, потом когда пенсию начислять будут эти ошибки сыграют большую роль, недавно дед на пенсию пошел, а у него в трудовой тоже дата неправильно стояла, пришлось бегать везде, справки собирал, все бумажки поднимали, нервов сколько потратил.не хотели за этот период (где дата указана не правильно) пенсию начислять.

Еvgeniа вам нужно сейчас исправлять

Я и сама это хочу! Видимо придется писать заказное письмо. Главное, чтоб отношения не испортились

Акка Кнебекайзе можно исправить, пусть не гонит кадровичка

+++
просто если она отчетность провела февралем, это ей же уточненки сдавать.
Ну и так...
вы же по идее потеряли в отпуске
стаж перестал быть непрерывным
ну и есть комиссия по трудовым спорам.

мордастики отчетность провела февралем

нет! В перс. учете стоит май. Она мне даже показала это.

мордастики стаж перестал быть непрерывным

мне это тоже не нравится!
Спасибо вам всем большое!
Я все таки решила идти до конца. Поговорю с директором.

Аноним автор темы мне бухгалтер именно это и сказала!

на сегодня ее слова об утрате значимости трудовых книжек законодательством не подкреплены,
а вот несовпадение записей в трудовой с данными, переданными ею же в ПФ и с первичными документами - это грубое нарушение, которое они обязаны исправить.
Исправления ошибочных записей вносятся, даже если сделано несколько новых записей.
Нормативка:
п.1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
и как уже выше упоминали
Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках"
(вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")

у вас бухгалтер между строк читает что ли? Там даже при ликвидированной организации можно на новом месте работы исправлять, не говоря уж о вашей ситуации. Укажите ей на ее компетенцию и о вашем желании обратиться в инспекцию по труду. Возьмите копию приказа об увольнении

Друзья, спасибо вам всем огромное!!!!! Я показала бухгалтеру отрывки из этого форума. Она долго бурчала о том, что мне нечем занятся, что лучше бы я у клиентов заявки собирала, а не в интернете ползала и тому подобное. Обещала в понедельник исправить запись в трудовой ))))) обошлось даже без обращения к директору. Жду понедельник!!!!

Аноним автор темы Обещала в понедельник исправить запись в трудовой )))))

удачи!

пусть бух себя уволит на три месяца вместо трех дней. Из чувства солидарности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы