Недостача при увольнении ПМО лица

Добрый день. Ситуация сложная, большая просьба знающим помочь советом. Проработала в магазине одежды и обуви 4 года. За последние 2 года ревизии не было. В магазине не было охраны, видео наблюдения и антикражных устройств, работали посменно. Мы с напарницей принимаем решение увольняться. Хозяева предлагают найти себе замену, обучить, ревизия и досвидания. Замену нашли, неделю стажировали. В день ревизии бухгалтер сообщает, что магазин принято закрыть, стажеры свободны!!! По результатам ревизии выходит недостача 80 тыс руб. По результатам мы подписались (хотя не согласны и просили пересчитать), договор о полной мат. Отв. Коллективной и индивидуальной есть. Магазин закрыт, товар вывезен. Последнюю зп не выдали, трудовую не отдали. Обещали выслать почтой. Все переговоры об увольнении, о вычете зп в счет недостачи все только в устной форме. Так как с суммой мы не согласны, платить ее не собираемся. В телефонных разговорах хозяйка психологически нас прессует. Вопрос: как нам быть дальше? Ждать вызов в суд , там давить на то что не было устройств для сохранности имущества? Добровольно платить ? (Надо ли в письменном виде что то оформлять?) И еще за 4 года мы ни разу не были в отпуске, подменивались с напарницей, никаких выплат за отауск при увольнении не получили. Заранее спасибо.

Аноним автор темы Ждать вызов в суд

Пока вы ждете - у вас идет срок исковой давности
Самим подавать и в суд и в трудинспекцию

у вас есть месяц после дня увольнения, чтобы идти в суд. не прозевайте.

Труд. Инспекция накажет работодателя за невплаты и невыдачу трудовой? А в суд идти из-за несогласия с недостачей? Или всеми вопросами суд займется. Идеальный вариант, вообще забыть про них как страшный сон. Но думаю, что они от этой суммы не отступятся.

coolpix что они от этой суммы не отступятся.

а может они её сами придумали? както глупо за 2 года ни одной ревизии не было. что-то тут не чисто.

coolpix в суд идти из-за несогласия с недостачей?

Не выплаты
Удержание трудовой

Аноним автор темы недостачи

слово какое интересное

Идите в трудовую инспекцию, им как минимум штраф вкатят за то что сотрудники в отпуске не бывали. Трудовые если не отдают тоже подсудное дело, ну вы как с луны честное слово.

так вы и принимать товар должны были по накладным. Теперь думайте - реально ли хозяйке накладные подшаманить. Если нет, то я б в суд пошла. Ей при любом раскладе сложно выцарапать будет долг, вам проще (з/п и неотгуленные отпуска), + ТИ натравила б на собаку эту

кстати она кто - ИП или ООО?
Если ИП, то ваще всем имуществом отвечает по долгам и штрафам

Спасибо всем за ответы!!!

А у меня вот чё-т сомнения возникли - Вы вообще оформлены официально? Может, потому и не отдаёт трудовую? И ни о какой компенсации за неиспользованный отпуск не может быть речи. Собственно, тогда и недостачи быть не может, если всё неофициально.

Оформление официальное. Труд. Договор, перечисления в пенс. Фонд все есть.

Обратитесь в трудовую испекцию или прокуратуру с жалабой на задержку (невыдачу) ТК, на невыплату зарпалты и компенсации за неиспользованный отпуск. По их решению они обязыны будут сделать выплаты, в т.ч и за то, что не выдли ТК в день увольнения, и отдать ТК. А что касаеться недостачи, если вы не согласны с ней, то ваши работодатели могут взыскать ее через суд. Вот пусть и обрщаються.

Milaya kisa Идите в трудовую инспекцию, им как минимум штраф вкатят за то что сотрудники в отпуске не бывали

ага, если бы, я три раза там была, они просто отвечали, что ходите, идите сразу в суд.
Автор, у меня похожая ситуация была, ну почти....
Меня работодатель уволила, т.к. зп мне задержала на 3 месяца, а это около 100 тыс. и ей не охота было мне их отдавать, официально у меня 6500 зп.
В отпуск я не ходила 10 лет!!! И естественно, никто не оплачивал компенсацию за неиспользованный отпуск.Работала у ИП, у них свое государство......
Я подала в суд, ладно на руках были справки 2ндфл за 3 года, и там было указано, что я работала без отпуска.
Жаль не за все года собрала их......
И очень жалею, что не написала в прокуратуру, а мне было очень много им рассказать и предоставить.
Судились полгода, у меня был хороший, грамотный адвокат, но я от усталости от всего действия затянувшегося, пошла на мировую, в этот момент, адвоката со мной не было, и я смалодушничала.
Адвоката нашла на этом форуме, если будет желание, могу дать контакты, вроде бы остались еще.

И Автор, будьте морально готовы к суду, я очень многое о себе узнала, + ответчик притаскивала в суд своих подруг, которых устраивала на работу для выплаты декретных и они говорили, что в отпуске я была, что даже сувениры им привозила, из поездок, а у меня даже загран. паспорта никогда не было.
Еще хотела на меня повесить огромную сумму денег, которые я снимала по чекам для организации.
Пишите в личку, чем смогу, помогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы