Вопрос про отпуск

Если я планирую отпуск с 16 июня, с какого я должна подавать заялвние на отпуск (знаю, что 4 дня отдыхаем).

2 июня

Если хотите сэкономить кол-во дней использованного отпуска, то пишите с 16 июня, если хотите отпускных побольше получить, то с 13 июня.

Аноним автор темы с какого я должна подавать заялвние на отпуск

заявление подается за две недели до предполагаемого начала отпуска

Аноним автор темы с какого

Я так понимаю у автора вопрос С какого числа ... с 12, 13, 14, 15, или 16... а не какого числа писать заявление...
Хотя может я не правильно вопрос прочла?

я знаю, что за две недели пишется, но 4 дня выпадает на выходные дни. Вот и возник вопрос, считает эти дни в 14 дней или нет?

Аноним автор темы , считает эти дни в 14 дней или нет

тут уж как сами хотите

Аноним автор темы но 4 дня выпадает на выходные дни. Вот и возник вопрос, считает эти дни в 14 дней или нет?

нет, если вы пишите с 16 и если вы работаете как белый человек, то 12-го сидите дома, 16-го отпуск начинается.
Или вы спрашиваете не написать ли вам с 12 тем самым приплюсовав себе еще 2 выходных? Праздничные дни если выпадают на отпуск приплюсовываются и отпуск продлевается.

Аноним приплюсовав себе еще 2 выходных

Каких 2 дня приплюсовать? - приплюсовываются только красные дни, а это только 12 июня.
ИТОГ: отпуск 14 календарных дней
Вариант первый: с 12.06. - 26.06. (на работу 27.06.) - отдыхать будете 15 кал.дней, отпускных получите за 14 кал.дней. (т.е добавили только 12.06.)
Вариант второй: с 16.06. - 29.06. (на работу 30.06.) - отдыхать будете18 кал.дней, отпускные получите за 14 кал.дней. (т.е. добавили 12, 13, 14, 15 июня)
Я бы выбрала второй вариант...

Мамзельчик Каких 2 дня приплюсовать? - приплюсовываются только красные дни, а это только 12 июня.

а теперь внимательно смотрим в календарь и замечаем что 13-е вполне себе тоже красное, праздничное, т.е. выпадает в те праздничные, которые приплюсовываются. Ну а если конкретно вы работаете 13-го не значит что день перестал быть "красным"

Аноним 13-е вполне себе тоже красное, праздничное

Это не праздничное, а перенесённое воскресенье 5 января, именно как ВОСКРЕСЕНЬЕ... (а в календаре все сб и вс - красные )

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.2013 N 444 "О переносе выходных дней в 2014 году" в связи с совпадением праздничных нерабочих дней 4 и 5 января с субботой и воскресеньем, .... предусмотрен перенос выходных дней с субботы 4 января на пятницу 2 мая, с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня ....

Так что 13 июня - не приплюсовывается, а оплачивается, как отпускные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы