Вопрос к опытным ИП

У меня магазин розничной торговли, работают два продавца. Бизнес не идет, поэтому хочу закрыть магазин и ИП. Подскажите освобождаюсь ли я от каких либо выплат сотрудникам, т.к. я физическое лицо?

нет, конечно, вы же работодатель и должны действовать согласно ТК РФ. Договаривайтесь с сотрудниками о способе увольнения, либо по соглашению сторон, либо в связи с ликвидацией фирмы.

Кстати, опытные ИП, скорее всего не имеют опыта увольнения сотрудников в связи с закрытиям магазина, на то они и опытные.

Samsonov нет, конечно, вы же работодатель и должны действовать согласно ТК РФ.

ИП закрываются не от хорошей жизни, где же взять три зарплаты для каждого?! А сами они увольняться не хотят.

вы, когда ип открывали, должны были знать, что за все ваши долги, в случае чего, отвечать вы будете как физ лицо - собственным имуществом.

Если они у вас устроены официально, то тогда конечно придется им оплачивать, скорее всего у них же з/п мини малка, должно не так много выйти.

Jalia ИП закрываются не от хорошей жизни, где же взять три зарплаты для каждого?! А сами они увольняться не хотят.

Обьявляйте себя банкротом.

Чудо рядом ... Обьявляйте себя банкротом.

+

Jalia автор темы Подскажите освобождаюсь ли я от каких либо выплат сотрудникам, а так -нечестно

Чудо рядом ... Обьявляйте себя банкротом.

Спасибо за совет.

marla82 вы, когда ип открывали, должны были знать, что за все ваши долги, в случае чего, отвечать вы будете как физ лицо - собственным имуществом.

ИП не отвечает по долгам собственным имуществом (которое не участвует в предпринимательской деятельности) согласно ГК РФ

Чудо рядом ... Обьявляйте себя банкротом

а ту хоть как круись - ИП-шник имуществом рискует, ну и о том, что бы скататься даже в турцию автор может забыть.

Это если лишняя квартира есть, единственную не заберут, а в Турция пока ещё можно с другого региона поехать. Хотя мне не до этого, я ж не сотрудником хочу кинуть, а денег нет просто.Так то долгов перед ними нет, зП всегда вовремя и в полном объеме, даже если месяц неудачный был, люди ж работали. Ч все понимаю, ну если человек идет к мелкому ИП, он же понимает риск.

Jalia Ч все понимаю, ну если человек идет к мелкому ИП, он же понимает риск.

Какие-то сопли
Он идет работать за зарплату
А то что нет у вас денег - так кто сказал что у них то есть

Jalia если человек идет к мелкому ИП, он же понимает риск.

человек читает ТК и идет куда ему вздумается.
Или вы хотите сказать если я иду на работу к ИП то должна быть готова что мне зарплату платить не будут? А чо?
Это ваша забота откуда деньги брать, продайте что-гнить или кредит возьмите. Сами поставьте себя на место работника, а вдург кто беременный еще, а у него стопицот иждевенцев, и все такое??

Аноним Или вы хотите сказать если я иду на работу к ИП то должна быть готова что мне зарплату платить не будут? А чо?

По ЗП долгов нет, все выплачиваю.

Jalia По ЗП долгов нет, все выплачиваю.

Когда сократите и дадите 3 ЗП тогда не будет

Автор, вы знаете, вашим работникам на вас наплевать - должны, значит, выплатите. Сама когда наемным была и видела бизнес изнутри как-то не пофиг было, если плохо, то блин откуда то денег взяться. Но сейчас сама собственник и понимаю, что большинство наемных работников это вообще не волнует, если ты бизнесмен, то значит у тебя куча денег, поэтому даже, если в кармане зп меньше чем у них - все равно по тк должны платить.

Нагрузите их работой хорошенько, через 2 недели сами сбегут

Бормотунчик Нагрузите их работой хорошенько,

и платите официалку, тогда точно

Бормотунчик через 2 недели сами сбегут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы