отзывы о МИТРО(московский институт телевидения и радиовещания останкино)

Хочется послушать отзывы о этом институте!Ребенок (18 лет ) собралась перевестись именно туда из ВШЭ, на факультет режиссуры.Мы в шоке, так как отучилась всего год во ВШЭ (филология) и говорит что это не ее.Ну что хоть за институт то МИТРО?Или уж тогда во ВГИК лучше?

По теме ничего сказать не могу, название уж больно смешное Напомнило НИИЧАВО :)

Вгик несомненно лучше

Выбирали факультет "Филологии"как основы основ,что бы потом и журналистом ,и редактором, и переводчиком можно было бы работать!Рассуждали так , что грамотные люди со знанием трех языков, нужны во многих областях.Теперь мы опять на распутье,то ли пойти где интересно учиться - на Телевидение,то ли потерпеть стажировки в архивах ,библиотеках и школах, ради фундаментальной науки филология!
А хочется ведь как на картинках...учебные классы МИТРО - дочь теперь бредит ими.Ну что делать ,ребенок пока спрашивает совета.

И еще , дочка нарисовала вчера вот такие картинки...И подписала , еще к тому же ,"Используй разум".Сказала ,что многие не способны думать...Вот теперь мы с мужем задумались - может пускай сама выбирает ,что по душе? И советов ей не нужно давать?

И , я очень переживаю , мы ведь в Екатеринбурге , а она в Москве...

natanzia И еще , дочка нарисовала вчера вот такие картинки...

Надеюсь, это просто китч. Потому что психиатры пишут: "Если человек использует в рисунках совмещение живого и неживого (котик, а ноги робота, собачка, а в ней шестеренки) - это тревожный симптом, характерный для садистов и маньяков, для людей, не сочувствующих, не чувствующих чужую боль".
Отдыхали как-то в санатории, видела тому подтверждение. Был там очень жестокий мальчик, неадекватный, который ходил к местному психологу на занятия, она отзывалась о нем, как об очень трудном пациенте со множеством проблем. Он как раз рисовал, к примеру, "робота-кита-кашалота".
Так что рекомендую Вам обратить внимание на развитие у Вашей девочки эмоциональной стороны, а не только интеллектуальной.

Аноним шестеренки

Да ,она мне объяснила ,что шестеренки - это мозг...и что она просто так думает ,выбирает как ей быть и что выбрать. А так то дочь адекватная и рассудительная очень.Просто заканчивала худ.школу и мысли свои иногда рисует.
Жестокость тоже не про нее - она у нас самая любимая и самая заботливая дочка.Я думаю, что просто ищет свой жизненный путь.

Интересно каким образом филолог может быть переводчиком? Одного знания языка там мало

Изучает природу, функции и внутреннюю структуру языка, его историческое развитие и классификации
Обучает языку других людей

аноним Интересно каким образом филолог может быть переводчиком

Конечно тема о другом ,но все же...
Скопировала немного с сайта нашего ВУЗА(филологич.фак.)
Создает учебники и словари
Осуществляет переводы с одного языка на другой (научная, техническая, общественно-политическая, экономическая литература, техническая документация, материалы конференций и семинаров), художественные переводы, делает редакторскую правку текста
Готовит рефераты и тематические обзоры по зарубежным материалам
и так далее

И потом всегда есть профессиональные курсы ,я думаю,если очень захочется стать переводчиком востребованным в разных областях.Главное базовое образование ,знание языка и способности с желанием.
А сейчас именно наша "база "под вопросом.

natanzia А сейчас именно наша "база "под вопросом.

очень поддерживаю ваши переживания. потому как тоже считаю, что база нужна. но вот что касается, дальнейшего трудоустройства. по опыту могу сказать, без знакомств с нуля просто так найти работу филологу в москве очень непросто. а если дочь пойдет учится в останкино или во вгик, то получить знакомства и практику в интересной ей сфере больше шансов.

tilottama знакомства и практику в интересной ей сфере больше шансов.

Я думаю вы правы. Тем более считаю ,что ребенок в 18 лет вправе "искать себя",как бы нам родителям не хотелось по другому.Да и не хочется такой ситуации ,при которой дочь закончит нелюбимый ВУЗ и будет искать работу не по специальности или переучиваться.

Да переведётся легко, ибо там всё сильно платно.

облачко-1

Вот то, что сильно дорого, не от одного человека слышала. При этом никаких гарантий рудоустройства

tilottama сильно дорого

Да, я уже в курсе...посмотрела на сайте. Вот поэтому и спрашивала ,а оно стоит того или нет!Думала, может дети у кого учатся там.Нам гуманитариям и так деваться особо некуда.Конкурсы запредельные в любой ВУЗ.В том году честно сдали на 270 баллов за три предмета и в результате только платно учимся. А платить все равно где,цены примерно одинаковые везде(на наше направление).
За такие деньги можно свое дело раскрутить

natanzia А платить все равно где,цены примерно одинаковые везде

ну тогда платите лучше за более престижное место типа вгика, имхо

tilottama более престижное место типа вгика

спасибо ,вот это и хотела услышать!

tilottama место типа вгика

А чем престижен ВГИК? Сам по себе он просто бренд. Также никаких гарантий и смысла особого. Если ты талант - это одно, но тоже не факт славных перспектив. Если ты чей-то династический ребёнок, то да, перспективы есть более менее. Почему в МГУ не хочет? Досдать внутренний экзамен как минимум сможет, я считаю. Там если потом сильно "переть буром" в плане учёбы и пр., то перспектив - умотаться.

облачко-1

Во вгике преподавателтский состав сильнее. Традиций больше. Практика, говорят, хорошая

Согласна с облачко! Во вгике и обучение далеко за 200 стоит... а МИТРО сейчас действительно прогрессирующий вуз. Там и педагоги все как на подбор. Дочь отдала в детскую академию-она в восторге! научили грамотно выражать свои мысли, без слов паразитов. Ей 15.

Как вы все успели, автор? 270 болтов, три языка, художка- раскройте секрет?

Я за МИТРО лично! Реально прогрессирующий вуз с одним из лучших в стране набором преподавателей! Да и цена за год обучения дешевле.. а во Вгике кроме имени уже ничего и не осталось, работают в основном пенсионеры..с оборудованием наверняка тоже беда..

Mommy01

год прошел с прошлой темы...наверное, человек уже определился...

StiX

А вам то что до этого? просто выразила своё положительное мнение о Митро..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы