Претендую на одну вакансию, а работодателя заинтересовал мой диплом

Сегодня иду на собеседование на офисную должность. Профиль предприятия похож на мою вузовскую специальность, по диплому я не работала (мне нравилось учиться, но не удалось устроиться на работу из-за кризиса). А при телефонном разговоре работодатель заинтересовался именно моей специальностью по диплому, а не опытом на вакансии (у них только одна открытая офисная вакансия). Пригласили на собеседование, резюме написано на "офисную тему", а к каким вопросам (по специальности или офисной вакансии) я не знаю. Я претендую только на офисную тему. Девочки, кто сталкивался с этим. К чему готовиться?

вы, главное, раньше времени не волнуйтесь.
на собеседовании честно отвечаете на вопросы, озвучиваете чем именно занимались раньше, подробно описываете свои навыки и опыт работы. по специальности, я думаю, можно сразу сказать, что не работали и озвучить причины, а также обозначить, что готовы работать в своей сфере и восстановить те знания/умения, что упущены, пока не могли найти работу по специальности.
удачи, автор))

Аноним автор темы К чему готовиться?

К чему-то большему, на что Вы рассчитывали ))))

я знаю, вас будут заваливать (т.е. мотивировать) интересной работой по вашей специальности в дипломе (вы же пишите что было интересно учиться), наобещают золотые горы (карьерный рост), но пока зп будет...( и вам скромненько на листочке нарисуют среднюю зп для офисного работника). это такая фишка мотивационная. обмана особого нет.

Аноним

не факт

Аноним автор темы резюме написано на "офисную тему"

Это как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы