Работодатели назначают собеседование в нерабочее время

Я работающий человек и параллельно ищу работу и столкнулась, что 4 работодателя назначают собеседование на раннее утро и на вечер и даже выходные дни. Притом не по моей инициативе, а они сами предлагают. Неужели соискателей вообще не хватает и вакансии не могут закрыть?

Аноним автор темы 4 работодателя назначают собеседование на раннее утро и на вечер и даже выходные дни

что то мутно. сетевуха или что то подобное.

Аноним автор темы

радоваться надо, что готовы войти в положение и принять в нерабочее время

Восьмой гном А в чём, собственно, проблема?

такое бывает крайне редко, чтобы собеседование не отвлекало работающего человека

MiSteriya что то мутно. сетевуха или что то подобное.

нет серьезные компании

Я тоже так предлагаю. Во-первых, я прекрасно понимаю, что многим людям сложно уйти с работы, а в обеденный перерыв успеть доехать, поговорить и вернуться маловероятно. Во-вторых, с нашей стороны тоже люди днем заняты и не всегда нам удобно отрывать час рабочего времени.
Я просто спрашиваю при созвоне: в рабочее время сможете приехать? Если человек соглашается, примем в рабочее. Если говорит, что сложно (например, он работает в другом конце города и режим у них жесткий), ищем удобное время вечером.
Я не считаю такой шаг потенциального работодателя чем-то экстраординарным. Реальная жизнь диктует такие условия. Я заинтересована, чтобы на собеседование пришли все возможные кандидаты, чтобы выбрать как следует.
У меня опыт руководящей работы в частном бизнесе почти 20 лет. Но я считаю, что к любому человеку нужно относиться с уважением, если рассчитываешь на обратное такое же отношение.

Наоборот надо радоваться, что идут навстречу. Обычно сложно вырваться с основного места работы на собеседование.

Mrss Я тоже так предлагаю.

Вот интересно, если Вы кадровик, то получается это основная Ваша работе собеседования проводить и Вы каждый раз тратите столько личного времени чтобы с кандидатами после работы встречаться ?

ну так просите время, когда удобно вам. Я наоборот сталкиваюсь с проблемой - зовешь человека в рабочее время, начинают ныть - ну я же на работе, меня не отпустят, бла-бла-бла, вот и приходится либо задерживаться после работы, либо рано утром приезжать, чтобы встретиться.

Света Вы каждый раз тратите столько личного времени чтобы с кандидатами после работы встречаться ?

у моей подруги - только она не кадровик, а менеджер по персоналу - рабочий график специально сделан с 11 утра до 20.00. Ей удобно, ненавидит рано вставать, и соискателям тоже - можно встретиться после работы.

StiX просите время, когда удобно вам.

да я думаю автору удобно, просто удивляется что кадровики и после работы готовы. Сама когда искала работу, мне как то в основном в рабочее время предлагали встречаться....

многие спец-ты по персоналу на бонусы посажены за подбор человека, конечно, многим выгодно задержаться ради хорошего кандидата и потом бонус получить, чего бы нет))

Аноним автор темы Я работающий человек

А как вы тогда ходите на собеседования в рабочее время?

Я бы наоборот была рада собеседованию вечером. Даже когда еще не работала, а сидела с детьми, мне тоже удобнее был вечерм, чтобы было кому детей оставить. У нас в конторе предлагают время на выбор, обычно сперва предлагают рабочее и наоборот нерабочее (обычно вечернее) потом, если соискатель в рабочее не может.

StiX рабочий график специально сделан с 11 утра до 20.00

так это другое дело. А то например работаешь с 9 до 18 и чтобы постоянно еще задерживаться по часу например несколько раз в неделю. И так столько времени на работе проводишь, да еще урывать постоянно свое свободное время, я б не согласилась

Света Вот интересно, если Вы кадровик, то получается это основная Ваша работе собеседования проводить и Вы каждый раз тратите столько личного времени чтобы с кандидатами после работы встречаться ?

Я собственник бизнеса.
Если речь идет о наемном сотруднике-кадровике, он может отрегулировать свой рабочий график таким образом, чтобы не перерабатывать.

Аноним автор темы нет серьезные компании

например?

Света я б не согласилась

так рабство давно отменили. Каждый соглашается на то, что ему привлекательно :)

Аноним автор темы даже выходные дни.

Сетевеки а-ля Дешали и Кирби

Ваша_тётя Сетевеки а-ля Дешали и Кирби

не факт. Ходила в известные крупные компании дважды на собеседования в субботу.

я как-то на собеседование ходила к 19.00. думала, что спецом для собеседования глав.бух задерживается, а оказалось, что у них переработки в порядке вещей. я в пол-восьмого уходила от них, так никто из сотрудников даже не рыпался домой уйти, хотя не было похоже, что аврал у них.

Ваша_тётя Сетевеки а-ля Дешали и Кирби

работала в крупной компании, там у менеджеров по персоналу была дежурная суббота - кто-то один обязан быть на работе.

Еленника думала, что спецом для собеседования глав.бух задерживается, а оказалось, что у них переработки в порядке вещей.

вот тоже об этом подумала - что если с легкостью назначают собеседование на нерабочее время -значит в порядке вещей перерабатывать.

hatahori работала в крупной компании, там у менеджеров по персоналу была дежурная суббота

Я тоже знаю, что бывает дежурная суббота, но она не для собесов, а для текущей работы, тем более собеседуют не все и сразу направляют к руководству, тут что-то странно)

У нас директор часто приходит на работу после 2 часов, сидит до 8-9 вечера. Ему удобнее в это время назначить встречу, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы