ну как так то? работодатель обманул.

проработали месяц, выплатили зп 5600 и тишина. по договору не выплачивают, оф зп снизили в договоре, изначально обещали больше. вобщем обещали 25, плятят по договору 9500. я в трансе и в шоке. в апреле огромная переработка, за нее не заплатили, премию за открытие магазина не выплатили. неужели такое вобще возможно в наше время?( хотя о чем это я)

полина автор темы

А вы договор не читали когда подписывали? Зачем работать в левых компашках? Пока такие работники есть, почему бы и не пользоваться ими?

напишите хоть какой работодатель, чтоб все знали - предупредите других

то есть вы только месяц проработали?
к сожалению, уже ничего не сделать. кроме как быстренько свалить и настучать в труд.инспекцию. хотя бы штраф выпишут работодателю. может быть.

Чудная хотя бы штраф выпишут работодателю

если по договору выплачена полная сумма, то какой штраф? на основании чего?

Likohka

вот я ищу работу,как бэ якобы нашла, в приличной вроде бы компании - не шарашке, обрадовалась , по з/п типа хорошо в офисе пообещали ,не горы, но меня устроило обещанное, так как работа вообще в 5 минутах от дома и график удобный и сфера моя, пришла на место прошла стажировку пару дней и заведующая как узнала что мне пообещали, сделала круглые глаза и сказала что тут никогда столько не получали даже они и что с каждым месяцем все хуже - вот тоже нафига спрашивается так делать, ладно хоть не устроилась но двух дней мне жалко было ,лучше бы поиски продолжила

Восьмой гном Какая ЗП в договоре? Сколько выплатили? Сколько дней было проработано?

Ответьте конкретно. Ничего не понятно из Вашего сумбура.

аноним

Девочки. Самое простое. Прежде чем идти, поищите в сети информацию. Возможно этого уже будет достаточно.

Mrss
Ответьте конкретно. Ничего не понятно из Вашего сумбура.

устроилась в апреле. зп обещали 15000 оф, остальное премия. итого 25000. сначала подписывали трудовой договор с зп 15, но в офисе их не подписали, нам принесли новые бланки на 9500 пи этом утверждая, что эта зп лишь на бумаге, и если нам нужна будет справка о зп, то дадут на 15. по договору у нас выплата зп 16 и 26 числа. 5 мая нам дали 5600. естественно радость. затем 16 числа тишина. сегодня сказали приходить за авансом завтра ( аванс будет в размере 4800), а потом зп опять 5 числа. и говорят, что якобы в договоре написаны крайние сроки, а не именно те дни, когда должны дать зп. вот и получается, что за апрель мы все получили, те 5600. просто обидно то что мы работали перед открытием магазина 10 дней без выходных. и получается реально за копейки.
у всех дети, мы еще с одной девочкой вобще в аховой жопе оказались, тк назанимали под зп достаточные суммы, чтобы просто прожить.

и хоть пишут тут, что нечего по шарашкиным конторам ходить. не шарашкина контора далеко - таки. в городе достаточно известная фирма.
они раньше только прямыми продажами занимались, теперь открывают розничные магазины. вобщем, видимо в качестве эксперимента нас наняли. не взлетело, вот и решили отделаться по минимуму.
завтра конечно всем коллективом идем в офис разбираться, но чую что бестолку.
я реально няне больше заплатила, чем заработала.

полина автор темы и хоть пишут тут, что нечего по шарашкиным конторам ходить. не шарашкина контора далеко - таки. в городе достаточно известная фирма.

вот и назовите, что за фирма обманывает людей

Аноним вот и назовите, что за фирма обманывает людей

завтре, все завтре.

полина автор темы устроилась в апреле. зп обещали 15000 оф, остальное премия. итого 25000. сначала подписывали трудовой договор с зп 15, но в офисе их не подписали, нам принесли новые бланки на 9500 пи этом утверждая, что эта зп лишь на бумаге, и если нам нужна будет справка о зп, то дадут на 15. по договору у нас выплата зп 16 и 26 числа. 5 мая нам дали 5600. естественно радость. затем 16 числа тишина. сегодня сказали приходить за авансом завтра ( аванс будет в размере 4800), а потом зп опять 5 числа. и говорят, что якобы в договоре написаны крайние сроки, а не именно те дни, когда должны дать зп. вот и получается, что за апрель мы все получили, те 5600. просто обидно то что мы работали перед открытием магазина 10 дней без выходных. и получается реально за копейки.

Получается, Вы поверили на слово работодателю, начали работать без подписанного договора с устраивающей Вас з/п и положения о премировании? Да еще денег назанимали под несуществующие доходы? Зашибись!

Mrss Получается, Вы поверили на слово работодателю, начали работать без подписанного договора с устраивающей Вас з/п и положения о премировании? Да еще денег назанимали под несуществующие доходы? Зашибись!

волучается так. знаю, что дура. но , блин, я вобще первый раз в такой ситуации. я конечно сталкивалась с неоф зп, но всегда получала столько, сколько обещали. хотя в большей степени всегда работала только на офицальной зп. я правда не предполагала, что такое бывает.
завтра идем общатся с ген директором. даже не знаю, что и сказать. хочется просто забрать трудовую, но ведь заставят отрабатывать 3 дня.

Как говорится, сколько за опыт ни заплати - не переплатишь. Не расстраивайтесь, будете умнее в будущем.

аноним напишите хоть какой работодатель, чтоб все знали - предупредите других

дак "не в нашем городе"опять

а у меня другая ситуация, получаю столько сколько сказали, работа рядом с домом,.....но вот с февраля не устраивают никак, всё обещают, я первые 2 дня проработала, тишина, решила на них забить, не вышла, потеряли, позвонили убедили....и снова не устраивают, только обещают, уже 6 мес, за это время я выяснила что и отпуск не оплачивается, иди когда хочешь, на сколько хочешь, но за это ты ничего не получишь(((((, вот сижу и думаю, а как же пенсия....

полина автор темы нечего по шарашкиным конторам ходить. не шарашкина контора далеко - таки. в городе достаточно известная фирма.

шарашкина. В нормльной конторе такого в принципе быть не может. Да немного потеряли, всего месяц - уходите и дальше ищите работу

Mrss Не расстраивайтесь, будете умнее в будущем.

полина автор темы я правда не предполагала, что такое бывает.

я тоже, ваообще в "рогах и копытах" не работала, всегда всё офиц было у меня как-то, а тут оп...

[cit]полина автор темы но ведь заставят отрабатывать 3 дня.[/cit
Вы вообще о жизни ничего не знаете

автор, всегда внимательно читайте договор и до устройства точно выясняйте сколько будете получать на руки зп. если в обещанный период не выплачен аванс/зп, то сразу бить тревогу надо, сразу , не ждать отмазок от руководства, не ждать что уже вот-вот сейчас.....а сразу БИТЬ ТРЕВОГУ И СТАВИТЬ НА УШИ. обналичить, вовремя перечислить зп - это заморочка работодателя, а не ваша. вас сильно обманули, судя по всему. валить оттуда надо.
приобретённый вами этот опыт - это тоже опыт, и радуйтесь, что пока обошлись малыми потерями, и теперь лыжи и бегом оттуда!
что за фирма озвучьте, а!

мана Вы вообще о жизни ничего не знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы