Сокращение и беременность

Добрый день!

Беременность маленького срока (на аборт не отправляйте, пожалуйста), узнаю о сокращении. Региональное подразделение будут ликвидировать, основную часть сотрудников переводят через увольнение в другую организацию из той же группы компаний.

Узнав о беременности, работодатель предложил некоторую компенсацию и подписание "по соглашению сторон" либо варианты перевода в другое предприятие из группы компаний на не самую лучшую должность с окладом в 2-2,5 раза ниже.

-Если подписываю по соглашению сторон, то пособия по уходу за ребенком до 1,5лет мне нормального не видать, только минималка, но пособие по БиР выплатят честно и за сокращение тоже честно.
-Если соглашаюсь на перевод - оклад ниже, выплаты соот-но ниже чем могла бы рассчитывать без этого всего кидалова, но все ж таки не минималка. Но, опять же, работа будет связана со стрессами (колл-центр) - очень бы не хотелось.

Вопросы:

1. Могут ли меня уволить? Насколько я понимаю, нет.
  2. Если мне предлагают перевод в другую организацию либо в этой же на другую должность, что будет если я откажусь (например, перевод на заведомо плохую должность с номинальным окладом с уведомлением за 2 месяца и этим самым мои положенные выплаты схлопнутся до почти минималки)?
  3. Могут ли уменьшить оклад?

Заранее благодарю за любые советы и любой опыт. Компания ранее выглядела надежной и я честно говоря рассчитывала на максимальные выплаты и по БиР и пособие по уходу. Но сейчас боюсь после белой з/п со всеми отчислениями за годы просто остаться в таком положении что придется работать/халтурить с младенцем на руках.

guerella автор темы -Если соглашаюсь на перевод - оклад ниже, выплаты соот-но ниже чем могла бы рассчитывать без этого всего кидалова, но все ж таки не минималка. Но, опять же, работа будет связана со стрессами (колл-центр) - очень бы не хотелось.

почему ниже? если в 14 году уходите расчет все равно 12-13 год...

Отпуск по уходу начнется уже в 2015

guerella автор темы Могут ли уменьшить оклад?

вполне себе могут, если ЗП не белая

guerella автор темы -Если подписываю по соглашению сторон, то пособия по уходу за ребенком до 1,5лет мне нормального не видать, только минималка, но пособие по БиР выплатят честно и за сокращение тоже честно.

ну из предложенных вариантов пособия по уходу вам нормального не видать в любом случае
мне вот непонятно, если уже идет процесс ликвидации и переброс сотрудников, а у вас маленький срок Б., то каким образом вам будут платить пособие по БиР? ведь из вашего рассказа получается, что до расторжения договора уже рукой подать, и вы просто не доработаете до нужного срока.
и еще: увольнение по сокращению и увольнение по соглашению сторон - это разные вещи
и выплаты разные, а у вас все в кучу

Простите если сумбурно.
Предлагают по соглашению сторон, с выплатой нескольких окладов- типа посчитать декретные плюсом, выдать не как пособие по БиР а как компенсацию за лояльность и уход добровольный.

guerella автор темы Узнав о беременности, работодатель предложил некоторую компенсацию и подписание "по соглашению сторон" либо варианты перевода в другое предприятие из группы компаний на не самую лучшую должность с окладом в 2-2,5 раза ниже

а вы зачем ему сообщили о беременности? перевелись бы в другую компанию и работали дальше.
ну и по теме:

guerella автор темы Предлагают по соглашению сторон, с выплатой нескольких окладов- типа посчитать декретные плюсом, выдать не как пособие по БиР а как компенсацию за лояльность и уход добровольный

я б согласилась. декретные получить заранее и всю беременность не париться по поводу работы.

Яблоко а вы зачем ему сообщили о беременности?

Хотелось быть честной зачем-то. С 2005 года в этой группе компаний работала и считала что не кинут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы