вопрос кадровикам

Скажите пож.если человек устраивается на место ушедшего в декретный отпуск, а через некоторое время сам решит уйти в декрет,что его ждет? Меня интересует :

1. оформляют его официально или временно? В случае если,сам решит уйти в декрет оплатят всё по закону или..."всем спасибо-все свободны?"

Тимкина мама автор темы официально или временно

временно - это тоже официально, если там все официально)

Тимкина мама автор темы решит уйти в декрет оплатят всё по закону

если опять же принимают официально

Тимкина мама автор темы если человек устраивается на место ушедшего в декретный отпуск

то, вероятно, устраивается он по срочному трудовому договору, где срок заканчивается выходом на работу основного сотрудника.

Татьяна Вакалюк где срок заканчивается выходом на работу основного сотрудника

а если я устраиваюсь и решу через пол-года уйти в декрет, но при этом основной сотрудник не вышел еще.....что тогда?

ну подскажите знающие!

Тимкина мама а если я устраиваюсь и решу через пол-года уйти в декрет, но при этом основной сотрудник не вышел еще.....что тогда?

ну если кадровики с руководством не подсуетятся, то тоже уйдете в декрет с выплатой всех пособий, уволят вас уже по выходу из вашего декрета)))

Если замещающий работник также собрался в декрет, то по законодательству работодатель может уволить сотрудницу по истечении срока договора в период ее беременности. Единственный возможный здесь вариант – успеть уйти на оплачиваемый работодателем больничный по беременности и родам до выхода основного работника.
если они не вызовут сотрудницу из первого декрета (могут просто на один день ее позвать, она придет - напишет заявление - вас автоматом уволят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы