А увольняться в никуда рискованно или ничего страшного?

Интересно мнения услышать - увольняться в никуда рискованно или ничего страшного? Я вот хочу уволиться и чуток побалдеть (лето все-таки ))). Но некоторые говорят, сходи в отпуск, отдохни и найди новую работу, тогда увольняйся, а то вдруг потом никуда не возьмут..Я вот думаю, еще как возьмут с 8 летним стажем по профессии, а как думаете вы?

не страшно, если есть муж и поддержка с его стороны. я так увольнялась, отдыхала 3 месяца, но дело было зимой, я там реально уработалась и мне просто надо было восстановиться. не готова была браться за новую работу, не отдохнув от прежней, и оставаться там было не вариант. 8 лет стажа может ни о чём не говорить так-то. но если вы хороший спец, знаток своего дела - с руками оторвут. но не постесняются спросить почему бездельничали так долго. если пойдёте в отпуск - в отпуск мотаться по собеседованиям не айс так-то, в отпуск надо отдыхать. есть ещё вариант, уйти в отпуск, и постепенно начать искать работу, установить для себя день х, с которого вы гоотовы начать работать. я так сделала в этот раз, надо было увольняться, позвали на новую работу, я сказала, что приступить к работе готова не раньше такого-то числа, но я рассчитала так, чтобы немного отдохнуть до выхода на новую работу, намеренно. нормально отнеслись к этому, согласились подождать меня.

тсс автор темы Я вот думаю, еще как возьмут с 8 летним стажем по профессии, а как думаете вы?

взять то возьмут. но на какие условия? ;)
если есть надежный тыл (который не будет попрекать лишним платьем), то можно побалдеть и потом, не торопясь, искать работу.
а если нет? ;)

не вижу ничего страшного в увольнении в принципе. Сейчас скорее кадровый голод, чем безработица.
Отдыхала после института 3 мес, потом как то был перерыв несколько мес после выхода из декрета, официально не работала, хотя подрабатывала, но там свободный график был.
Вообще люблю отдыхать, несколько мес да еще летом мне кажется пролетят незаметно. ;)

Яблоко если есть надежный тыл

и не имея тыла, но имея финансовую возможность вполне можно побалдеть, отдохнуть

тсс автор темы увольняться в никуда рискованно или ничего страшного?

ничего не рискованно. нормально

Если есть, на что пожить эти 3 мес. отдыха и еще 2-3 мес., пока работу ищете, то какие проблемы?

да каэш. отдыхайте, раз хочется, жизь одна,
если душа требует и денюжка в запасе есть, забейте на все

Полина_Ермолаева и не имея тыла, но имея финансовую возможность вполне можно побалдеть, отдохнуть

это да, но когда возможность на исходе, а работа нормальная все не находится, люди бегут туда, куда берут. а это не всегда то, что изначально хотелось. ;)
опять же я по себе сужу. я работу долго ищу обычно. потому что нормальных вакансий в приличных организациях в принципе немного. а если продавцом в магаз - то можно и не париться, таких мест всегда завались )

Яблоко потому что нормальных вакансий в приличных организациях в принципе немного

приличные вакансии на е1 не вывешиваются )
мож они и есть, ток народ по знакомству набирают

Яблоко когда возможность на исходе, а работа нормальная все не находится, люди бегут туда, куда берут. а это не всегда то, что изначально хотелось.

кто в такой ситуации, тот об отдыхе не слишком задумывается и подстраховывается
так что подмигните лучше автору, а я исхожу из собственной жизненной ситуации
я могла себе спокойненько позволить отдохнуть а потом за пару недель нашла подходящее место, и кстати, не одно, так что еще и выбор был

КатринаС приличные вакансии на е1 не вывешиваются )
мож они и есть, ток народ по знакомству набирают

это в вашем мире. в моем по-разному бывает ;)
и у меня на работе, и у мужа головной офис на хедхантере ищет персонал в филиалы, включая руководителей. всех уровней.

Если специальность востребованная - можно. А если вы 8 лет занимались переворачиванием пингвинов или таксидермией, то можно потом и не устроиться.... по крайней мере, быстро....

тсс автор темы увольняться в никуда рискованно или ничего страшного

я всегда увольнялась в никуда и не запланированно. Это такой кайф. Но я вообще не буду работать, если меня это хоть как-то напряжет морально, сразу пишу заявление. Работу всегда находила достаточно быстро (максимум 2 недели) и еще лучше прежней.

Яблоко это в вашем мире. в моем по-разному бывает

ну мож от того, что мой мир достаточно узкий, это творческая туса
дизайнеров, журналистов, фотографов, пиарщиков, все знакомы через кого-то,
у мужа то же самое, он с одними и теми же коллегами пересекается в разных фирмах ))
поэтому никого искать не надо, стоит ток справки навести ))

Яблоко по-разному бывает

возможно ))

moloko85l Работу всегда находила достаточно быстро (максимум 2 недели) и еще лучше прежней.

так у нас с тобой работа без жесткой привязки и в свободном графике,
нам-то проще )) знаешь, как сложно переключаться в такой режим с графика с8 до 5ти ))
это ж целая перестройка мышления ))) когда без проблем можно работать, или не работать, или в отпуск укатить, когда захочется ))

moloko85l Это такой кайф

)))) есть такое

КатринаС знаешь, как сложно переключаться в такой режим с графика с8 до 5ти ))

я работала с 9-6 каждый день дизером, когда Аквапарк и отель строили

КатринаС работа без жесткой привязки и в свободном графике,

я не работала в дизайн-студиях, никогда не было свободного графика. Только когда на себя

Если специалист нужен, ищут его везде. Я вот сколько раз свое резюме на ХедХантере выставляла, меня всегда находили с е1. А сейчас у нас на работе письма аж среди сотрудников ходят, что может кто-то информацию на вконтакте вывесит, на одноклассниках. что б приходили знакомые, потому что на собеседование такие кадры приходят.. жесть просто)

Еленка_пенка я вот так отдохнула немножко, в итоге разбалделась-разленилась и уже 10-й месяц дома сижу.

дык это лень я считаю. детей нет. че дома то делать?

moloko85l Работу всегда находила достаточно быстро (максимум 2 недели) и еще лучше прежней.

а кем вы работаете если это не большой секрет?

moloko85l Только когда на себя

я про это и пишу

Аноним что может кто-то информацию на вконтакте вывесит, на одноклассниках. что б приходили знакомые

дада, перепосты тоже вещь

Zezka а кем вы работаете если это не большой секрет?

архитектор-дизайнер

moloko85l архитектор-дизайнер

ааа..я не в курсе про такие вакансии. может быть действительно их всегда много на рынке труда.
про себя скажу: периодически посещают такие же мысли. но я трус. если ничего не могу найти работая на текущем месте работы, то скорее всего соглашусь на первое попавшееся место если уволюсь в никуда. страшно боюсь остаться без денег.

пусть вам все завидуют! летом в офисе торчат, а вы кайфуете!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы