Вопрос бухгалтерам.

У меня такой вопрос- попросила работодателя перевести мне з/п на карту. Но дело в том,что официальная одна, а перевести нужно другую. Как это сделать,чтоб не как зп переводить? Там какая-то очередность перевода денет есть. Что это такое?

я и только я автор темы Как это сделать,чтоб не как зп переводить?

а как что вы хотите что б вам перевели?

Капучино

Дак чтоб просто перевели. Просто зп у меня одна, а перевести надо немного больше. А если перевести больше,то это же пойдет уже как зп и налоги там. Ну вот реальная зп у меня 10 тыс, а по договору 5800. Что делать, чтоб свои деньги на карточку получить? Я и не знала,что с этим проблемы какие-то могут быть. Первый раз она отдала мне наличкой. А сейчас,говорит,какое основание нужно...Ну вот как в компаниях переводят на карты работникам, у которых официалка намного меньше???

не могут они так, любо перевод должен чем то документально подтверждаться, типо за что деньги то вам??трудовой договор?или оказ услуг. Просто так не переведут.

я и только я автор темы у которых официалка намного меньше???

никак)))в конвертиках платят!!!

это не ваша головная боль, вам должны отдать сколько обещали за данную работу
наличкой то вас почему не устраивает? на карту сами положите

Zolotto88

А кто удаленно работает, у них вся зп официальная? как им переводят?

ано Нимка в конвертиках платят!!!

А в конвертики-то откуда берут?

XSS наличкой то вас почему не устраивает?

Просто сейчас нет возможности туда ездить.

Ну вообще-то вы должны приезжать сами за зп, раз у вас не офиц., по другому я незнаю. Ну конечно вам начальник может с личного счета сам перевести, если уговорите.

могут сами на карту положить, если договоритесь. Бухгалтер в банк сходит и положит вам на карту через банкомат, например.

Zolotto88 может с личного счета сам перевести, если уговорите.

Дак она готова,только спрашивает как это сделать,чтоб потом проблем не было с проверяющими,например,ни у нее,ни у меня. А то прикопаются,за что деньги мне перевели(как тут уже написали) Да и спрашивает про какие-то там очередности перевода.

Ususik могут сами на карту положить, если договоритесь.

))) Я вот никак понять не могу- наличку-то откуда берут? Снимают же,наверно,с того же самого счета? Основание на это какое тогда?

Она вот тоже ни разу не переводила через р\с. Как сделать? Какое назначение? Хоть официалку получить))))

А вы по трудовому договору работали или по гражданско-правовому? От этого очередность платежа зависит, по трудовому - 3, по ГПД - 5, налоги и сборы тоже 5. Но это действительно, не ваша головныя боль, путь бухгалтер разбирается.
Если не официально, то бухгалтер или руководитель, как физ.лицо, через банкомат или оператора вам могут пополнить счет карты. Операция так и называется пополнение счета, других оснований не требуется.

я и только я автор темы Основание на это какое тогда?

не надо вам об этом думать, ее не просто так снимают.
Перевести им проще всего - просто пойдя в банк и наличкой положив, но вроде за это берут процент какой то. Обычно за черной частью ногами приходят.
Можно конечно займ оформить и перевести вам как займ - но это пипец сколько мороки ради одного перевода, и подпись ваша все равно нужна

Единственный вариант - 5800 р переводят с р/сч организации, оформляют как зп со всеми налогами и сборами, остальную сумму через банкомат на карту переводят наличными. Там не надо никаких назначений платежа и тд, и данные отправителя тоже не запрашивают. Поэтому никто не сможет придраться, что вам перевели якобы неофициальную часть зп. Может это мама вам денег перевела?
ну и остальные вопросы - как организация обналичит деньги, как проведут их и др, - это не ваши заботы каждый бухгалтер знает, как это все провернуть.

я и только я автор темы Я вот никак понять не могу- наличку-то откуда берут? Снимают же,наверно,с того же самого счета?

сейчас вам тут все серые схемы выложат

я и только я автор темы попросила работодателя перевести мне з/п на карту.

Нигде в законе не оговорено, каким образом вам должны выдать зарплату. Выдали - значит всё в порядке. А на просьбу существует два варианта ответа: да или нет. Вот почему вы решили, что вариант только один и ваши указания по поводу безнала должны быть непременно выполнены?

аноним Нигде в законе не оговорено,

при чем тут закон и черная часть зарплаты?

Капучино при чем тут закон и черная часть зарплаты?

Действительно, не причем. А "причем" тут связан со способом выдачи зарплаты. Может автору еще нА дом деньги привести, потому что

я и только я автор темы Просто сейчас нет возможности туда ездить.

аноним
Действительно, не причем. А "причем" тут связан со способом выдачи зарплаты. Может автору еще нА дом деньги привести, потому что

в общем-то я соглашусь, т.е если в организации зп выдают наличными ДС, то они вполне имеют право отказать перевести их на карту, только потому что сотрудник не может приехать. Это не их заботы. Получите деньги, когда сможете приехать и налоговая за это не предъявит ничего.
Но если бухгалтер согласен перевести на карту, почему бы и нет. Реквизиты карты/банка предоставите и получите свою зп.
Кстати, если бух. не знает, как с р/сч переводить зп (что это за бухгалтер то??? :gu: ), то может всю сумму наличкой через банкомат, а вы потом, когда приедете, расходники подпишете, что как бы получили деньги наличкой.

CherryPuz если бух. не знает, как с р/сч переводить зп

серую с р/сч не переводят

CherryPuz может всю сумму наличкой через банкомат, а вы потом, когда приедете, расходники подпишете

ха-ха , потом может и не наступить (всякое в жизни бывает), и будет бух сидеть без денег, без подписей в получении, с недостачей за свой счет

По закону вам должны 5800, на них увас договор, на них начисляют налоги. Остальные 4200 это серая зарплата. Их в любом случае что вы приедете, что не приедете туда их не будут снимать с расчетного счёта для выдачи вам через кассу.Такие зарплаты платятся в конвертах и на них не начисляются налоги. Откуда они берутся не ваша забота.Но через счет организации они 100% не проходят, со счёта их никто не снимает, через кассу не проводят. И когда работодатель с вами договаривалась о з/плате, она знала что будет платить именно так и знала где возьмет эти 4200. Теперь вы напишете заявление о том, что 5800 просите вам переводить на карту. А 4200 просто попросите перевести вам на карту .Например Сбербанк не берёт % и не спрашивает документов, если через банкомат. Эти 4200 в любом случае просто ваша договоренность. А расписаться за них, это формальность. Эти расписки никуда не идут.Вам их могут платить, а могут не платить. Джентельменская договоренность, так сказать, зарплата в конверте. Вы ничего работодателю предъявить не можете, договор у вас на 5800 и вам их исправно платят. Так что раз они выплачивают вам наличкой серую, то нет совершенно никакой разницы если переведут её вам на карту, но не от организации конечно, а от физ лица. ДА бухгалтер пойдет и положит на вашу карту причитающуюся вам денежку в ближайшем банкомате или через интернет банк не вставая со стула.

Полина_Ермолаева серую с р/сч не переводят

я про официальную часть, т.к. автор написала, что бух ни разу не переводила зп с р/сч

Полина_Ермолаева ха-ха , потом может и не наступить (всякое в жизни бывает), и будет бух сидеть без денег, без подписей в получении, с недостачей за свой счет

ха ха, вы наверно далеки от бухгалтерии :gu:

я и только я автор темы Я вот никак понять не могу- наличку-то откуда берут?

скользкий вопрос

яя Остальные 4200 это серая зарплата. почтовый перевод еще бывает

Полина_Ермолаева и будет бух сидеть без денег, без подписей в получении, с недостачей за свой счет

бух прикладывает квитанцию к серой зп и все рады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы