Турагенты, расскажите, пожалуйста, о вашей работе.

У меня в/о, работаю менеджером в оптовой компании, работа как-то поднадоела что ли, в этом году очень большой план, сменилось руководство, все как то нервно стало, тяжело, напряг неимоверный, а з/п резко сократилась.
Поглядываю в сторону тур.агенств. Выбирала недавно отель для себя, читала форумы про путешествия, как то понравилось что-то искать, сравнивать цены, варианты, отзывы, и очень меня заинтересовала работа турагента.
Девочки, кто работает - расскажите, плиз, как вам: сколько примерно фиксированный оклад, а сколько "премия" исходя из продаж, какой примерно уровень оплаты (ну в среднем хотя бы, чтоб представлять) у начинающего и опытного работника?Какие нюансы?
Заранее большое-большое спасибо.

Интересуюсь автор темы понравилось что-то искать, сравнивать цены, варианты, отзывы, и очень меня заинтересовала работа турагента.

это далеко не вся работа ТА

Интересуюсь автор темы фиксированный оклад,

10 000

Интересуюсь автор темы "премия" исходя из продаж,

как повезет

Интересуюсь автор темы какой примерно уровень оплаты (ну в среднем хотя бы, чтоб представлять)

25 000

Кратко-то вам не рассказать. Я давно с продаж ушла в туроператорскую, продажи требуют нереальных нервов, колоссального количества сверхурочного времени, оперативности, полную башку знаний, при этом оплачиваются крайне скромно

Потолковый Лампонюх Я давно с продаж ушла в туроператорскую

а что вы там в То делаете?

Потолковый Лампонюх продажи требуют нереальных нервов, колоссального количества сверхурочного времени, оперативности, полную башку знаний

+++
у меня у подруги турагентство...
я как-то присутствовала при продаже тура. Приходят клиенты и говорят - мы не знаем, что хотим... хотим и пляж чтобы был, и тепло чтобы было, и посмотреть/погулять хотим, к арабам не хотим, в Европе холодно...
я бы ответила - идите домой и сидите там, если не знаете (ну это я так, Образно)
а девчонки ничего, не потерялись - продали, все довольны и счастливы))))

Уже была давненько такая тема, я там писала.
И плюсы есть и минусы. Главное усвойте - это работа с людьми, а они бывают разные. Новичку в хорошее агентство трудно устроится, так что в обычном турагентстве работать будете, соответственно и клиентура будет не сама лучшая, особенно если нет своей клиентской базы.
Основные минусы: чаще всего работа и по субботам и в праздничные дни, большая ответственность, за ваши косяки платите из своего кармана, а это не малые деньги, у меня на работе из за невнимательности девочке пришлось выложить тридцать тысяч( первое время получать будете копейки, пока не наработаете клиентов. Зп чаще всего неофициальная, я пошла в декрет, ладно мне руководство выплатило декретные можно сказать из своего кармана, исходя из общей заработанной суммы с процентов продаж, а не из официального голого оклада, но вот пособие до полутора лет я получала минимальное.
Про путешествия: да, есть возможность куда то съездить в недорогой рекламный тур, но для этого как правило надо брать отпуск, а я как то хочу в отпуск ездить со своей семьёй. Да и рекламный тур это тоже работа, там нужно подчиняться графику и каждый день распланирован на осмотры отелей, что свободно полежать на пляже или прогуляться не получится.
В общем я после декрета как то не горю желанием выходить на такую работу, правильно тут выше написали, лучше к туроператору пойти, но туда труднее устроиться.

дебильная работа, говорю как есть, правильно все написали, и ответственность, и оплачиваешь косяки из своего кармана. Похожа на работу с клиентами в других областях , только если ну скажем парикмахер вышла из салона и забыла, то в туризме клиенты норовят взять твой телефон сотовый, звонят в неурочное время, вопят, если купили тур, а он вдруг через неделю подешевел, в общем, все мыслимые и немыслимые косяки - это все ваше будет. Вообще, работа турагента перестала цениться. Хотя объем знаний , правильно сказали, должен быть колоссальный, прежде всего, чтобы не накосячить самой и не остаться вообще без денег. Каждый клиент сейчас, 99% просит от официальной цены сделать скидку, это минус вашей зарплаты, вы можете просидеть с человеком два три часа, в конце он начнет требовать скидку, и за три часа работы в итоге вы получите зарплаты 150 рублей. Почитайте темы хоть на ю маме - в каком турагентстве сделают скидку больше 10%? поэтому и зарплаты низкие очень. Есть пару компаний, которые везде разрекламировали большие скидки, но эти компании не совсем туристические, от туристов им нужна только наличка, дальше деньги уходят в финансовый оборот, поэтому любой серьезный кризис, и они станут банкротами. Я сама лично уже потихоньку сливаюсь с этого бизнеса, хотя у меня есть большая клиентская база, но при этом все мои клиенты, все, требуют скидку при обслуживании. Они имеют на это право, я согласна, но при прибыли турагентства от 5% (спецпредложения Пегаса, например), или санмар от 7%, отдавать скидку 5% это слишком много. Если сравнить другие области, например, фармацевтика - в аптеках накрутка до 200%, а они вам милостиво дают карту скидку на 3-5%. Чувствуете разницу?

аноним в аптеках накрутка до 200%, а они вам милостиво дают карту скидку на 3-5%

это вообще так круто сказано!))) согласна со всем написанным

Аноним это вообще так круто сказано

у меня клиент один - владелец сети аптек в екатеринбурге, один раз он попросил скидку 70% от тура и очень удивился, когда я сказала, что в туризме прибыль от 5%. Чувствовала себя идиоткой. После этого решила линять в другие области. Сливки в туризме сняты еще в девяностые. Сейчас там делать нечего. Работа обесценивается.

У меня были и хорошие и ужасные клиенты.
Например был директор фирмы, он мне звонил, говорил что он хочет, я ему по электронке высылала варианты, он приходил и вносил предоплату. Всё! При этом он всегда вежлив и без понтов. Идеальный клиент))
У другой свой бизнес, тоже всегда чётко знала что ей нужно, дама с претензиями, требовательная, но при этом с ней работать было легко, тоже все вопросы решались по телефону.
Но большинство клиентов такие: сходу заходят и спрашивают сколько даём скидку, при этом ещё весь мозг вынесут.
Была дама, знакомая нашей глав бухши, ну конечно же по знакомству выпросила максимальную скидку, при этом она три вечера подряд, приходила ко мне в после рабочее время и выносила мозг, никак не могла выбрать отель, то что ей нравилось было дорого для неё, а то что подходило по деньгам ей категорически не нравилось. Я реально прокляла всё на свете пока мы с ней мучались, кое как забронировала, но заработала при этом 200 рублей.

а ещё есть такие как мы .... Ездим везде самостоятельно и отговариваем других от обращения в турагентство. А если уж приходится всё-таки обращаться (нужен чартер или помощь с какой-то визой), то выносим все мозги бедному оператору...

woops отговариваем других от обращения в турагентство

woops выносим все мозги бедному оператору...

было бы чем хвастаться

woops

Таких как вы в турагентствах и не ждут , можете сами организовать тур - ради бога. Как правило такие как вы удавятся из за копейки

woops а ещё есть такие как мы

ну так вы до конца будьте самостоятельными за визой самостоятельно вперед и с песней. И чартер не пристало покупать самостоятельным путешественникам, только регулярка. Особенно до Хургады, через Москву и Каир, с двумя пересадками
вас ложносамостоятельных видно сразу, на лице написано презрение к менеджеру, ваша участь - зеленые девчонки из турагентств. Думаете людям с опытом приятно ощущать на себе ваши взгляды - типа спасибо скажите, что мы вообще к вам за вашим чартером пришли))) они вас сразу раскусывают и просто не обслуживают, а вы и злитесь, сто раз наблюдала. На любую хитрую опу найдется еще более хитрая опа. я раньше переживала, доказывала, сейчас понимаю, надо просто валить из этой области. Там где нормальные деньги платят, и идиотов поменьше.

кстати, вот вам автор и ответ

woops Ездим везде самостоятельно и отговариваем других от обращения в турагентство. А если уж приходится всё-таки обращаться (нужен чартер или помощь с какой-то визой), то выносим все мозги бедному оператору...

стоит ли в эту область лезть. Наглядно, так сказать, вам показали, как к вам будут относится.

Woops плюс 100500. Зачем вообще кормить посредников, сами везде ездим, сами себе турагенты. Это на месте девочки копейки получают, а мы процентов 40 экономим, а то и больше.
Сейчас вон самостоятельно смотрим Стамбул Вот здесь я онлайн рассказываю. Покажите мне туроператора, который нас бы 6 человек заселил в отель, прямо рядом с паромом и метро, на 8 ночей за 12 тысяч рублей)))

зашла автору написать, что клиенты бывают разные, в том числе такие как мы, а тут сразу такой оживляшь Ну-ну. И, главное, как всегда анонимно.
автор, копейки мы не жалеем, самостоятельностью не хвастаемся, общаемся уважительно и с турагентами, и с другими посредниками. Но если за мои деньги мне нужен результат, а сделать его не совсем просто, я буду выжимать того, кто взялся за эту работу. Спокойно, уважительно, но всё равно выжимать.
Поэтому, автор, будьте готовы к разным клиентам)
Verzena,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы