ИП доходы без работников, подскажите, срочно.

Я тормоз. Подскажите. Ип без работников, доходы. Если я не успела оплатить в 2013 году фиксированные взносы в ПФР я их вычесть не могу? И чего делать? И вообще ничего не платила за год, доходы только в 1, 2 и 3 кварталах. Сейчас как заполнять декларацию?

сама по себе автор темы Если я не успела оплатить в 2013 году фиксированные взносы в ПФР я их вычесть не могу? И чего делать?

нет. Только уплаченные, не более половины суммы налога. В ПФ платить с пенями.

сама по себе автор темы И вообще ничего не платила за год, доходы только в 1, 2 и 3 кварталах. Сейчас как заполнять декларацию?

У вас усно или общий режим? я про усно выше написала.

УСН, почему 50% , без работников же 100% списать можно. Не знала, что уплаченные только списыва.тся. Мне сейчас что делать. Декларацию как заполнять , просто одной суммой за год еси я авансовые не платила покартально. И мне сейчас и 6% платить надо и в ПФР? никак не учесть уже?.

А если я якобы спишу, не заплачу, т.к там перекрывают взносы и ИП закрою , проверять будут?

УСН 6% - рассчитанный налог по УСН (авансовый платёж) уменьшается на фактически перечисленную сумму фиксированных взносов на дату уплаты. ИП без сотрудников вправе уменьшить УСН 6% полностью на 100%. ИП с сотрудниками вправе уменьшить УСН 6% на свои фиксированные взносы и взносы, уплаченные за сотрудников, но не более чем на 50%.
Да точно, без работников 100%

сама по себе автор темы Декларацию как заполнять , просто одной суммой за год еси я авансовые не платила покартально. И мне сейчас и 6% платить надо и в ПФР? никак не учесть уже?.

В декларации сумма налога исчисленная общая, ееи надо заплатить. В строках за 3 мес, полугодие и 9 мес. ставите НАЧИСЛЕННЫЕ суммы за эти периоды,в декларации они подразумеваются и как уплаченные. Но платить именно всю сумму надо, общую.
В ПФ придется платить и взносы и пени. Они все равно взыщут.
В налоговую- налог, пени и штраф за просроченную декларацию.

сама по себе автор темы А если я якобы спишу, не заплачу, т.к там перекрывают взносы и ИП закрою , проверять будут?

Конечно. Мне по закрытому ИП еще и через 2 года приходили штрафы от ПФ.

Каспер В налоговую- налог, пени и штраф за просроченную декларацию.

Ну декларацию сдам завтра и налог все равно придется заплатить эти 6% ?, а пени за авансовые платежи не заплаченные?. А если я сейчас в ПФ заплачу, то никак не вернуть уплаченные 6%.

Каспер В налоговую- налог, пени и штраф за просроченную декларацию.

Почему просроченную? ИП же, сдаст, успеет. А ПФР и УСН придется платить. Зачесть при неуплате нельзя. Проверят моментально, можете и не пытаться. А то еще и на штраф нарветесь плюсом.

сама по себе автор темы Ну декларацию сдам завтра

сегодня сдайте еще есть время

НЕШОКОЛАДКА ИП же, сдаст, успеет.

У ИП не до 31 марта?

НЕШОКОЛАДКА А ПФР и УСН придется платить. Зачесть при неуплате нельзя. Проверят моментально, можете и не пытаться. А то еще и на штраф нарветесь плюсом.

• Сдавайте и платите налог и ПФ взносы. Пени они потом выставят Вам.

Спасибо. А как думаете, если сегодня же и заявление на закрытие подаю , потом могут проверить? У меня доходя были в первых 3 кварталах, авансовые не считала и не платила, сейчас в декларации если все напишу одной сумой, без авансовых, не пойдут ведь проверять наверно, когда реально доходы получены были при закрытом ИП. Хоть с авансовых платежей пени не платить

При закрытии всеравно все заплатить придется)) деятельность вели ведь. Что за наивность у наших людей? а потом на государство жалуемся...

Проверяют же не через Вас. Всё проще. Запрашивают обороты по счетам в банках. Там пеней то будет 3 копейки. Стоит оно того?

Каспер У ИП не до 31 марта?

ООО 31 марта, ИП на УСН - сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы