Могу ли я так взять отпуск?

Отпуск стандартный 28 кал.дней. Первый отпуск на данном предприятии 2 недели, второй отпуск взят на 4 дня, третий и четвертый отпуск был взят по 2 недели. могу ли я сейчас брать по частям (надо по 1-2 дня), которые остались со второго отпуска?
Работаю ровно 2 года. мне в кадрах почему то ответили, что тот отпуск закрыт, как бы смещался третий и четвертый. а сейчас частями нельзя, только на 2 недели опять. Подскажите, пожалуйста?

А что у вас со второго отпуска осталось? 14-4-4 = 6 дней?

28 дней
14 минимум надо за раз отгулять
дальше хоть по дню.. но по согласованию с руководителем и согласно графику отпусков в теории

Аноним 14-4-4 = 6 дней?

нет, со второго я только 4 дня отгуляля, ещё 10, которые хочу брать по дням. Работадатель особо не против, но не положено.

Спустя год работы я отгуляля сначала 14 дней, а потом 4 дня.
Спустя второй год работы я брала 14 дней и 14 дней.

Сейчас хочу взять оставшиеся с первого года. Но кадровик говорит, что у меня получилось так:
14 дней
4 дня
следующие 14 дней разбились (10 на первый год и 4 дня за второй) хотя брала целой частью.
14 дней частями.

И вот как в третий раз разбилось раз, то у меня уже была использована та часть, которая по частям.

Можно брать хоть как, главное, чтобы одна часть ежегодного отпуска была 14 дней. Если ничего не путаю.

Кадровик все правильно вам разнес по периодам, но не прав, что днями нельзя добрать, потому что как я поняла одна из частей нового отпуска была отгуляна полностью 14 днями?

По ТК работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск 28 календарных дней. А уж как их можно взять (по 14 дней 2 раза в год, сразу 28 дней или дробить на весь год) это уже устанавливает руководство организации. У нас например только так: летний и зимний отпуск по 14 дней. Если очень хорошо попросить, могут согласовать 21 и 7 дней.
Если не отгулял отпуск в течение года, получишь его только в виде компенсации при увольнении. Т.к. тоже объясняют это закрытием периода и тп.
Сходите к рвководителю и с ним решите этот вопрос. Если он одобрит, то это уже проблема кадровика, как провести через программу.

Так руководитель согласен.
А кадровик не может так приказ оформить.

Занятная потому что как я поняла одна из частей нового отпуска была отгуляна полностью 14 днями?

ну вот по идее 3 отпуск у меня был целым, но видимо он фактически разбился на второй и третий.

В описаниях допустила ошибку, последняя часть была разбита тоже частями. Поправила.

Получается, третий отпуск отгулян не полностью? 10 дней осталось?

1 часть 14 дней целыми
2 часть 4 дня (часть)
3 часть 14 дней целыми
4 часть 14 дней частями.

Хочу взять оставшиеся 10 дней со второго отпуска частями. Мне дают 14 целыми, ну получается залезу в кредит по отпускам, да и мне не надо целыми сейчас.

Домовёнок_Кузя А кадровик не может так приказ оформить.

видимо религия ей не позволяет нажать на кнопочку в 1С

Домовёнок_Кузя Сейчас хочу взять оставшиеся с первого года. Но кадровик говорит, что у меня получилось так:
14 дней
4 дня
следующие 14 дней разбились (10 на первый год и 4 дня за второй) хотя брала целой частью.
14 дней частями.

И вот как в третий раз разбилось раз, то у меня уже была использована та часть, которая по частям.

ну так то она правильно вам по периодам раскидала.
1й год = 14+4+10
2й год= 4+14 частями
итого: 1й год закрыт, от второго осталось 10 дней
в ТК прописано, что 14 дн можно взять одновременно, это как бы право, а не обязанность. поэтому смело пишем заявление на 1 день ежегодного оплачиваемого отпуска, если руководитель согласен, то пишите заявления на все дни ( ну если знаете когда они вам будут нужны) и все всё сразу подпишут и оформять. единственное, считать там бух замучается, но это не ваши проблемы.

Адуванчег считать там бух замучается,

ниче не замучается.
в остальном согласна полностью.

Адуванчег считать там бух замучается

нас просят писать на неделю, а выгуливаем в те дни, когда надо.

Полина_Ермолаева

если программа считает, то только посмотреть те ли циферки попали и делов то

777 нас просят писать на неделю, а выгуливаем в те дни, когда надо.

если руководство не против, то можно

Адуванчег итого: 1й год закрыт, от второго осталось 10 дней
в ТК прописано, что 14 дн можно взять одновременно, это как бы право, а не обязанность. поэтому смело пишем заявление на 1 день ежегодного оплачиваемого отпуска, если руководитель согласен

Полностью поддерживаю. От отпуска за второй год работы Вы положенные ТК 14 дней отгуляли одним, целым отпуском. Оставшуюся часть (у Вас осталось 10 дней) - хоть по одному дню!!!!

Нет, не можете. Кадровик Вам правильно все рассчитала. А так как по ТК РФ "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней ", то больше дробить отпуск нельзя. Странно, что Вам подписали на "4 часть 14 дней частями", по хорошему, кадровик еще на предыдущей части должна была быть против.

О, поправили пост. Да, сейчас нельзя частями брать, нужно чтобы одна из частей была не менее 14 дней

Ханурик

+100

Спасибо большое за ответы. Придется и правда писать на 14 дней, а по факту ходить частями, непосредственный руководитель разрешает, просто мне надо в течение всего года, а кто знает что там будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы