отчетность ИП 2014 год

слышала, что в этом году надо баланс сдавать и другую отчетность? кто уже подготовил, можете болванками поделиться? спасибо! ИП на УСН 6%

ИП- баланс??? а другую - это какую?

УСН сдаете в усё, если Вы без наемных работников.

Баланс для ООО на УСН обязали сдавать.

mikka ИП- баланс??? а другую - это какую?

УСН сдаете в усё, если Вы без наемных работников.

Баланс для ООО на УСН обязали сдавать.

спасибо! декларацию усн сдала уже, завтра проверю еще толком в поиске, седня сил только на юмаму осталось :)))

Trinity седня сил только на юмаму осталось

вот-вот

я сижу вздыхаю, через Контур сдать УСН только с нотариальной подписью в этом году, да? Придется лично или по почте. В лом... Так хорошо было...

mikka я сижу вздыхаю, через Контур сдать УСН только с нотариальной подписью в этом году, да? Придется лично или по почте. В лом... Так хорошо было

я не знаю.. раньше по почте посылала всегда, а в этом году лично сходила, ничего страшного в обшем то, минут 15 ушло на стояние в очереди.. зато почте платить не надо (там стоять не меньше было :))

Trinity минут 15 ушло на стояние в очереди.. зато почте платить не надо

у мну регион другой

Trinity автор темы надо баланс сдавать

Насть, у ип на упрощенке нет бухучета.И баланса соответственно нет.

Татьяна Вакалюк Насть, у ип на упрощенке нет бухучета.И баланса соответственно нет

Спасибо, Танюш!!

порылась уже сегодня в интернете, нашла ответы:

УСН. На этой системе налогообложения отчетность ИП в 2014 году будет состоять только из декларации по УСН, которую нужно предоставить в ИФНС до 30 апреля.

mikka

У меня бухгалтер через контур сдает без нотариальной подписи, но я ей кучу каких- то бумаг в этом году заполняла плюс сканы цветные паспорта и еще чего-то - не помню, я ип.

Знающие, подскажите, пожалуйста, для ИП на упрощенке в 2014 году куда и какие платежи перечисляются? или ткните, где подробно прочитать. Спасибо.

подскажите, а чтобы зачесть взнос в пенсионку в налоги за 2014 г., то взнос нужно уже сейчас платить?

карамелька

первое попавшее, в инете масса инфы.

my-fin.ru/help/stati/ip-na-usn:-otchetnost-i-nalogi-v-2014-godu

минералка

Взнос зачитывается в пределах оплаченного в текущем периоде. Т.е. авансовый платеж по УСН за 1 кв.14г. можно уменьшить на сумму перечисленную в ПФР в 1 кв.14г.
Как считать ПФР есть в ссылке выше.

mikka my-fin.ru/help/stati/ip-na-usn:-otchetnost-i-nalogi-v-2014-godu

Спасибо, т.е. если я выбираю 6% от дохода, то плачу этот налог и плюс 20727.53 в ПФР, правильно?

карамелька если я выбираю 6% от дохода, то плачу этот налог и плюс 20727.53 в ПФР, правильно?

Не совсем. Платите ПФР поквартально и уменьшайте сумму авансовых платежей по УСН на сумму уплаченной ПФРки. Если у Вас наемников нет. Тогда Вы свои 6% по УСН на 100% уменьшите на сумму 20727.53 .

mikka
Взнос зачитывается в пределах оплаченного в текущем периоде. Т.е. авансовый платеж по УСН за 1 кв.14г. можно уменьшить на сумму перечисленную в ПФР в 1 кв.14г.

т.е. просто на эту сумму уменьшить сумму аванса?ни чем не подтверждая? а если сумма аванса меньше взноса? можно не платить авансы, а в конце года из суммы налога вычесть сумму взноса?
я просто не совсем понимаю как это должно выглядеть пошагово

НЕШОКОЛАДКА наемников нет

нет

НЕШОКОЛАДКА Тогда Вы свои 6% по УСН на 100% уменьшите на сумму 20727.53 .

Итог-в год 20727.53 при доходе до 300 тыс. руб?

минералка т.е. просто на эту сумму уменьшить сумму аванса?ни чем не подтверждая? а если сумма аванса меньше взноса? можно не платить авансы, а в конце года из суммы налога вычесть сумму взноса?
я просто не совсем понимаю как это должно выглядеть пошагово

Считаете, сколько у Вас получается за квартал, платите ПФР. Если ПФР больше, то аванс не платите. Или можно платить аванс, заплатить до 31 декабря ПФР, переплаченный по УСН налог вернуть.
Подтверждения не нужно, но квитанции же Вы у себя храните. Или платежки, что там у Вас.
Если у Вас выручка больше 300 тысяч, то к минималке ПФР добавляете 1% от суммы, свыше 300 тысяч. Эту сумму можно заплатить уже в следующем году. Ну или до 31 декабря, если хотите, чтобы она тоже пошла в уменьшение налога по УСН.

НЕШОКОЛАДКА

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы