Как стать педагогом-психологом. ВУЗ окончила 10 лет назад.

ВУЗ окончила 10 лет назад, по специальности психолог, преподаватель психологии. Всю жизнь работала в "персонале". Но вот последние два года думаю, как бы уйти в сферу образования. Очень хочу.
Не буду лукавить, многое из учебной программы уже забыто. В связи с этим и вопрос. Как попасть в эту сферу? Есть ли курсы подготовки? Или в моем случае стать, например школьным психологом, уже не возможно? Буду благодарна любым комментриям и советам.

Возможно. А вы представляете себе, какая у вас будет зарплата без категории? И чем заниматься придется?

Pearla Возможно

С чего начать, не подскажете?
Конечно и з/п (тысяч 10) и функции представляю.

Аноним автор темы

10 может и не выйти. Категорию получить сейчас можно только через 2 года в образовании. Посмотрите должностные обязанности, годовой план, станет понятно, что нужно вспомнить. Ну и что администрация школы даст. Ищите вакансию.

Аноним автор темы уйти в сферу образования

и что вы хотите делать в сфере образования?

Аноним автор темы по специальности психолог, преподаватель психологии

ТО есть будете преподавателем в вузе? или психологию и в школе кому-то преподают? или колледж?

Ой, не надо полуграмотным в сферу образования соваться, пожалуйста. И без вас там проблем выше крыши. Извините уж за прямоту, но как есть.

Неточка не надо полуграмотным

А что не так с моей грамотностью?

В детском саду есть вакансии психолога.

Ирбиc что вы хотите делать в сфере образования

Работать в соответствии с должностными обязанностями школьного психолога, или социального педагога.

Аноним автор темы А что не так с моей грамотностью?

Не буду придираться к лишним запятым и отсутствию их в нужных местах, но вот

Аноним автор темы не возможно

очень показательно. И это только кажется некритичным, на самом деле звездец, когда люди с таким уровнем грамотности идут работать в сферу образования. В любую другую - ради бога, но только не туда.

Неточка на самом деле звездец, когда люди с таким уровнем грамотности идут работать в сферу образования

Она ж не русский язык преподавать собралась

Аноним В детском саду есть вакансии психолога.

Без опыта и с 10летним перерывом? Такого напортачит(( В школу еще туда-сюда, там больше отчетность и статистика.

Неточка

Оплеуха. Ничего не скажешь)))) Может быть меня немного реабилитирует то, что я недавно стала мамой, так сказать послеродовая энцефалопатия.

Аноним автор темы реабилитирует то, что я недавно стала мамой, так сказать послеродовая энцефалопатия

глупости какие, куда вам в образование-то...

Расскажу о себе. Закончила вуз 10 лет назад, специальность "Психолог. преподаватель психологии". 3 года работала в подборе персонала. Потом кризис,сократили,некоторое время не могла найти работу,которую хотелось бы мне (искала так же в сфере персонала). Встала на учет в службу занятости. Там мне предложили попробовать поработать психологом, с трудными подростками. Рискнула, работа с детьми затянула. Но в итоге выбрала дошкольников- работаю сейчас педагогом-психологом с детками до 7 лет. В прошлом году предлагали психологом в школу перейти- но я не хочу,мне дошкольники ближе)))))
А вы именно в школу хотите?

Если 10 лет не работали по специальности, давно настала дисквалификация.
Заявляйте мизерную з\п, наймут
Вот такие психологи вокруг

пока не скажу Она ж не русский язык преподавать собралась Какая разница? В образовании полуграмотным не место. Да вообще так-то нигде не место, кроме мест, где надо заниматься физическим трудом. И кроме шарашкиных контор, где на это не обратят внимания.
Аноним автор темы Может быть меня немного реабилитирует то, что я недавно стала мамой, так сказать послеродовая энцефалопатия. Грамотность от этого не зависит.
Likohka Вот такие психологи вокруг Они везде такие. Потому что образование у них такое.

Неточка Они везде такие. Потому что образование у них такое.

Почему у них Просто оно такое сейчас

Likohka Просто оно такое сейчас Я боюсь думать о том, что действительно всё такое. С одной стороны, классно. На фоне таком можно особо не пыхтеть, чтобы чего-то добиться)))) С другой стороны, вот окажется в школе такой психолог, сходит к нему ребёнок, а родителям потом разгребать.

с чего все решили что после института прямо все гениальные выходят, может человек с теоретической базой и осознанным желанием + опыт жизненный уж точно не хуже выпускника будет. Автору совет: посмотрите Институт психологии УрГПУ, там есть различные курсы повышения квалификации. Может быть у них по этому вопросу проконсультироваться, более грамотный совет дадут.Плюс самообразование еще никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы