В реально ли попасть в бухгалтерию без опыта

10 лет назад училась на бухгалтера -экономиста, работала немного после учебы да практика небольшая была ,еще и на бумажных носителях, работала в бюджете и з/ п ну смех просто была, друзья уговорили в торговлю пойти и понеслась душа моя в менеджеры по продажам и все 4 года в этой сфере а потом декрет и уже как 6 лет я дома, и опять таки же и дома подрабатываю в продажах, с бухгалтерией сталкиваюсь только сдавая нулевку по фирме, планирую выходить на работу и зацепился взгляд за бухгалтерию, но опыта фактически нет - реально ли помощником буха для начала пойти за копейки и реально ли обучат -научат там , или все же курсы нужны, но вот как девушка выше писала не стоит их посещать ,там основы которые есть у меня и можно просто перечитать теорию, все таки практика есть практика , я можно сказать чиста и девственна безопытная интересна такая я без опыта все же или нет?
Или не выкобениваться и искать работу в которой я что-то понимаю, да где поболее платят так то и деньги нужны очень .А вообще хочу развиваться, строить карьеру вот сижу сейчас выбираю где бы и в какой сфере мне было бы интересно

Честно говоря, не знаю:( кому охота учить ? Если только помощником совсем за копейки и на первичку

все когда-то были без опыта работы, потом как-то устраивались. Да, без опыта не любят специалистов, но все равно иногда берут. Меня когда-то взяли, и других девчонок туда же взяли. Наша главбух так и говорила, что ей лучше взять молодую девчонку и чему-то научить, чем взять уже в возрасте и с опытом и переучивать.
Поищите вакансии, может, не бухгалтером, а например оператором ПК в бухгалтерию.

У нас на работе берут без опыта,говорят если с умом норм,то быстро все поймешь,т.к.везде своё,ну зп конечно не супер-20-25 платят.

аноним Наша главбух так и говорила, что ей лучше взять молодую девчонку и чему-то научить, чем взять уже в возрасте и с опытом и переучивать. +++

бухгалтером на первичку то конечно реально

тоже об этом думала, но не могу назвать себя девчонкой (уже 35), т.е. надо где то бухгалтера искать своего знакомого

Реально, но думаю сразу главным бухгалтером вас не возьмут, в большинстве случаев придётся начать с самых низов и не самой высокой зарплаты. Я в своё время училась на бухгалтера и на практике была на своём будущем предприятии. показала себя с лучшей стороны ну у них в то время вакансий бухгалтера не было, но как раз уволили кассира. предложили мне быть кассиром. я согласилась 2 года работала кассиром с з.пл в 5-7 тысяч. потом освободилось место бухгалтера и меня взяли бухгалтером с з.пл 15-18 тысяч. потом предприятие расширилось и бухгалтерия тоже сейчас я старший бухгалтер с з.пл 50-60 тысяч. но от кассира до старшего бухгалтера и от 5 до 60 тысяч прошло 10 лет конечно не все готовы так долго ждать. но я рассказала свою историю, где не было ни блата ни знакомых.

да я и не претендую на главного то , может вообще и не мое это но хочу все равно освоить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы