Подскажите по декрету

Добрый день!
Часто видела как тут помогают считать декретные) Помогите, пожалуйста, и мне.
Ситуация такая:
17 января я устроилась на работу. З.п. 28-30 тыс. официальная, вся белая. До этого работала только неофициально. 3 недели назад узнала, что беременна. Получилась не очень красивая ситуация, т.к. при устройсве естественно говорила, что пока беременности не планирую, но я и правда не планировала, очень неожиданная для меня беременность.
Думаю, может не говорить ничего работодателю и уволиться месяцев в 5, чтоб так работодатель не узнал или дорабатывать до декрета, что прям ооочень не хочется, но если будет очень выгодно экономически, то постараюсь. Подскажите, пожалуйста, по выплатам при двух исходах:
1) я увольняюсь в июле и встаю на учет в службу занятости.
2) дорабатываю до декрета

П.С. Кстати, устроилась я так же на декретную ставку, если это имеет какое-то значение.
Если я что-то упустила, спрашивайте.

Заранее спасибо!

KatinaMama автор темы я увольняюсь в июле и встаю на учет в службу занятости.

у вас декрет в этом году уже будет?
Тогда если остаетесь то все получаете по минималке - но при увольнении у вас декретных не будет, только пособие по уходу (одинаковое в обоих случаях), а это около 25 тыщ . Так что если вам они принципиальны - то дорабатывайте

зачем? Работу искать?

KatinaMama автор темы дорабатываю до декрета

обязательно! не вздумайте

пособие по бир насчитаю чуть больше 29 т. р.

Татьяна Вакалюк

нет. просто помню как тяжко было во время первой беременности, но я тогда училась на заочке, поэтому еще терпимо. Я и сейчас все прокляла уже, тошнит без перерыва, пару раз уже рвало на работе, боюсь представить, что будет потом... да и не хочу подводить работодателя постоянными походами по врачам и больничными...

Капучино

т.е. я правильно поняла, что разница только в 25 тыс.? все остальные выплаты будут такими же как при учете в службе занятости? и до 1,5 лет тоже?

И если все-таки надумаю остаться, как выходить из декрета на это место, если до меня уже выйдет сотрудница так же из декрета?)

KatinaMama при учете в службе занятости

Вы в службу занятости встаете только для того, чтобы работу искать. На пособия это не повлияет. Единственное - если 26 недель отработаете, уволитесь и в ЦЗ встанете, то до 30 недели будете пособие по безработице получать в размере заработка. Но ведь не доработаете...

KatinaMama да и не хочу подводить работодателя постоянными походами по врачам и больничными...

то есть заработок и стаж Вам настолько не нужен? Сейчас он у Вас практически нулевой и поэтому Вы минимум пособия

Kelvira чуть больше 29 т. р.

и получите.

Татьяна Вакалюк и получите.

а до полутора лет ребенка что-то платить с работы будут или нет?

срочный договор заканчивается во время отпуска по уходу за ребенком? если да, то дальше пособие до 1,5 лет будете получать в ФСС

KatinaMama а до полутора лет ребенка что-то платить с работы будут или нет?

Вам выше уже написали - сумма будет одинаковой. Просто если Вы будете работающей и в отпуске по уходу за ребенком - пособие Вам будет платить работодатель. А если не будете работающей - собес по месту прописки с ребенком. На размере пособия это никак не скажется.

Татьяна Вакалюк

а какая там сумма не подскажете?

В этом году в нашем городе по уходу за вторым ребеночком 5926,23 рублей в месяц.

Татьяна Вакалюк В этом году в нашем городе по уходу за вторым ребеночком 5926,23 рублей в месяц.

Спасибо!

Kelvira срочный договор заканчивается во время отпуска по уходу за ребенком? если да, то дальше пособие до 1,5 лет будете получать в ФСС

договор заканчивается когда декретная сотрудница выходит на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы