Как работодатели воспринимают такое?

Я журналист. Но время от времени так надоедт все слова, тексты, постоянная необходимость сочинять новые сценарии текстов, какие-то заголовки, новые структуры. Прямо какое-то творческое бессилие наступает. Года два-три вполне комфортно и на подъема работается, а потом опять. Вот думаю, может на такие периоды устраиваться на какую-то простую, чисто механическую работу. А как потом работодателям объяснять такое ?

Работайте журналистом не постоянно, а в качестве халтуры, подработки. Можете сами контролировать объемы.
Понимаю вас. Бывало такое, ощущение, что уже все идеи выплеснул и просто в голове вакуум и ничего не идет. Даже простые тексты уже не рождаются. Надо делать перерыв, но мне обычно хватало несколько месяцев, никак не годы. И постоянная работа у меня была не творческая, это была именно подработка, и я ее периодически сводила на ноль.

Анонимный ник автор темы как потом работодателям объяснять такое ?

так и объяснять как нам объяснили. думаю, многие в состоянии это понять

Uma(Оборотень) Понимаю вас. Бывало такое, ощущение, что уже все идеи выплеснул и просто в голове вакуум и ничего не идет. Даже простые тексты уже не рождаются. Надо делать перерыв, но мне обычно хватало несколько месяцев, никак не годы. И постоянная работа у меня была не творческая, это была именно подработка, и я ее периодически сводила на ноль.

А чем в эти несколько месяцев занимались? Я не могу позволить себе совсем не работать. Деньги нужны.

Смена работы или даже темы уже не помогает. Мне уже стыдно себя работодателям предлагать, настолько чувствую себя выдохшейся.

Что еще могу:
Вожу машину, вяжу, можно было бы и няней поработать, но своя болеет нередко. Есть диплом руководителя самодеятельного театрального коллектива, но не работала по нему. Особо серьезно об этом пока не задумывалась. Может кто еще идей подкинет? Возраст 37 лет если что

Может поменять не работу, а работодателя?
Меня тоже иногда задалбливает буквы в слова складывать... Но потом берешшь другой заказ- так проще становится...

Анонимный ник автор темы какую-то простую, чисто механическую работу

оператор ПК
если есть машина, то мерчендайзер.
А театральный и культмассовый диплом можно применить в проведении детских праздников и мастер классов. Как вариант.

Анонимный ник автор темы А как потом работодателям объяснять такое ?

так и говорить - задолбало писать про ваши буровые установки, ионизирующие излучатели, передовиков капиталистического труда и вкусные булочки в корпоративной столовой. Выгорела. Аллес. Хочу быть дворником. Почему? Потому что гладиолус.

Я нахожу выход в авторских проектах. Когда надоедает текучка - придумываю проект с периодичностью примерно раз в неделю, потом он закрывается, когда надоест, снова текущими делами занимаюсь, потом опять что-то придумываю... С ноября вот еженедельную страничку о здоровье и медицины выпускаю, пока не надоело) ну и халтуры вносят некое разнообразие, никогда не знаешь, что закажут)

О, у меня такое же бывает, проф.выгорание, хотела проанализировать, что мне в этом случае помогает и поняла, что декрет. Тоже очень бы хотела сменять сферу деятельности для вдохновения, но работодателям я нужна именно, как творческий человек, увы! Думаю, меня бы не поняли, если бы я попросила перевести меня в администраторы, например.

А вот кстати после перехода на удаленку возникла необходимость в снимках, чтобы не подстраиваться под редакционных фотографов, купила хороший фотоаппарат, на курсы записалась, везде и всюду снимаю сейчас - тренируюсь) тоже, знаете, переключение внимания

nadin343 С ноября вот еженедельную страничку о здоровье и медицины выпускаю, пока не надоело)

Так вот пока я такой темой занималась, было более или менее, а сейчас декретница вышла, вместо которой я работала, и отдали мне фронт работ, который меня совсем не вдохновляет.

А мерчиком на зарплату на 20 хотя бы тыщ можно надеяться?

ОСА декрет

Я б очень, но мужчина мой против. Да и денег надо, чтобы хоть одну вырастить. Кредит еще есть небольшой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы