Перевод к другому работодателю в декрете

Ситуация такая. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Мою ставку хотят перевести в другую организацию (головную). Вопрос: как юридически это оформляется? (Я выхожу из отпуска на один день и пишу заявление о переводе и на новом месте снова ухожу в отпуск по уходу за ребёнком. Тогда как в этом случае считается пособие и теряю ли я при этом какие-либо суммы?). Либо другой вариант - я выхожу из отпуска через 3 года меня сокращают?

Вас не могут вызвать из отпуска по уходу за ребенком какие-то там приказы подписывать - это по закону. Но Вы же сами описываете ситуацию, когда для Вас это единственно возможный вариант, иначе сокращение. Какая тогда разница, что Вы там потеряете. Овчинка выделки не стоит.

Tyha автор темы Тогда как в этом случае считается пособие

пособие ститается исходя из заработка за полные 2 года, предшествующих уходу в декрет, судя по личке в декрет вы ушли в 2013 году, значит в расчет идут 2011-2012 года.

А если, дабы сохранить работу, я переведусь к новому работодателю и от него пойду в отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет-как в этом случае пособие считается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы