Работник ушел в отпуск, потом собрался уволиться, да еще принес больничный. Как правильно рассчитать?

Запуталась я. Девушка ушла в отпуск. Потом, находясь в отпуске, пришла и написала заявление на увольнение. Во время отпуска она еще заболела. Принесла больничный. Больничный во время отпуска. Как все это собрать в кучу?
Я оплачиваю больничный как обычно.
Считаю полностью все дни отпуска как будто она их отгуляла? Или должна вычесть дни по больничному и насчитать компенсацию? И пересчитать сумму по ранее выданным отпускным?

в интернете много таких примеров, поищите.

Так- то вам за вашу работу з/п платят…. Вы уж потрудитесь почитать бухгалтерские журналы, и походить на соответствующие семинары.

НЕШОКОЛАДКА автор темы должна вычесть дни по больничному и насчитать компенсацию?

ну да, отпуск же будет не использован, раз эти дни как больничный протабелируются.

то есть, если я заболею во время отпуска, то мне это должны отдельно больничным оплатить? чета хрень какая-то

moloko85l если я заболею во время отпуска, то мне это должны отдельно больничным оплатить? чета хрень какая-то

почему хрень? Трудовой кодекс РФ, однако:
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника...

moloko85l чета хрень какая-то

и ни чё не хрень)
отпуск отдыхать, а не болеть

НЕШОКОЛАДКА автор темы вычесть дни по больничному и насчитать компенсацию

Согласно статье № 124 ТК РФ, во время отпуска можно получить больничный лист, который оплатят в соответствии с общими правилами, если сотрудник заболел. Если заболели члены его семьи, за которыми требуется уход или ребенок, то больничный лист оплате не подлежит и дни отпуска не продляются.

Аноним Так- то вам за вашу работу з/п платят

Спасибо за информацию, я и не знала.

OksiT в интернете много таких примеров

Нашла много информации, если уходят в отпуск с последующим увольнением, это совсем другой вариант. Тут вопросов бы не возникло.
Я так понимаю, что должна продлить отпуск на количество дней больничного. Но ей это продление не нужно. Получается, что отпуск я ей оплатила, а отгуляла она меньше дней. То есть, на остаток я считаю компенсацию, сравниваю с тем, что уже выплатила и либо доплачиваю, либо удерживаю.

moloko85l если я заболею во время отпуска, то мне это должны отдельно больничным оплатить? чета хрень какая-то

Не хрень, а трудовой кодекс. Если заболеете во время отпуска и пойдёте на больничный, то больничный оплачивается, отпуск продлевается.

когда проведете б/л в 1с, программа насчитает больничные и минусует отпускные, при вводе приказа на увольнение и расчета при увольнении программа так же сделает расчет суммы, которую работник должен получить при увольнении
...конечно если у вас учет в 1с

НЕШОКОЛАДКА и либо доплачиваю, либо удерживаю.

аноним когда проведете б/л в 1с, программа насчитает больничные и минусует отпускные, при вводе приказа на увольнение и расчета при увольнении программа так же сделает расчет суммы, которую работник должен получить при увольнении
...конечно если у вас учет в 1с

Нет, 1 С Кадры нету. А в Арче автоматом не встанет, только руками править.

Спасибо всем большое.

Татьяна Вакалюк почему хрень? Трудовой кодекс РФ, однако:
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника...

блин, ну круто. теперь буду знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы