Беременность и увольнение.

добрый день, подскажите пожалуйста, на работе предложили уволиться по собственному желанию, а я беременна, месячных нет, тест показывает 2 полоски, была у врача, пока ничего сказать не может. говорит что справку может дать только когда точно будет уверена, так и с младшим ребенком было, даже узи показало что нет беременности, определили только на сроке 10 недель. что делать?

аноним автор темы на работе предложили уволиться по собственному желанию, а я беременна

так и говорите руководству

аноним автор темы говорит что справку может дать только когда точно будет уверена, так и с младшим ребенком было, даже узи показало что нет беременности, определили только на сроке 10 недель

и говорите что будете ждать результатов узи. если не беременны тот уволитесь, а если уж беременна, то вы можете и после увольнения восстановиться на работе через суд, нафиг руководству это надо. просите отсрочку до выяснения 100% беременности. сумбурно написала, но все равно заявление на увольнение всегда подписать успеете

Аноним

я не хочу пока писать заявление, просто не хочется чтобы уволили по какой нибудь статье, потом восстанавливаться, на учет поставят опять недель в 10, а это 2 месяца целых. вот и думаю, согласятся они ждать моей справки или нет?!

и вообще, имеет ли право работодатель требовать с меня справку? перевести меня на более легкую работу я не требую, живот у меня и так начнет расти, заметно станет. это вообще законно, требовать такую справку? подскажите пожалуйста кто знает.

Аноним dы можете и после увольнения восстановиться на работе через суд

На каком основании, если уволилась по собственному?

аноним автор темы просто не хочется чтобы уволили по какой нибудь статье, потом восстанавливаться

Вам эта работа для получения декретных?
Так-то там еще месяцев 7 до больничного работать надо будет.
По статье уволят, если уж совсем дураки.

НогаПтички

работа мне очень нравится, со всеми у меня прекрасные отношения, кроме моего руководителя, работать хочу продолжать.

НогаПтички для получения декретных?

и это тоже, работаю дастаточно давно и зп хорошая.

НогаПтички По статье уволят, если уж совсем дураки.

а мне сказали, типо могут же вскруться какие то факты, которые были давно и зачем вам это надо. те без доказательст.

что вам мешает сдать кровь на хгч и получить справку о беременности от врача на основании хгч?

Zezka

она говорит что справки дают только как встанешь на учет

НогаПтички На каком основании, если уволилась по собственному?

может сказать что на нее давили и заставили написать это заявление. суд всегда принимает сторону беременной.

сидите ждите постановки на учет и справки. По статье сотрудника увольнять - это гемор, нужны неоспоримые доказательства каких-то ваших погрешностей, как правило, работодатели либо просят уволиться по собственному, либо по соглашению сторон. Увольнение по статье - то, что можно оспорить. Ну проблемы с непосредственным руководителем - это, конечно, так себе ситуация. Устроит вам веселую жизнь..(

аноним автор темы типо могут же вскруться какие то факты, которые были давно

шантаж чистой воды

мне тут и до отпуска то осталось 2 месяца, отпуск почти 2. это уже 4 будет.

StiX шантаж чистой воды

вот и я так думаю, говорю, конкретные факты есть, что то начинает мямлить, типо, ну если хотите легко же можно вскрыть все. а что все, и сама она не знает

Не пойму, почему не ставят на учет? Тестов сделайте несколько и хгч сдайте и ей принесите, разве гинеколог сможет отказать в постановке в таком случае? Сейчас срок какой? Никаких заявлений я б подписывать на Вашем месте не стала.

Нехай копают, это тоже время займет, а Вы тем временем встанете на учет

Zмейка разве гинеколог сможет отказать в постановке в таком случае? они просто не хотят рано ставить на учет, потому что на раннем сроке очень много выкидышей - а им статистику портить не охота. Вот и тянут время как могут. Идите качать права с результатом хгч. Если что - к заведующей.

ОляЖ Вот и тянут время как могут.

может и так, с младшей мне говорили что шейка у меня как то загнуто, на маленьком сроке не могут они точный срок сказать, а при постановке надо срок указывать.

Кровь на ХГЧ сдать и идти к заведующей с требованием поставить на учет. На работе-тянуть время, уйти на больничный, все разговоры с руководством-на диктофон.

аноним автор темы шейка у меня как то загнуто, на маленьком сроке не могут они точный срок сказать, а при постановке надо срок указывать.

срок все равно с последних месячных ставится, а раз есть 2 полоски значит у вас примерно 4 недели. Скажите начальству что после майских праздников если что будете увольняться, а там и срок побольше и на учет поставят, если подвердится, меня в 7 недель поставили на учет. Ну и после майских скажите, ну вот я Беременна и никуда не ухожу

на работе скажите, что увольняться пока не имеете желания. ну и в дальнейшем все переговоры рекомендую записывать потихоньку на диктофон.
как встанете на учет - так и принесете им справку на работу. до этого я бы даже не стала распространяться на тему беременности. не хочу увольнятся и все. уволить по желанию работодателя очень сложно и оспоримо.

По статье не должны уволить, по такому вопросу суд всегда на сторону работника. у нас была ситуация, когда бух бросила фирму, на телефон не отвечала, месяц не появлялась, сказала директору в грубой форме, что не будет работать, уволили ее. а потом оказалось, что беременна. так она восстановилась через суд и получила декретное пособие потом. судебный пристав всю ситуацию знал и сказал, что как человек понимает работодателя, но увы...придется принять ее обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы